Мамы детей от 4 и те кто сталкивался

сколько раз в день какают ваши дети. Мой до 5 раз в день, после каждого приема пищи стабильно и так в течение дня. Нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

1, реже-2 раза

Пожаловаться
Елена

у меня один раз.редко бывает два

Пожаловаться
Ирина
у нас обратная проблема — 1раз в 2-3 дня.(((
Пожаловаться
mordashka
Аналогичная история ((( Но у нас до 2,5 лет запор хронический стоял, потом нашли лямблий, пролечили и теперь раз в 2-3 дня ходит нормально без истерик хотя бы.
Пожаловаться
Ирина
у нас психологический запор, мы боимся самого процесса, поэтому терпим, терпим и терпим....
проблема сидит в голове.
Пожаловаться
mordashka
Вот я так подозреваю у нас такая же проблема началась, тоже терпит. После двух лет мучений кое-как до раза в 2-3 дня хоть дошли, а раньше раз в 5-6 дней с дикой истерикой (тож психология видимо сейчас дает о себе знать)
Пожаловаться
Ирина
вот как эту дурь выбить???!!! Я уже и сказки на эту темы и игры....
щас вроде лучше стало (ттт), мы смотрим, на что какашка похоже.)))
а еще у нас рвотный рефлекс на такие запахи…
Пожаловаться
mordashka

Мда уж. Не к психологу ж идти в самом деле )) Мы теперь только боимся фразы про Микролакс и сразу покакать желание возникает ))) Ни сказки, ничего не помогало

Пожаловаться
Любимка

Причины могут быть разные. Одна частота стула ни о чём не говорит. Стоит отметить характер стула, состояние ребёнка, его рост и вес, нет ли жалоб на боли в животике. И со всем этим, если есть какие-то еще нарушения, к врачу.

Пожаловаться
Любимка
Мы с годика обследуемся, тоже садился на горшок после каждого приёма пищи, до 6ти раз в день. Что нам только не предполагали, от чего только не лечили. Полгода сидим на строгой безглютеновой диете, еще была безмолочная и без яиц — это непереносимость белка. Только недавно стул наладился 1 раз в день, иногда 2, если больше поест.
Пожаловаться
Алиса
3 раза в день стабильно! Был меньше — ходил чаще, раз 5 в день. Он у меня худенький, обмен веществ быстрый
Пожаловаться
ЕленаПро

Если после каждого приема пищи, думаю нет. Обратитесь к врачу.

Пожаловаться
Natali

Частый стулсвыше 3-4 раз в сутки у взрослых и у детей старше трех лет свидетельствует о патологии. Причиной частого стула могут быть различные острые и хронические заболевания, требующие адекватного лечения.

Частота стула зависит от множества факторов.Норма частоты стула варьируется в достаточно широких пределах. Прежде всего, частота стула зависит от возраста. У новорожденных стул 6-7 раз в сутки является нормой, тогда как у взрослых такая частота стула однозначно свидетельствует о патологии.

Частый стул может быть симптомом следующих заболеваний

• Болезнь Крона толстой кишки
  • Язвенный колит
  • Гипертиреоз
  • Дизентерия
  • Сальмонеллез
  • Туберкулез кишечника
  • Холера
  • Пищевые отравления
  • Целиакия
  • Рак толстой и прямой кишки
  • Заболеваниях печени и желчевыводящих путей
Пожаловаться
Маша Ежова
Тоже соглашусь с Ириной, один раз в день норма, а если больше то скорее дизбактериоз.

Но с другой стороны все бывает… У нас в неполных три года, сначала запоры-пролечились, теперь раз в день как по часам, а если поест огурцов, фиуктов и запьет кефиром то и 2 и 3 раза бывает!

Пожаловаться
Гузель

сколько раз ест столько и должен быть стул.

сын у меня ходит 1раз в 2 дня — считаю очень плохо это. и проблемы есть с жкт (не от плохой еды).

дочь 2-3 раза в день — ест хорошо, никогда не жалуется на животик

младшая — 2-3 раза в день, тоже нет проблем

Пожаловаться
Natali

1 раз, редко когда 1 раз в 2 дня.

у вас это не нормально.

Пожаловаться
Алина

раз в день. ест она хорошо — 4 раза в день и дома перекус перед завтраком или просто фрукты таскает

Пожаловаться
Фиона

Нормально.

Пожаловаться
Еленушка

Нормально! В полне нормально! Очень хорошее пищеварение!

Моя тоже после каждого приема пищи, спустя 20-30 минут бежит «заседать»… 3-4 раза точно хотдит!

Беда будет тогда, если НЕ ходит! А так радуйтесь!

Пожаловаться
Esperanza

1-2 раза

Пожаловаться
Елена
Скорее нет, стул как у взрослого 1 раз вадень.
Показать ещё
Актуальные посты