ребенок трогает грудь

ребенок до сих пор может трогать грудь через кофту майку и т.д. что делать как отучать? подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

у нас тоже беда с этим, мы в 1,11 отлучились от груди я вздохнула, но спустя месяц дочка начала требовать погладить, потрогать, было такое, что засыпала держась за грудь, я ей пальчик предлагала подержать, она вроде как сначала поконючится, но всеравно палец возьмет и засыпает, щас хоть начала спать в своей кроватке, и засыпает либо с песенкой либо пальчик просит подержать. Но утром проснувшись опять лезет, и когда ударится или расстроится сильно чем-то, тоже бежит)) Я не ругаю, просто у нас ещё адаптация к саду, и вообще, скоро родится малыш, она же будет видеть что он кушает, так и будет ко мне приставать, пока не знаю даже как действовать )

Пожаловаться
Анютик

Орать и ругать бесполезно и даже вредно в этом случае, у ребенка видимо где-то осталось воспоминание о кормежке, о маминой груди, об этом ощущении близости с родным человеком, вот он и хочет приблизить к маме. И пусть он трогает физически — но это означает как бы нехватку морального удовлетворения от общения, возможно в связи с вашим положением и заботами вы немного отдалились. Внимание на себя он обратить хочет. Не ругайте, поговорите, объясните, что вот когда он маленький был — тогда да, вы его этой грудью кормили, а сейчас он большой хороший мальчик и в таком возрасте уже некрасиво так себя вести, ведь так ведут себя только малыши, которым кроме маминого молока и соски больше ничего нельзя — ни конфет, ни мороженку и т.д. и т.п., а он большой и умный, умеет себя вести и соска ему явно не по возрасту. У нас было такое, после спокойных объяснений ребенок понимает лучше. Главное контакт с ребенком и доверительные отношения не терять, не забывать хвалить и обнимать его))

Пожаловаться
каролина
спасибо)
Пожаловаться
♡MIURA♡
своего кормила до 2.4, сейчас 4 года ему, тоже трогает(( такие неприятные ощущения… даже не понимаю почему, с чем это связано, но раздражает дико. при том, что кормлю сейчас младшего (7мес) и кормление мне только в радость, а вот прикосновения старшего вообще не воспринимаю… отучить тоже не получается
Пожаловаться
каролина
тоже бесит прям уже, муж сильно заостряет, ругает.
Пожаловаться
♡MIURA♡
вот кстати, очень не люблю когда муж лезет в мои отношения с ребенком… этого вроде уже отучила )))))
Пожаловаться
каролина

работаем над этим)

Пожаловаться
♡MIURA♡
значит все получится ;) дети настырнее мужей, поэтому тут проблем должно быть меньше)))
Пожаловаться
каролина
ой Вы правы)
Пожаловаться
♡MIURA♡
))))
Пожаловаться
смОлли
Не заострять внимание. Потрогал. А вам типа все равно. Отвлекайте. Ой смотри ка т-ра ля ля
Пожаловаться
Анастасия
И моя трогает
Пожаловаться
ЮЛИЯ

и моя трогает ночью, мы месяц как отучились от груди.

Пожаловаться
Любимая

ругать

Пожаловаться
каролина
ругала.объясняла, понимает но потом забывается и лезет
Следующая статья
серьёзная история произошла в садике
Актуальные посты
выкройки костюма пчелы для грудничков
вылезла шишка на десне
вылезла шишка на интимном месте