Моя дочка этой осенью пойдёт в школу, отдаю раньше 7ми, но ей осенью будет 7.
Волнуюсь вот за что. В садике она добивается дружбы других детей всеми возможными способами: дарит игрушки, ждёт пока подружка оденется, чтобы она на неё не обиделась. Да и дети в садике так себя с ней ведут — если не подаришь, дружить не буду. Или — дай поносить сумку, а то дружить не буду. Ну, она же хочет, чтобы ней дружили.
Дома говорит, что друзей у неё нет (видимо, в периоды, когда с ней не дружат), и не хочет ходить в садик. Просит раньше забрать её.
Девочка она добрая и общительная. Разговаривала с ней на тему настоящей дружбы, учу её под таким предлогом («а то дружить не буду») ничего не дарить и не делать, ведь это не правильно.
Там, где мы живём, дружить ей не с кем, детей нет.
Вот я думаю, как бы в школе не сложилась та же ситуация. Ведь в школе сам учебный процесс для ребёнка не так уж важен и во многом зависит от психологического состояния. Эмоционального благополучия.
Думаю, что предпринять.
Помню себя — мне в детстве не нужны были друзья. Было всё равно, кто дружит со мной, кто не дружит. Но у меня сестра на год младше меня, всегда было с кем играть и дружить.
У меня точно такая же ситуация с сыном. н добрый и доверчивый, готов на все ради дружбы, а получается им пользуются просто. Тоже идем в школу в этом году, хотя 7 только в ноябре, так же волнует этот вопрос. Как он себя сможет поставить в классе, как будет строить отношения… Сам понимает что это не дружба, но другие дети почему то в садике относятся к нему именно так. Во дворе заметила что-то похожее, там дети хотя бы на год старше и играют с ним когда нет ровесников. Остается только надеяться что повзрослеет еще немного и сам примениться на месте как себя вести в той или иной ситуации, ведь он совсем не глуп. И вам с дочкой желаю перебороть эту ситуацию и построить справедливо отношения в школе!
«Разговаривала с ней на тему настоящей дружбы, учу её под таким предлогом («а то дружить не буду») ничего не дарить и не делать, ведь это не правильно.»-Простите, тут тоже самое, что и в садике дети-" и дети в садике так себя с ней ведут — если не подаришь, дружить не буду".
Подумайте как повысить самооценку дочери.
Может, Вы не поняли. Говорю: что, если её просят дарить что-то под предлогом дружбы — это не правильно. И так дружба не строится. А дарить нужно от чистого сердца. И тому подобное.
Конечно, всё не так поняла
Да, совсем новый коллектив для ребенка — непросто… Вам надо хотя бы одну подружку завести, по принципу «мы с Тамарой ходим парой». Девочка у вас симпатичная (ттт), милая, одна-то подружка так или иначе найдется, не может быть, чтобы не нашлась. Для начала вполне достаточно. А может быть, наоборот, именно в школе появятся друзья, побольше, чем в саду.
Походите на подготовку в школу.Там найдет себе подружку или друга, а потом может если повезет и в один класс пойдете!
Ей бы одну знакомую девочку чтобы вместе пошли.
да миленькая… как мне это знакомо… это внутри-вы ничего не измените к сожалению… все придет с возрастом и опытом