Совместный сон

@Здравствуйте! Скажите пож-та на сколько «вреден» (и вреден ли вообще) совместный сон ребенка с мамой или с 2-мя родителями. Сыну больше 3-х лет, спит со мной. Не знаю как его «отселить». Все мои попытки заканчивались одинаково. Может есть какие-то рекомендации?
Заранее благодарю за ответ)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга федотова
моему сыну 4,5 года.с нами спал периодически, когда болел и то до двух лет.сейчас мы купили ему диван и он спит отдельно, но иногда просит чтобы я с ним посидела, я иногда соглашаюсь, а иногда говорю ему, что он большой и что мама хочет спать, даже ставлю в пример его младшую сестру, ей сейчас 6 мес, что даже она засыпает одна.с самого рождения нужно приучать ребенка спать отдельно, а где-то месяцев с 6 в отдельной комнате.у нас такой возможности пока нет (отдельной комнаты), но надеюсь что она скоро появится, и тогда мы будем мучиться, приучая его спать в своей комнате. и вообще врачи говорят что детям нельзя спать с родителями.
Пожаловаться
Динара

Моей Регине  исполнилось 4 годика. Появилась своя комната, купили новую кровать, постельное белье с феями Винкс (её герои). Спать то она там хочет, но вот только со мной. Когда засыпает сижу рядом. Потом ухожу к мужу. Нокогда просыпается ночью, приходтся ложиться к ней. Пробую уходить, но приходится возвращаться.

Тоже общалась с психологом на эту тему. Он же наоборот сказал мне пока ребенок требует от вас этого внимания, удиляйте. Не отрывайте его от себя. Лет до 5 можно спокойно. Планирую второго. Может тогда получится.

Пожаловаться
лена
и моя такая же! тока нам сейчас уже 5 будет
Пожаловаться
Marinella
Наш сын (3 года) тоже спит с нами. Хотя купили ему собственную кроватку на День рождения, а еще красивое постельное белье. Если быть точной, то заснуть он может в своей кровати, если я с ним прилягу, но ночью, проснувшись, обязательно переляжет на нашу с мужем кровать. Была у психолога в детском саду, задала массу вопросов, в том числе и про отдельный сон. Психолог сказала, что ребенка нужно срочно приучать к собственной кровати. Так как если родится второй ребенок, первому и без того будет трудно в эмоциональном плане, а тут еще и из родительской постели выгонят – двойной стресс… Так что совета дать не могу, разве что уговаривать, если ребенок ведется на уговоры. С нашим «пряничком» такое не проходит.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
мой сына спал до 3-х лет в кроватке.Кроватку оттдали, купили ему диванчик, а он на нём спать не хочет.Вот так и мучаюсь не знаю как отучить
Пожаловаться
lora
купите новую красивую кровать, сейчас же их много и по цене приемлемую можно подобрать, например, кровать-машинку, и торжественно вручите ему подарок, скажите, что это потому что он у вас такой молодец и уже вырос)) у моего прокатило , до 2,5 лет спал с нами, сейчас только под утро приходит, очень дорожит своей кроваткой))
Пожаловаться
Д А
мой старший тоже так был приучен. отучить не смогла. не спал, кричал. вот ждем второго, с первых дней думаю приучить отдельно спать. а так уже поздно думаю. я лично не смогла ))) 
Пожаловаться
Lena Goose
А сколько сейчас старшему? Я так поняла, что когда-то он от вас все же отделился?
Пожаловаться
Надежда
у нас второй ребенок сразу сама начала спать в кроватке, а первая только со мной.
Пожаловаться
Карина
мы только 3 месяца отдельно спим, все так легко прошло, я даже удивилась, просто купили ему новый большой диван, и он сам с удовольствием на него переселился! иногда ночью меня зовет, я прихожу, поцелую и ухожу))))))
Пожаловаться
Lena Goose
Здорово! вам повезло!
Я вот тоже планирую новый диван))) посмотрим пригодится ЛИ))))