Ребенок не хочет ходить в развивающий центр

Здраствуйте, дочке 3 года, с 2,6 начали ходить в развивающий дет.центр, там занятия с мамами, по-началу привыкала, не хотела водить хороводы, но потом ей понравилось, даже на н.г деда Мороза не испугалась, рассказывала стишок, но правда все это стоя рядом с мамой, да и вообще она очень мамина, например боится без меня остаться в группе на секунду, чтобы я взяла стул из др.кабинета, если я рядом — все ок. отходили почти пол года, потом заболели, не ходили где-то 2 недели, а когда вышли, то за стенкой дет.центра кто-то делал ремонт и сильно шумели, она испугалась и расплакалась, пришлось уйти и с тех пор больше не хочет туда идти, прошло неск-ко недель, хотя про шум уже забыла, а просто говорит — я не хочу, я попозже, мне там не интересно, хотя раньше все нравилось.

и еще у нас проблема: дочка не хочет играть на улице с др.детками, играет сама по себе или вернее со мной, не дает свои игрушки, я стараюсь, объясняю. когда приходим на дет.площадку и там много деток, ей не нравится, она немного тушуется, потом по-тихоньку начинает играть, хотя если к ней первыми детки подойдут не с целью отнять игрушки — она не боится, но заиграться с ними не может. и еще боится если кто-то из детей громко кричит, шумит, плачет, говорит тогда пойдем на др.площадку.

дома веселый активный ребенок, с мамой и папой и близкими ведет себя естественно, но скоро в дет.сад и я переживаю, хочу чтобы она ходила в дет.центр для лучшей адаптации, чтобы не жадничала и не боялась шумных деток, ведь в саду разное бывает. или не стоит переживать и просто еще не пришло время? ей хватает общения с близкими и др.детки ей пока не нужны?

Ребенок не хочет ходить в развивающий центр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас похоже. Стала общаться, когда в садик пошла, правда во дворе так ни с кем и не играет, но может летом начнет, когда детишек будет на улице побольше. А до сада, чтобы она с кем-то малознакомым заговорила вообще не дождешься, если взрослые пряталась, если дети, то сразу звала уйти. А дома со своими шило настоящее.
Пожаловаться
Екатерина
а как к саду привыкала?
Пожаловаться
Елена
Очень быстро, недельку до обеда оставались, потом на целый день стали. С первого дня стала говорить, что нравится. Но мы в сад пошли уже в 4 года.