Детский сад и пропуски

Мы проболели 2 недели, за этот период нам дали справку в сад. Но я не хочу после болезни вести ребенка в садик, мне надо чтобы он месяц посидел дома, чтобы опять не заболеть, дальше у нас будет операция. Как быть в этой ситуации? Нужно какое-то заявление писать, что мы не будем ходить, но чтобы место в садике за нами сохранили или еще что-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

место в садике не куда от вас не уйдет, просто поставьте в известность об этом воспитателя и заведующую

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Нам справку в поликлинике дали, что мы на домашнем режиме были
Пожаловаться
Ирина
Сначала врач пусть вам напишет домашний стационар, обычно не больше двух недель, а потом заявление, что в больницу ложитесь или на отпуск, в любом случае не потеряете, справку можно всегда принести.
Пожаловаться
Олеся

Мы вот после новогодних праздников сильно заболели. Причем, потом все заразились от младшего. Долго очень я не могла вылечиться (при том, что мне нельзя никаких лекарств). Поэтому на семейном совете решили месяца на два ребенка из садика забрать. Чтобы окреп и чтобы исключить повторные заболевания всем нам. В нашем садике мне пришлось писать заявление на отпуск по семейным обстоятельствам с сохранением нашего места. Методист продиктовала и без проблем нас отпустила. Сейчас вот 1 апреля сын вернулся в садик. Перед этим я взяла справку.

Пожаловаться
Олеся
Ой, прочитала выше и про презент и про всякие непонятные телодвижения. А зачем? Это абсолютно нормальная практика, когда вы не водите ребенка в садик по заявлению. А вот если по болезни — могут заставить потом анализы различные сдавать, обследования дополнительные проводить. Оно вам надо? И платить ничего не надо!
Пожаловаться
Яна

пишется заявление о сохранении места на определенный период))) к заведующей надо подойти

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Спасибо, надо будет зайти. А платить тогда не надо будет за это время?
Пожаловаться
Яна
нет, в любом случае раньше не надо было))
Пожаловаться
раиса

у всех по-разному, у нас надо заявление.

Пожаловаться
Гортензия
Вообще у каждого по разному, но лучше написать заявление с объяснением причины.Думаю вам не откажут
Пожаловаться
Александра
написать заявление на тот период что отсутствовать будете
Пожаловаться
Нина

обязательно поговорите с воспитателем, он должен быть в курсе и посоветует что делать

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Ничего не нужно. Потом еще раз возьмете справку за этот период.

Пожаловаться
Светлана
Попросили бы у педиатра справку на подольше, или можно заявление в саду на отпуск написать с сохранением места. Мы за справкой раз в месяц ходим, в саду за год 13 дней были
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Нас лечил другой врач, нашей нет. Она не дала нам
Пожаловаться
Светлана
Ну тогда заявление остается
Пожаловаться
Елена Кузьма

2 месяца допустимо не ходить в сад без заявлений

Пожаловаться
МамаМаленькихБяк

мы просидели месяц, нам справку не дали, т.к. к врачу не обращались. Выписали полную оплату сада, как бы мы посещали...

Пожаловаться
ЛюбиМкА
бред. такого быть никак не может!!! поскольку сейчас оплачивается фактическое посещение и не важно болели вы или просто дома были
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Вообще с врачом можно было бы договориться чтобы она справку без даты дала
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Нашего врача нет, нас лечил другой врач, она не дала
Пожаловаться
Ольга

Надо писать о домашнем режиме. Тогда и место ваше и ребёнок дома сможет быть.

Пожаловаться
Танюшка
Да. Идите к заведующей, пишите заявление на сохранность места за вами.
Показать ещё