Опишу краткомой сынок ходит в сад уже второй год, в том году часто болел, списывала на то, что адаптация… этим летом ходил отлично, в сентябре пришла новая воспитательница и понеслось — неделя в саду, 2-3 дома и постоянно с одним и тем же — мокрый кашель… воспитатель своеобразный — детей не переодевают, т.е. в чем привел с утра, в том и до вечера ходить будет (хотя я не верю, что ребенок за весь день не запотеет, если он и физрой занимается в этом, и гуляет и спит и бегает по группе) были случаи, когда приходишь забирать — а там мокрая водолазка после прогулки… вещи никто не сушил и вообще не смотрели как дети их в шкафчики бросают — ботинки на шапке это привычное дело… я подходила к воспитателю и просила пожалуйста переодеть ребенка лишний раз, болеет часто, подсушить кофту, если вспотел… кивала… в итоге, не знаю почему, но в этот день попросила маму сходить в сад и посмотреть как одет мой ребенок на улицу (мама работает рядом, пешком ей 5 минут, а мне ехать минут 15). звонит мне мама и говорит, что мой сынок гуляет без шарфа с голой шеей и в одной футболке и сверху куртка, футболка влажная после физры
я обалдела… вот и причина наших болезней, неизвестно что в группе еще происходит… вообщем написала на нее в горано… скандал устроила. Самое необычное то, что нашлись родители, которые ее защищают, я в шоке — как можно защищать, если за детьми никто не смотрит, как можно вывести ребенка в 4 градуса в футболке без шарфа… это норма? или я чего то недопонимаю
ситуация в саду
Комментарии
Актуальные посты
как ваша мама увидела что он в майке без кофты?????)))))
Воспитатель-овца. Ребенок маленький, сам не понимает, а иммунитет нафмг посадит с такими прогулками… У нас в группе сушильный шкаф, туда варежки и все мокрое вывешивают. Даже мембранные комбезы, которые низзя)
Ничего себе. Вы все правильно сделали, а то бесят родители которые дома возмущаются, а в саду молчат в тряпочку, как будто не родных детей водят в сад к такой воспиталке! Я понимаю, что в саду не всегда большая зарплата у воспитателя, но это же не повод так халатно выполнять свою работу! Безобразие!
У нас такая же ерудна… когда тепло было, прихожу забирать ребенка а она в футболке, сверху кофта с длинным рукавом сверху ветровка, а на улице +20, а утром прохладно, т.е. в чем утром привел то они на ребенка и одевают… и говорила много раз… без толку… наконец то холода наступили… щас вроде нормально одевают… Да и я стараюсь уже одевать ее так чтоб им не надо было ее переодевать практически: колготки +футболка с длинным руковом+ теплая кофта, и комбез сверху, т.е. в сад пришли, комбез и теплую кофту сняли, юбку одели и все. А на физру у нас отдельная форма (шорты и футболка) поэтому им уж приходится переодевать...
и у нам так же. форма на физру тоже есть, но ее никто не одевает…
А, ну у нас немного по другому, у нас физра с утра, поэтому мы приходим в сад сразу одеваем форму, а уже после воспитаетль переодвает в обычную одежду...
переодевать, ЕСЛИ ОН ЗАПОТЕЕТ или вы считаете, что он в мокрой футболке должен на улицу идти или по группе весь день бегать? а сушить только уличные вещи — например водолазку или шапку, чтобы было в чем домой вести. шкафы маленькие у них и много вещей не сложишь
Мы сменили сейчас садик, но в обоих садах зимой после прогулки варежки лежат на батарее, иногда и шапки (либо выворачивают и на кабинки сверху), а уличные штаны и куртки на дверки кабинок развешивают, чтобы просохли, так что это нормально просушить вещи!!!
кстати мы всегда гуляли в футболке зимой, иначе он потеет
и правильно. по хорошему не всегда получается
эм.
у нас в 0 ребёнок в футболке и куртке без шарфа)
у нас так до -20.
ну у нас семья наверное тоакая, я тоже хожу в футболке, бывает и майке зимой.
вот вот, а я как дура думала иммунитет слабый....
я бы выдрала такого, это жесть! а перевестись можно, если скотину эту не уволят? я такого понять не могу, как можно настолько наплевать как профессионалу и просто как человеку на детей?
пипец