детский сад вопрос

Девочки, собираюсь сегодня в детском саду устроить разгром воспитателям и идти жаловаться к заведующей. Вчера пришли домой с сада, смотрю трусы в какашках, но не так что дочь обкакалась, а так как если ей попу после какашек не вытерли.

месяц назад воспитатели вызвали меня с работы, утверждая, что у моего ребенка проблемы с мочевой системой, месяц мы проходили обследования, пили канефрон, в конечном итоге оказалось, что все у нас в порядке, просто элементарно после пописа они не вытирали, поэтому и трусы у ребенка становились мокрыми, из-за этого дочь нервничала и плакала, а они вызвали меня, утверждая, что мой ребенок болен. Дома у нас все сухо, трусы сухие даже, если я ее оставляю у свекрови, там тоже вытирают и проблем нет. Я сказала воспитателям, что у нас все анализы и результаты отличные и чтоб следили за ребенком, на что воспитатель посмотрела на меня круглыми глазами и сделала вид, что не поняла меня толком (есть языковой барьер, она почти не говорит на русском, я плохо говорю на казахском). Я дала ребенку салфетки в сад, она мне сказала, что будет вытирать сама, раз ей не вытирают, эту неделю мы выходили из сада более — менее сухие, хотя под вечер доча говорила салфетки теряли, не пойму куда, и вот вчера, в трусах какашки, пипец, мне и раньше дочь говорила, что им попу не вытирают, но муж говорил, что может обманывает, мало ли, а сейчас говорит может за 35 детьми не успевают. И вообще предлагает забрать ребенка

Девочки, скажите я права или нет, в саду обязаны вытирать попу или Нет? Группа с 2 до 3 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я принесла в сад две упаковки салфеток. Он сам вытирает попку, какашек теперь нет.

Пожаловаться
ANDREY

Кошмар какой, а вы в госсад ходите? что за вещи такие творятся?

У нас в яслях детей приучают к горшку, а потом подмывают еще… а старшим просто помогают с этим делом и естественно контролируют

Пожаловаться
Светулечка
Про писюльки — не слышала, чтобы вытирали. Вообще ни разу не сталкивалась. У нас в саду малявочки ходят, тоже часто аварии — то писиют, то какают в штаны. Мой тоже изредка выдает… если написили — то дети повзрослей идут и сами переодеваются, а помельче которые — воспетка или нянька переоденет. Детей много, не всегда могут заметить. Про трусы в какашках — у нашего тоже несколько раз так было. Раньше воспитатель вытирала, потом сам стал. Дома вытирается влажными салфетками, поэтому все начисто протирает. В саду обычной туал.бумагой, и видимо не всегда успешно. Либо тупо может не быть бумаги… в вашем случае я бы не стала прямо так ругаться и жаловаться, а попросила бы чисто по-человечески отнестись к особенностям ребенка и присматривать в этом вопросе за ней. Если не будет эффекта, тогда к заведующей
Пожаловаться
Kseniya

А в какой сад ходите?

Пожаловаться
Эльмира
В Нурби в 11 мкр
Пожаловаться
Алиса
В этом возрасте ребенок должен сам уметь вытирать попу и пикалку. Но это мое личное мнение. Ведь так и вам спокойней будет, и ребенку
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
сына отдала в сад, в 2, были такие же проблемы, пока сам не научился, бесполезно, и деньги давала, чтоб ухаживали лучше… результат тот же
Пожаловаться
Елена Куликова

Учите самостоятельно вытирать. После пописов не должны вытирать, после больших дел да, но ребёнок мог и не позвать. Вообще в 3г самостоятельно уже может вытирать всё

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
В Москве в сад ребенка принимают при условии что ребенок приучен к горшку/туалету и вытирает себя сам. Яслей у нас нет вообще. Да и путевка нам пришла первая когда мальчикам шесть с половиной лет было, мы отказались в школу пошли, а дочи пять исполнилось, путевку получили. Она уже с туалетом самостоятельно справлялась.
Пожаловаться
BatGirl
Не выдумывайте! Нигде не написано, что при приеме в сад ребенок обязан самостоятельно ходить на горшок. Это уже запросы конкретного воспитателя, которому с детьми возиться не хочется.По факту в нашей, например, группе один до сих пор в подгузниках ходит с утра до вечера, другой какает только в подгузник и только стоя. И это только те, про кого я точно знаю.
Пожаловаться
BatGirl
Кстати, ясли остались при некоторых садах, но таких очень мало.
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Я рассказываю про те сады которые знаю… Про поборы тоже нигде не написано, а отдали «на нужды» за год более 20 тысяч.
Пожаловаться
BatGirl
Но вы пишите так, как будто про все сады Москвы знаете
Пожаловаться
Юлёк
воспитатели НЕ обязаны вытирать письки после пописов
Пожаловаться
Эльмира
Хоршо пускай так, но поменять трумы они же могут, если ребенок плачет, проверить, что с ней. И что после какшек тоже не обязаны?
Пожаловаться
Юлёк

поменять могут

по поводу второго вопроса: разные воспитатели/няни — разные подходы: кто-то вытирает, а кто-то считает, что дети сами уже должны в этом возрасте учиться вытирать попу

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Дайте ей трусов побольше. После пописов не всем успевают вытирать и забывают!
Пожаловаться
Эльмира
Я даю, но она боится говорить им, что трусы мокрые теперь, кажется ее ругают за это каждый раз, а саму к шкафчику не пускают же
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

вытирать то обязаны. но есть вариант, что она покакала, и не позвала воспитателя. после пописов у нас не вытирают — не реально, к огда 1 воспитатель на 25 человек.

Пожаловаться
Эльмира
У них же еще и нянька есть, и на горшок идут по 5 человек по очереди, неужели трудно вытереть или просто Брезгуют?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
да, человек по пять, но получается что постоянно кто-то в туалете. а у няники и другая работа есть — покормить, посуду помыть, убратся. так что — нереально. поменять трусики — да, должны.
Пожаловаться
Ева

обязаны даже мыть при необходимости

Предыдущая статья
Про выбор школы
Следующая статья
отзовитесь
Актуальные посты
стен газета в садик о здоровье
статусы я скоро стану тётяй
статусыпро глорию джинс