@Споры о том, нужен ли детский сад ребенку, ведутся давно. Как мы все помним, детские сады появились с приходом Советской власти, чтобы мамочки поскорее выходили на работу и продолжали строить светлое будущее. До 1917 г в дворянских семьях детьми занимались гувернеры, а в крестьянских за малышами следили бабушки, прабабушки.
Сейчас вариантов множество- детские, частные сады, няни, бабушки, иногда и мамы не работают, а занимаются лишь воспитанием детей
я своего мальчика отдала в ясли в 1,5года, он конечно ничего не умел, кормила дома я сама с ложечки, ходил в подгузниках, мне было жалко его мучать горшками и ложками )) а в садике все в игровой форме выучил через месяц, дома уже кушать – я сам, в памперсе- только на ночь, сейчас ему 4 года и он обсалютно самостоятельный ребенок, если бы не сад вырос бы маминым сынком!!!!!!!!!
Я за садик, от всего негатива ребенка все равно не оградить, ну и главное чтобы воспитатели хорошие были!)) У меня в садике в детстве воспитатели отличные были, постоянно занимались с нами, придумывали игры, любили заплетать девочкам косички, хвостики!)))