Всем привет! У нас такая проблема, сыну 3,4, уже больше года ходим в детский садик(сначала в ясли, а летом нас перевели в младшую группу)вообщем все началось где-то месяц назад.Ребеночка муж водит в сад и говорит мне про то что ребенок плачет и не хочет идти, я по началу не предовала этому значение, потому что когда в ясли ходили-также было, через несколько дней уже нормально начинал ходить, а потом если большой перерыв, то опять со слезами.Ну я на это и списывала, то мы на море уезжали, то просто со мной дома сидел, то потом приболел и всегда эти перерывы были, а как раз месяц назад совместили группы, а забирает сыночка либо папа, либо бабушка.Свекровь мне и говорит, что там воспитательница очень сильно ругалась на сына, он плохо сам ест, плохо сам одевается, может днем описаться(когда спит) и вообще на горшок не какает а какает в трусы.Проблема у нас была и есть с каканием(у него весной после курса антибиотиков были сильнейшие запоры и он стал боятся ходить на горшок, ходит если рядом с ним сидеть, а если нет, то прячется и какает в трусы)Свекровь все это объяснила, вроде ее выслушали, но дальше интереснее, стали грязные трусы класть в чистые вещи и получается что дома мне надо было все перестировать (хотя я клала пакетики под гряхные вещи) пиком стало на прошлой недели, когда мой сын начал плакать уже вечером, что не хочет идти в садик, стала узнавать почему, сказал что ругают и наказывают, за что, за то что какаюсь.Потом он стал ночью просыпаться и плакать, что не пойдет в сад, а про утро я вообще молчу, таких истерик я не слышала, объясняла сыну, что нужно вести себя хорошо, делать свои дела на горшочек, в прошлую среду муж рассказал, что уже несколько дней в подряд забирает ребенка с грязными трусами(ну и попой соответственно)А сын на мой вопрос как его ругают, сказал что делают-А-ТА-ТА по попе.Я была в ужасе, пошла разбираться с воспиталкой, по хорошему без эмоций и обвинений, стала говорить что вот у мальчика проблема, он не хочет ходить в сад, его постоянно наказывают и ругают, в этот момент как раз проходит мимо нянечка и сын мне говорит:«Мама она сделала АТАТА» воспиталка с нянькой сразу в отказ, мы его ругаем и наказываем, но не лупим, я объясняю, что маленький ребенок врать еще не умеет и такое наврятли смог бы сам придумать, зря я это сказала, что я дальше услышала про него это просто ужас, самое смешное, что они мне вывезли, что трехлетний ребенок (мой сын) сказал им что он специально какается, чтоб они позвонили маме и мама его забрала) и то что он не умеет есть-я принципиально осталась на завтрак и смотрела, как мой ребенок без чьей-либо помощи помыл руки, сел за стол, поел всю кашу, съел бутерброд и выпил какао-без слез и без помощи, он был в группе я сидела в раздевалке и через открытую дверь наблюдала за этим.Трусы, штаны футболки он тоже умеет одевать, не умеет только пуговицы растегивать-застегивать и молнии(ширинки) Вечером пошла с ними разговаривать свекровь(ну она уж там устроила) сейчас сыночек с сегодняшнего дня ходит в свою группу(те последнии 2 дня мы его дома оставили и не повели его к этой воспиталки), но у него такая травма, он так боится что его опять будут ругать, мне так его жалко, и я боюсь, что нашу опять будет заменять та другая воспитательница и опять будут истерики, я и так не знаю, как быстро он забудит и сможет ли нормально ходить.Может кто-нибудь посоветует, как ребенка настроить на хорошее отношение к садику?
Проблема с детским садом
Комментарии
Актуальные посты
Но про атата это вообще ппц! не может ребёнок придумывать!