Моей дочери в сентябре 5 лет. Сегодня узнала, что ее в садике оставили в средней группе на второй год. Якобы не проходит по возрасту. Что за бред? Через 2 года, в 7 лет ей в школу. Нам что теперь, с д.сада на год раньше выпускаться? Тогда она не пройдет до школы всю программу, и в подготовительную группу перед школой не попадет. Да и зачем, всех перевели, кому еще нет 5 лет, а ее нет.Вот в чем вопрос, куда мне идти жаловаться? Оставлять на второй год я ее категорически не собираюсь. Буду рада любому комментарию.
У нас тоже была такая ситуация, год назад, но об этом я узнала еще в конце июня, нам сказали что нас на осень оставят в младшей группе.Нам 1 ноября было бы 4 года.Я переругалась и с воспитательницей и с заведующей, в итоге я написала заявление, что через 2 года мы выпустимся с садика(в 5 лет 10 мес, в школу мы не идем) что я забираю наши документы с садика и претензий к садику не имею… И нас перевели.Вас должны были хотя бы предупредить об этом, а не поставить в известность.
у нас считают на 31 октября возраст. младшему дали путевку в ясли (ему 1 ноября три года, на 8 часов опоздал родиться :-) ). я подошла к заведующей, спокойно объянила, что в школу пойдем в 6,10. без вопросов — идем в младшую группу.
настаивайте. зав и выше идти.
нет, не разговаривала. только сегодня после 6 вечера об этом узнала, когда ребенка с сада забирала. Начальства в это время уже нет. Воспитательница сказала, т.к. в понедельник их уже переводят. Дочка вся в слезах, что друзей в старшую группу, а ее на второй год. Поеду в понедельник утром когда в сад детей повезу, буду сначала разговаривать с завой. если не удасться, поеду в депортамент, как посоветовали
бред какой то у меня старшая сейчас в младшей и с сентябре она будет называться средней и все в ней как были так и будут, они то факту в том помещении даже остаются а вашу тогда куда денут если это одна группа и помещение одно только название меняется, нет же групп отдельно для детей в начале года рожденных и в конце в группе дети одного двух годов рождения
У нас одни и те же с младшей и до подготовительной, как в школе растят своих деток 4 года.
А заведующая садика что говорит? Наверно место кому-то понадобилось в старшей группе, может ей денег дали, вот она вас и прижала, бред полный конечно.
Мы в 4,10 только в среднюю перейдем на след год… отстаем из за одного месяца на год по «группе»
а у вас и не знаю что может быть, не понятно всех переводят, а вас нет… может действительно приплатился кто то(место нужно было)
или к заведующей или в районо(отдел образования), я сама не знаю что делать… в ясли конечно толком не ходили и делать там было нечего...(и болели и не интересно было) мой опережает развитие, а там дети и не говорили даже, а теперь с этими же детьми в младшую хотя по сути уже должен быть в средней(и развитие средней и возраст их, уже и читает и пишет) и будет сидеть опять год лишний....(но дело в том что мой не один кому так не повезло, еще есть детишки нашего возраста и даже парочка(брат и сестра)у который в сентябре др.вообще бред такой....