Сегодня состоялась беседа с мамочкой чудесных мальчуганов
Добрый день. У Вас такие прекрасные малыши, Я сама мама погодок и порой и прекрасно понимаю, что такое маленькие дети с маленькой разницей. Я подготовила для Вас несколько вопросов может кому-то из читателей Ваш опыт будет полезен.
Расскажите немного о себе и о своей семье, пару слов о малышах?
Меня зовут Фаина, мужа — Артем. Познакомились и поженились в северном г. Сургуте. Там же родились наши мальчишки. Полтора года назад переехали в Краснодар. Просто понравился город по описанию, друзей и родственников тут не было. Построили тут дом, не так давно отмечали новоселье. Мальчишки очень разные по характеру, постоянно удивляюсь этому. Вроде воспитание одинаковое, а характер у каждого свой. Постоянно думаю, а что вообще в характере наших детей зависит от нас, родителей? Егор более решительный, в их отношениях он лидер. Макс мягче, стеснительней, ранимей. Но зато схватывает все на лету. Память отличная. Выучил уже весь алфавит, цифры и около 30-ти марок машин.))
У вас двое малышей как удается уделять внимание каждому?
По очереди или одновременно, в зависимости от того, какое внимание им требуется. Сейчас уже практически нет проблем, дети подросли и во многих вопросах очень самостоятельные. Сложно было первое время после рождения, но мы быстро научились(именно мы, им тоже пришлось учиться, учиться немного ждать. Например, пока мама перепеленает брата или покормит его)
Чем вы занимаетесь вместе с ними?
На данный жизненный период — копаем. Я не шучу. В связи с переездом в собственный дом куча работы на земле, поэтому пришлось взять лопату в руки, ну а дети помогают по мере сил маленькими лопатками) Вообще летом много времени проводим на улице. Когда попрохладнее очень любим читать, лепить и учить что-то новое.
Какими развивающими занятиями занимаетесь?
Я не фанат каких-то методик определенных, считаю, что детей развивает все, что с ними происходит, если им это в радость. Участвовать в процессе обработки земли — развитие. Они узнают новые слова, новые занятия, как посадить дерево или цветок. Или «помогать» маме варить суп — очень отличная развивающая игра. Каждая минута для них сейчас развивающая. Книги, пластилин, игры с машинками, мячами и прочие — это все развивает детей, разве нет?
Да я согласна, любое действие -это развитие ребенка. А какие увлечения у детей?
Последнее время — автомобили. Как и у многих мальчишек, наверное. Выучили многие марки, постоянно играют в машинки, даже спят с ними в обнимку. Максим вообще любит что-то учить наизусть. Стихи, марки автомобилей, буквы и т.д. Егор больше любит что-то конструировать, если можно так сказать. Собрать самолет из конструктора, кубиков или вообще любых предметов(да из тех же машинок может самолет сложить или очертания дома, к примеру). Как уже писала выше, оба любят читать книжки и лепить. А вот рисование у нас как-то не очень хорошо идет.
Малыши ревнуют друг к другу?
Одно время было немного, года полтора назад, но сейчас уже прошло. Постоянно говорю им, что люблю обоих одинаково.
Чаще проводят время вместе или порознь?
Почти всегда вместе. Порознь — это если только один спит, а другой проснулся, но это редко.
Сложно растить двоих деток сразу и каждому уделить нужное время?
Меня всегда этот вопрос немного озадачивал. И я так и не научилась на него отвечать. Сложно в сравнение с чем? С одним ребенком? Я не знаю, я не была мамой одного. С жизнью до появления детей? Да, наверное стало немного сложнее. Ты уже мама и не принадлежишь себе полностью. Но это справедливо и для мам одного ребенка. В остальном я не испытываю каких-то особых сложностей или проблем, связанных с кол-вом детей. А может даже наоборот, чем старше они становятся, тем больше времени играют друг с другом без моего внимания и я могу спокойно заниматься своими делами.
Что бы вы хотели сказать нашим читателям?
Я бы хотела пожелать всем мамам наслаждаться каждым мгновением в общение с их детьми. Мы часто спешим, у нас куча своих взрослых и важных дел, а ребенок порой требует внимания по какой-то, казалось бы, совсем ерундовой ситуации, и если с младенцами это ожидаемо, то когда дети подрастают, нам кажется, что можно отмахнуться, не обратить внимания, и даже раздражаемся на деток порой. Иногда мне кажется, что их дела во сто крат главнее наших. Просто понимаем мы это часто тогда. когда дети вырастают и уже у них появляются «важные взрослые дела»… Счастья всем мамам!
Красивая семья! Милые парнишки!
Кажется я их вижела перед нг2015 в тц Красная площадь))))
эт я к тому-что личность запоминающаяся!
у Меня Очень хорошая память на лица)Ответить: Кошабрик
Здорово!!
Отличное название поста! Мне было интересно прочитать про вас, Кошабрик! )
Мама молодец, здоровья деткам!
ооо двойняшки))прикольно и страшно для меня))
Мамочка с папочкой молодцы! Удачи Вам!