У кого было такое?

Моему чаду 4 года. начала по утрам замечать что он во сне начинает ладошкой как бы «гладить» макушку торчащей пиписьки. причем движения ладошки похожи на движение маятника. взад вперед. что это может быть???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Когда в 2 года трогают — это изучают! Когда в 4 года это уже надо напрячься! Он просёк что это приятно! Боюсь слово онанизм, но до него может быть недалеко!
Пожаловаться
Вот и я про то. он маленький был когда, ему не интересно было. а сейчас каждый день так делает, причем в это время он спит на столько крепко что не реагирует ни на что. КАРАУЛ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
Пожаловаться
Олька

Не акцентируйте на этом внимание, тогда это точно проблемой станет, все дети изучают себя, если у него ничего не болит (опрелости), не жалуется, то все в норме, можете отвлекать его в этот момент чем-нибудь...

Пожаловаться

интересный вывод. ребенок спит и делает такое? теперь вопрос: как отвлечь спящего ребенка? какое это изучение своего тела? если он это делает во сне!!!!

Пожаловаться
Умик
Все мелкие трогают пенис, это нормально, как игрушка для них
Пожаловаться
я понимаю когда они это делают в младенчестве. было у нас такое, я не переживала по этому поводу, познавал себя. но щас то чего?
Пожаловаться

спит в плавках. писять по ночам перестал давно. за гигиеной тщательно слежу. ранний онанизм???????

Пожаловаться
Светлана
Ну глупости говоришь. Все детки трогают свои гениталии, и девочки и мальчика. Страшного в этом ничего нет.
Пожаловаться
Светлана
Мой так делал когда писать хотел. Будила и в туалет водила.
Пожаловаться

ну в туалет он просыпается и идет молча. стесняться уже начинает. прячется когда идет писать на горшок.

Пожаловаться
Трусики не одеваете?
Пожаловаться
Инночка
Ну… Ээээ… Может ему нравится?
Пожаловаться
Боюсь предположить)