ситуация в саду

Опишу краткомой сынок ходит в сад уже второй год, в том году часто болел, списывала на то, что адаптация… этим летом ходил отлично, в сентябре пришла новая воспитательница и понеслось — неделя в саду, 2-3 дома и постоянно с одним и тем же — мокрый кашель… воспитатель своеобразный — детей не переодевают, т.е. в чем привел с утра, в том и до вечера ходить будет (хотя я не верю, что ребенок за весь день не запотеет, если он и физрой занимается в этом, и гуляет и спит и бегает по группе) были случаи, когда приходишь забирать — а там мокрая водолазка после прогулки… вещи никто не сушил и вообще не смотрели как дети их в шкафчики бросают — ботинки на шапке это привычное дело… я подходила к воспитателю и просила пожалуйста переодеть ребенка лишний раз, болеет часто, подсушить кофту, если вспотел… кивала… в итоге, не знаю почему, но в этот день попросила маму сходить в сад и посмотреть как одет мой ребенок на улицу (мама работает рядом, пешком ей 5 минут, а мне ехать минут 15). звонит мне мама и говорит, что мой сынок гуляет без шарфа с голой шеей и в одной футболке и сверху куртка, футболка влажная после физры я обалдела… вот и причина наших болезней, неизвестно что в группе еще происходит… вообщем написала на нее в горано… скандал устроила. Самое необычное то, что нашлись родители, которые ее защищают, я в шоке — как можно защищать, если за детьми никто не смотрит, как можно вывести ребенка в 4 градуса в футболке без шарфа… это норма? или я чего то недопонимаю

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Крис
0451092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбиМкА

как ваша мама увидела что он в майке без кофты?????)))))

Пожаловаться
Крис
пришла в сад, поднялась в группу и открыла шкаф — там висела водолазка и шарф. дальше пришла на детскую площадку и залезла рукой под куртку — а там футболка…
Пожаловаться
Крис
после того скандала мы без больничных ходим — вывод: значит болели, потому что за ним плохо смотрели)
Пожаловаться
Настя

Воспитатель-овца. Ребенок маленький, сам не понимает, а иммунитет нафмг посадит с такими прогулками… У нас в группе сушильный шкаф, туда варежки и все мокрое вывешивают. Даже мембранные комбезы, которые низзя)

Пожаловаться
JK

Ничего себе. Вы все правильно сделали, а то бесят родители которые дома возмущаются, а в саду молчат в тряпочку, как будто не родных детей водят в сад к такой воспиталке! Я понимаю, что в саду не всегда большая зарплата у воспитателя, но это же не повод так халатно выполнять свою работу! Безобразие!

Пожаловаться
Крис
Пожаловаться
Сафия

У нас такая же ерудна… когда тепло было, прихожу забирать ребенка а она в футболке, сверху кофта с длинным рукавом сверху ветровка, а на улице +20, а утром прохладно, т.е. в чем утром привел то они на ребенка и одевают… и говорила много раз… без толку… наконец то холода наступили… щас вроде нормально одевают… Да и я стараюсь уже одевать ее так чтоб им не надо было ее переодевать практически: колготки +футболка с длинным руковом+ теплая кофта, и комбез сверху, т.е. в сад пришли, комбез и теплую кофту сняли, юбку одели и все. А на физру у нас отдельная форма (шорты и футболка) поэтому им уж приходится переодевать...

Пожаловаться
Крис

и у нам так же. форма на физру тоже есть, но ее никто не одевает…

Пожаловаться
Сафия

А, ну у нас немного по другому, у нас физра с утра, поэтому мы приходим в сад сразу одеваем форму, а уже после воспитаетль переодвает в обычную одежду...

Пожаловаться
Крис
У нас тоже физра с утра и просят одевать не форму, а так чтобы быстрее на улицу потом переодеть
Пожаловаться
Валера
Хм… Никто переодевать вашего ребенка не обязан. Ладно на улицу с коротким рукавом, да, надо было кофту поддеть, но сушить ваши вещи и переодевать после физкультуры это вы уже обнаглели.
Пожаловаться
Крис

переодевать, ЕСЛИ ОН ЗАПОТЕЕТ или вы считаете, что он в мокрой футболке должен на улицу идти или по группе весь день бегать? а сушить только уличные вещи — например водолазку или шапку, чтобы было в чем домой вести. шкафы маленькие у них и много вещей не сложишь

Пожаловаться
Валера
Поймите вы это не ее проблемы в чем вам идти домой.
Пожаловаться
Крис
я помню, что мне в садике сушили шапку и варежки, особенно зимой, после снега) бывало и носки тоже, дети ведь, весь снег в ботинках) ситуация началась с футболки на улице, она кофту сверху не одела и она была влажная после занятий физрой. к ней была просьба — одеть ребенка по погоде и переодеть, если он мокрый, вспотел. сушить футболки — не нужно, их там много и есть во что переодеть.
Пожаловаться
Юлия

Мы сменили сейчас садик, но в обоих садах зимой после прогулки варежки лежат на батарее, иногда и шапки (либо выворачивают и на кабинки сверху), а уличные штаны и куртки на дверки кабинок развешивают, чтобы просохли, так что это нормально просушить вещи!!!

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

кстати мы всегда гуляли в футболке зимой, иначе он потеет

Пожаловаться
Крис
У меня ребенок не потливый, я бы и себе футболку не одела, и с голой шеей бы не вышла
Пожаловаться
КатяКатерина
Совсем охренели, акткульная тема, завтра со своей ругаться пойду, и к заведующей, задолбало это разгильдяйство
Пожаловаться
Крис

и правильно. по хорошему не всегда получается

Пожаловаться
лена
вы должны учить ребенка правильно одеваться.если она будет всех одевать то они вобще гулять не будут просто времени не хватит
Пожаловаться
Крис
вы считаете, что в 3 года можно полностью одеться самому? он умеет одеваться, но не все. Пусть в группе оставляет, если не успевает
Пожаловаться
лена
я своего учила, одевал не правильно, типа задом нареред или наизнанку но одевал, а что не мог сам одеть просил няньку или воспиталку, но группа была 16 человек, а не 30. пока оденут последних первые упарятся так в одежде, что заболеют все равно, даже полностью одетые. все через это проходят сменят вам воспитателя, но вряд ли что то изменится.хороший уход за детми в частных садах, где группы маленькие, не имею ввиду подобие садиков на квартирах, а нормальные сады на комерческой основе
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
у меня вообще ребенок не одеваеться, нянечка полностью его одевает, раздевает
Пожаловаться
Крис
Они обязаны смотреть в чем ребенок одет, это их работа.сколько было у нас воспитателей, все норм, только с ней такие ситуации.
Пожаловаться
Крис
А у нас все сами, я не против самостоятельности, но проследить что ребенок одел нужно, у нас группа с 3-4, тем кто 4 уже сами справляются, за остальными присмотр нужен
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

эм.

у нас в 0 ребёнок в футболке и куртке без шарфа)

Пожаловаться
Крис
У всех по разному, кто то всю зиму без шапок ходит — и не болеет, а кто то болеет.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
ну а откуда ей знать, что у вас ребёнок мерзлявый?
Пожаловаться
Крис
в смысле? вы первая, кто написал, что в футболке в ноль гуляет, все одевают теплее. к ней подходили и просили одевать ребенка нормально. а не с голой шеей и в одной футболке.
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

у нас так до -20.

Пожаловаться
Крис
Вы бы себе одели бы футболку в ноябре? я бы нет, может у кого то дети закаленные — это конечно плюс, тогда им не страшны ни открытые окна, ни другие прелести сада
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

ну у нас семья наверное тоакая, я тоже хожу в футболке, бывает и майке зимой.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Нет, себе бы я не надела, я мерзлявая, а ребёнка вот закаляю)))
Пожаловаться
Крис
а я в кофте, а муж еще и свитер одевает)
Пожаловаться
Крис
Пожаловаться
Крис
это хорошая подготовка к саду
Пожаловаться
Tenshi
мдя… как по мне правильно что пожаловались, я бы ее сама в футболке на улицу выволокла, пусть почувствует как оно… су… а
Пожаловаться
Крис

вот вот, а я как дура думала иммунитет слабый....

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

я бы выдрала такого, это жесть! а перевестись можно, если скотину эту не уволят? я такого понять не могу, как можно настолько наплевать как профессионалу и просто как человеку на детей?

Пожаловаться
Крис
Если бы я там была, я бы так сделала. Она даже не извинилась и другие защищают, мол куртка теплая, норм и весь день их не переодевать — тоже норм… слов нет
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
жесть… ну это же элементарно — переодевать адекватно, и не так уж сложно… вот это лень. не знаю почему для других родителей нормально…
Пожаловаться
Крис
вот и я о том же. многие недовольны, но в лицо молчат, хотя когда забирают детей ворчат что вещи в таком состоянии
Пожаловаться
Lestra
У нас тоже я одна из 19 человек была за то, чтоб детей на физкультуру переодевали. Все остальные против. Считают что дети не потеют и они жалеют воспитателей, которым придется перед и после физкультуры детей переодевать. Я в шоке. Мы ходим и в развивалку где игровая комната, и на хореографию. Ребенок потеет. Преподаватель хореографии говорит всегда переодевать вплоть до трусов иначе от сюда и болезни. А тут в саду всех устраивает что их дети ходят в одной одежде и в группе и на физкультуре.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

пипец

Пожаловаться
Крис
вот и я о том же…