Девочки нас в скором времени отправят проходить ПМПК, нам 3,7, очень мало говорим, кто проходил такую комиссию? Как там всё проходит? Прошли вы ее или нет?
Девочки нас в скором времени отправят проходить ПМПК, нам 3,7, очень мало говорим, кто проходил такую комиссию? Как там всё проходит? Прошли вы ее или нет?
а кто знает после спецгруппы можно в обычный сад пойти? если например год в спецах а потом в обычный опять(нет речи и есть проблемы с пониманием) частные логопед и психолог колебаются на счет спецгруппы да и мне страшновато, а если вот так на год так сказать подтянуть его немного-дать толчок.
Дочке было 4,5 года. В маленькой комнате 6 кв.м сидело 5 педагогов-врачей. Задавали вопросы, типа, как зовут папу-маму, что на картинке, какие сказки знает ребенок. Даша сначала пошла на контакт, потом отвечала на все «Не знаю», хотя знала. Нас отправили к психиатру. Тот нашел контакт с ней, посоветовал не отказываться от спецсадика. За этот совет я ему благодарна. Попали в группу, которая состоит из детей. С каждым ребенком занимаются, есть домашние задания. Через 2 недели воспитатели спросили, зачем мы пришли.У них детки с отклонениями, у нас же только со звуками проблема. Объяснила, как проходила комиссия, ребенок просто испугался, не захотел отвечать на вопросы. После садика нас предупреждали, что дети из спецгрупп не учатся хорошо. Закончили второй класс с тремя 4, остальные 5. Играет в театре. Я считаю, хороший результат, хотя тяну ее на абсолютные 5