Девочки, собираюсь сегодня в детском саду устроить разгром воспитателям и идти жаловаться к заведующей. Вчера пришли домой с сада, смотрю трусы в какашках, но не так что дочь обкакалась, а так как если ей попу после какашек не вытерли.
месяц назад воспитатели вызвали меня с работы, утверждая, что у моего ребенка проблемы с мочевой системой, месяц мы проходили обследования, пили канефрон, в конечном итоге оказалось, что все у нас в порядке, просто элементарно после пописа они не вытирали, поэтому и трусы у ребенка становились мокрыми, из-за этого дочь нервничала и плакала, а они вызвали меня, утверждая, что мой ребенок болен. Дома у нас все сухо, трусы сухие даже, если я ее оставляю у свекрови, там тоже вытирают и проблем нет. Я сказала воспитателям, что у нас все анализы и результаты отличные и чтоб следили за ребенком, на что воспитатель посмотрела на меня круглыми глазами и сделала вид, что не поняла меня толком (есть языковой барьер, она почти не говорит на русском, я плохо говорю на казахском). Я дала ребенку салфетки в сад, она мне сказала, что будет вытирать сама, раз ей не вытирают, эту неделю мы выходили из сада более — менее сухие, хотя под вечер доча говорила салфетки теряли, не пойму куда, и вот вчера, в трусах какашки, пипец, мне и раньше дочь говорила, что им попу не вытирают, но муж говорил, что может обманывает, мало ли, а сейчас говорит может за 35 детьми не успевают. И вообще предлагает забрать ребенка
Девочки, скажите я права или нет, в саду обязаны вытирать попу или Нет? Группа с 2 до 3 лет
Я принесла в сад две упаковки салфеток. Он сам вытирает попку, какашек теперь нет.
Кошмар какой, а вы в госсад ходите? что за вещи такие творятся?
У нас в яслях детей приучают к горшку, а потом подмывают еще… а старшим просто помогают с этим делом и естественно контролируют
А в какой сад ходите?
Учите самостоятельно вытирать. После пописов не должны вытирать, после больших дел да, но ребёнок мог и не позвать. Вообще в 3г самостоятельно уже может вытирать всё
поменять могут
по поводу второго вопроса: разные воспитатели/няни — разные подходы: кто-то вытирает, а кто-то считает, что дети сами уже должны в этом возрасте учиться вытирать попу
вытирать то обязаны. но есть вариант, что она покакала, и не позвала воспитателя. после пописов у нас не вытирают — не реально, к огда 1 воспитатель на 25 человек.
обязаны даже мыть при необходимости