Девочки, всем привет!
Решила написать этот пост для того, чтобы узнать ваше мнение и упорядочить свои мысли, так как через 2 дня иду к психологу на беседу.
Начну с того, что мой ребенок совсем не подарок, в том смысле, что с ним не легко- он гиперактивный ребенок, очень общительный, ни минуты на месте ни сидит, может в запале и ударить… но при этом он очень добрый, просит прощения, дает детям свои игрушки (хотя часто в песочнице игрушки только него, другие родители себя не утруждают, чтоб игрушки брать- а он свои всем раздает- но это уже другая история ))).
Так вот: ходил мой ребенок в сад 2 года, да, были и жалобы, но не частые, штатные ситуации, и сам с синяками приходил, и кусали его, и прочее… ну рабочий процесс, так и бывает в саду. Кстати сказать, воспитателей у нас за эти 2 года было более 10-и человек, 3 постоянных, а остальные летом по месяцу разные были. Особых жалоб на моего ребенка не было. Наоборот говорили, что он любознательный, добрый и т. п.
В этом году перешли в садик рядом с домом, дошла очередь наша… и началось....
Мой ребенок самый плохой, всех толкает, громко разговаривает, кричит....
Воспитатель, как молитву говорит это каждое утро и вечер, говорит она это бабушке, так как она его сейчас водит и забирает, я с маленьким ребенком дома. Причем говорит вот так: бабушка забирает сына и спрашивает:«Ну как дела?» Он отвечает: «Хорошо». Влезает воспитатель с такими словами и недовольством: «Ничего хорошего, не хочу даже говорить....» Разворачивается, ни здравствуйте, ни до свидания… и уходит… и так всегда, недовольные высказывания и уходит… она нормальная? Ничего конкретного, она " не хочет говорить", что такого он мог вообще сделать, что даже говорить об этом нельзя? Начинаю его спрашивать- он отвечает, что баловался, кричал.
Воспитателей у нас двое, мама и дочка… здорово! Дочки почти никогда нет, работает мама… маме лет 60,… может устает она и срывается, но разве дает ей это право так разговаривать с родителями? Бабушка ей говорит: «Мы разговариваем с ребенком, объясняем… А она :»Да, ( с ухмылкой) объясняете вы...." Развернулась и пошла...
В понедельник иду к психологу, с воспитателем не хочу конфликтовать, если она так общается- доказать ничего не получится… Такое чувство, что она не ищет решение проблемы, а ищет кого бы поругать и нашла моего сына!
Ребенок и дома стал агрессивен. Вчера еще и выяснила, что в качестве наказания его закрывают в темной комнате, где посуду моют.
Может сумбурно все написала, эмоции меня переполняют...
Что делать и как себя вести? Это зов о помощи, не надо мне писать, что это у меня ребенок такой невоспитанный… про него я и так все знаю, договориться с ним можно, тем более опытному педагогу..
Спасибо, что дочитали и поняли!
Стал лучше вести себя только тогда, когда я сходила к психологу садовому и пожаловалась что воспитатель причём сразу плохое начинает говорит жаловаться
Он у меня таакое потом дома устраивал ((
Она с ней поговорила, и мы общими усилиями стали его хвалить, поощрять, разговаривать в добром тоне.
Сразу изменился тьфу тьфу тьфу
Ирина, Здравствуйте! Воспитатели то ли привыкли, то ли успокоились, то ли поняли, что толку мне высказыть нет… Сейчас с садом стало спокойнее… Ну а сын, как был с пропеллером в одном месте, так и есть, и хоть убейся, не изменится )
Я бы в управление образованием сразу пошла бы.
Тут надо воспитателя тащить к заведующей и вдобавок жалобу письменную накатать. Таким «педагогам» не место рядом с детьми, ничему хорошему она детей не научит
малыш гиперактивен-это сейчас частое явление, нужна спортивная секция-пар выпускать.Отдайте плавать, играть-там, где много физ сил уходит.Ребенок станет совершенно другим.А воспиталку надо к стенке прижать.Макаренко херова дитя в чулане держать..
Ну знаете, хотите не хотите, но с такой дамой по хорошему не получается. Придите вы, разберитесь сами. К заведующей сходите.Вы должны конкретно знать в чём дело. В чём именно он виноват. Как психолог будет знать, что не так, и где работать.
я тоже пошла бы к заведующей.
типичная обозленная тетка с недо… м типичным.К заведующей ее на ковер.