Карантин в д/с.

Привет, девочки! Если кто-то сталкивался, ответьте пожалуйста. У нас в группе в д/с карантин по ветрянке. С сыном некому будет сидеть дома, я работаю. Выдадут ли мне в детской поликлинике больничный лист на время карантина, если мой ребенок здоров.???

Екатерина
012691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Правда карантин у нас был не по ветрянке, а по энтеровирусной инфекции в саду и мы неделю до этого не ходили и соответственно попадали в группу риска.
Пожаловаться
Tash

Боюсь, что нет

Пожаловаться
Ольга
Я сталкивалась с таким. По закону вроде как должны дать (сказала медсестра в саду). На деле в поликлинике ни разу не выдавали такого. Я сказала, что мне все равно и мне нужен больничный, карантин наложили, куда деваться нам. Нам оформили как ОРВИ у ребенка. Может это и незаконно было, но они сами так решили, мне без разницы было. Дошла до главврача, так и та не знала, что делать при карантине и типа к ним с подобным еще никто не обращался.
Пожаловаться
Маматрехмальчишек

насколько мне известно, если вы ходили со всеми вместе в группу где кто то заболел ветрянкой, то вы можете продолжать в нее так же ходить… а вот если вы болели и пришли после болезни а там карантин, то тогда вас не берут в группу… но на счет больничного мне кажется вам его никто не даст, если вы конечно не заболеете сами...

Пожаловаться
Ирина
У нас, кстати, по желанию. Если пришел с больничного, а в группе ветрянка — можешь вести, если не боишься.
Пожаловаться
Евгения

мы ходим в сад, у нас карантин до 5 марта продлили

Пожаловаться
Анна

во время карантина по ветрянке можно ходить в сад, если не боитесь заболеть. больничный вам из-за карантина не дадут.

Пожаловаться
юля

и что карантин ??? дети то посещают сад… только за пределы группы не выходят. на всякие физ-культуры, музыку…

Пожаловаться
Юлия

у нас кто уже заболел ходили в садик или кто контактировал с больными, просто новых не пускали

Пожаловаться
Иринка

его временно в другую группу отправят

Пожаловаться
Татьяна

нет конечно) так и будет в сад ходить) и не факт, что заболеет.

Пожаловаться
Наталина

нет… карантин по ветрянке не обязывает сидеть дома… просто вы можете заболеть

Предыдущая статья
Мамы взрывных мальчиков 3-3,5 лет. Помогите!!!
Следующая статья
зрение у ребенка