ПМПК!!!

Девочки нас в скором времени отправят проходить ПМПК, нам 3,7, очень мало говорим, кто проходил такую комиссию? Как там всё проходит? Прошли вы ее или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

а кто знает после спецгруппы можно в обычный сад пойти? если например год в спецах а потом в обычный опять(нет речи и есть проблемы с пониманием) частные логопед и психолог колебаются на счет спецгруппы да и мне страшновато, а если вот так на год так сказать подтянуть его немного-дать толчок.

Пожаловаться
Екатерина
Вы имеете право каждый год проходить ПМПК. Если ребенок подтянется, его переведут из спец группы. К тому же есть группы разного уровня, не обязательно, что вы попадете в самую тяжелую. Вопрос только в наличии мест в каждой группе.
Пожаловаться
Даша
И пмпк у нас скоро, сказали могут не дать направление в лого сад, тк у нас нет задержек и показаний, в поликлиники только дислалию написали, поэтому мы заранее этот вопрос решили
Пожаловаться
Даша
А почему из спец груп плохо учатся? Мы наоборот посл год в сада договорились в лого группу пойти, там мало детей и подготовка к школе хорошая плюс усилены занятия с логопедом, мы говорим хорошо задержек И так далее не было, хочу чтобы более четко звуки все поставили нам. Я наоборот много положительных отзывов о лого группах слышала
Пожаловаться
МамаТрех Поросят

Дочке было 4,5 года. В маленькой комнате 6 кв.м сидело 5 педагогов-врачей. Задавали вопросы, типа, как зовут папу-маму, что на картинке, какие сказки знает ребенок. Даша сначала пошла на контакт, потом отвечала на все «Не знаю», хотя знала. Нас отправили к психиатру. Тот нашел контакт с ней, посоветовал не отказываться от спецсадика. За этот совет я ему благодарна. Попали в группу, которая состоит из детей. С каждым ребенком занимаются, есть домашние задания. Через 2 недели воспитатели спросили, зачем мы пришли.У них детки с отклонениями, у нас же только со звуками проблема. Объяснила, как проходила комиссия, ребенок просто испугался, не захотел отвечать на вопросы. После садика нас предупреждали, что дети из спецгрупп не учатся хорошо. Закончили второй класс с тремя 4, остальные 5. Играет в театре. Я считаю, хороший результат, хотя тяну ее на абсолютные 5

Пожаловаться
МамаТрех Поросят
Попали в группу, которая состоит из 10детей. не вставилась цифра
Пожаловаться
BatGirl
Мы проходили. На комиссии были логопед, дефектолог и психолог. Сыну надо было показать предметы на картинках, собрать пирамидку, разложить правильно фигурки по формам и цветам, со мной поговорили. После дали заключение для спецсада
Пожаловаться
А ваш сынок что то не выполнил почему направили в спец.сад и сколько вам тогда было?
Пожаловаться
BatGirl
Все выполнил правильно, он не говорит, поэтому и дали направление. 3,5 было на помент пмпк
Пожаловаться
А все понятно, а сейчас вам сколько долго уже ходите в сад, как успехи?
Пожаловаться
BatGirl
С сентября пойдет. Сейчас 3,7
Пожаловаться
BatGirl
3,8 точнее