нужен ли детский сад

@Споры о том, нужен ли детский сад ребенку, ведутся давно. Как мы все помним, детские сады появились с приходом Советской власти, чтобы мамочки поскорее выходили на работу и продолжали строить светлое будущее. До 1917 г в дворянских семьях детьми занимались гувернеры, а в крестьянских за малышами следили бабушки, прабабушки.

Сейчас вариантов множество- детские, частные сады, няни, бабушки, иногда и мамы не работают, а занимаются лишь воспитанием детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я своего мальчика отдала в ясли в 1,5года, он конечно ничего не умел, кормила дома я сама с ложечки, ходил в подгузниках, мне было жалко его мучать горшками и ложками )) а в садике все в игровой форме выучил через месяц, дома уже кушать – я сам, в памперсе- только на ночь, сейчас ему 4 года и он обсалютно самостоятельный ребенок, если бы не сад вырос бы маминым сынком!!!!!!!!!

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Дочку отдала в сад в 3 года, за 2 года столько всего перенесли., постоянные инфекции, из больниц не вылазили. В 5 забрала из садика по совету педиатра и мы практически перестали болеть. Единственный минус, она отличается от садиковых деток в плане общения.
Пожаловаться
Екатерина
мы и в гос стоим и в частный, а там видно будет)
Пожаловаться
Светлана Павликовна
все таки в специализированных учреждениях дети легче воспринимают какие то новшества + общение со сверстниками. Просто гос. дет.сады – один из более экономных вариантов – именно поэтому больше голосов и предпочтений именно в гос.сады.
Пожаловаться
Melissa
Считаю, что ребенку нужен коллектив даже для того, чтобы с самого детства привыкнуть к тому, что все люди разные (бывают и добрые, бывают и не очень, упрямые, и т.д.) и в жизни нельзя ожидать, что все будет доставаться сразу на блюдечке, как это бывает дома. Даже на улице во дворе за пару часов в день ребенок этому не обучится.
Пожаловаться
Эгоистка
Я все таки планирую отдать сейчас пока в платный, а там в гос. Работать надо! Да и ему интересней будет, он у нас мальчик очень активный, общительный, я думаю ему пойдет это на пользу, общение с ребятишками)
Пожаловаться
анастасия
вот и именно главное в жизни это то, что заложили тебе твои родители и конечно же характер.какой то один человек придумал, что в садик ходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе ребенку дальше будет трудно ро жизни.но дорогие мамочки САДИК это же место прибывания детей пока мама на работе, а не центр развития.
Пожаловаться
лариса
А я уже голову сломала отдавать или нет, в гос. или частный?! Сама ходила в сад год перед школой. Воспоминания конечно жуть! до сих пор комок к горлу подкатывает! НЕНАВИЖУ!!! Сейчас время другое наверное сад нужен ребенку для развития, но боюсь, а вдруг ей будет также плохо там и получит она не друзей и какие то умения, а кучу комплексов которые потом до 30 лет исправлять придется… Наверное часн.сад лучше… там деток меньше и воспитатели более ответственные по идее должны быть. Многие сад вспоминают с упоением. Так что думаю надо попробовать хоть и страшновато…
Пожаловаться
в моей семье получилась так, что мы не смогли устроить ребёнка в сад. Я сидела с ребенком дома. Мы ходили дополнительно в кружки, в Дом детского творчества, там были для совсем маленьких кружки. Было бы намного легче если бы ребёнок ходил в сад. Я бы тоже была в профессии. Ребенок пришёл в первый класс хорошо подготовленным. Я занималась только им. 
Пожаловаться
Серафима
Мои дети никто не ходил в сад, пошли в школу полностью подготовленные, развитые, быстро нашли себе друзей. Пока есть возможность будут дома, без садиков. Зарекаться не могу, в жизни все бывает. А в саду я сама работала и не тянет туда своих детей отдавать.
Пожаловаться
Света
Конечно нужен. Дети в саду развиваются лучше и быстрее, чем дома. Дома они не усидчивые, а там за компанию занимаются с удовольствием. По поводу болячек: мне врач сказала, что это адаптация и ее проходит каждый ребенок. Были случаи, когда детей не водили в садик, а пойдя в школу заболевали не чуть не меньше, чем в садиках.
Пожаловаться
Lapule4ka
Я за хороший садик, но после 3х лет, если и хочется развивать тогда можно ходить на разные курсы по 2 раза в неделю. А до трех лет мама, бабушка, папа, у кого как… но в семье малыш должен быть. ИМХО
Пожаловаться
Екатерина
Обязательно сад! нас не берут только в этом году, мест нет, надеюсь в следующем хоть попадем!
Пожаловаться
Евгения
Если бы была возможность, не отдала бы наверно в сад, хотя с другой стороны считаю детский сад полезным, потому что ребенок получает общение с детьми, такими же как и он сам, вливается в общество постепенно. Таким образом, получает необходимое в его возрасте развитие. Не думаю, что детский сад так уж вреден. Другое дело, как эти сады устроены и какие люди там работают, как это выяснить заранее... 
Пожаловаться
Иришка

Я за садик, от всего негатива ребенка все равно не оградить, ну и главное чтобы воспитатели хорошие были!)) У меня в садике в детстве воспитатели отличные были, постоянно занимались с нами, придумывали игры, любили заплетать девочкам косички, хвостики!)))

Пожаловаться
Екатерина
+1, много зависит именно от воспитателей!
Показать ещё