ПМПКа.Перевод в другой садик.Нижний Ногород.

Вопрос такой-имея на руках заключения и рекомендации от ПМПКа могу ли я обратиться в ГОРОНо чтобы встать на очередь в садик соответствующий нашему состоянию здоровья? Сейчас посещаем другой садик.Насколько реально получить перевод по состоянию здоровья? Или это равносильно вставанию на очередь с рождения?(

Ykari
07490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Конечно пройти ПМПК заведка ничего не решает. Просто нам в логопедическую и она есть у нас в саду, комиссия дает направление а списки формируются к сентябрю и с сентября начинают детки ходить изанимаются с педагогами. А эта заведка по моему хамка можно пожаловаться.
Пожаловаться
Виктория

Тоже собираемся. Мне заведующая сказала с заключением к ней и переведут сразу.

Пожаловаться
Ykari
В том саду что нужен мне заведующая сказала одной мамочке которая вот так вот ходила«Мне надоело смотреть на вашу рожу»))так что лучше через гороно)
Пожаловаться
Мальвина

я про Москву напишу — в апреле 2014 прошли ПМПК, нам порекомендовали логопедический сад, я встала на очередь и уже в сентябре 2014 мы перешли в лого-сад. к сожалению, в этом году опять нужно проходить комиссию, чтобы подтвердить, что ребенок все еще нуждается в такой группе

Пожаловаться
Жанна

ну в нашем городе нас брали в сад.сразу… у нас дают списки спец садов

Пожаловаться
Ykari
На осовании чего вы туда просились? Сразу туда пошли или тоже переводились?
Пожаловаться
Жанна
задержка речи, ну еще по зрению астигматизм почему то поставили… у меня заключение с ПМПК было.ну и пришла в сад, зава сказала-берем.мы уже ходили в обычный сад.ну в итоге я не перевела, т к неудобно ездить.раз в полгода ездим сами на курсы к дефектологу