Сын пытается меня ударить. 3 года

Вот и до нас дошли возрастные перемены сына. И что то они меня расстраивают. Сейчас если я ему что то запрещаю, он на меня с кулаками. На лице читаю искреннюю злость и желание врезать мне, и только отсутствие сил не позволяет ( а был бы побольше мне бы реально больно было бы) и вот он замахивается в злости а если промахнуться или я увернусь начинает преследовать, пока не ударит. Понимаю, что рубить нужно на корню, но как??? Началось не давно ( с месяц-другой) но все чаще. Я уже и в шутку переводила и объясняла и по жопе давала и пыталась сделать так, чтоб от удара ему больно было ( например руку подставляли так, чтоб он ударив меня сам боль почувствовал). Ну в итоге ничего, как только что то его очень злит так он руки распускает. Вообще мальчик всегда очень положительный, озорник-хохотушка был, а тут такое на меня!!! Короче понимаю, что нужно срочно что то делать, но не знаю что… Есть подсказки?

сашуля
019911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CHERRY
Моя тоже, было время, стала драться, причем ногами, и не только на меня замахивалась, еще и детей на площадке пыталась ударить ногой, если ей что-то не нравилось. Я сразу наказывала тем, что лишала игр и общения, для нее это еще хуже чем по попе шлепнуть. Естественно, сразу начинались истерики. Я ей говорила, что не буду жалеть ее и разговаривать с ней, пока не успокоится. Потом, в спокойной обсьановке объясняла ее плохое поведение. С первого раза конечно не получилось. Главное терпеливо продолжать объяснять и только после того, как ребенок усплкоится. Ваш сын же в сад ходит? Мог еще оттуда принести такое поведение. В общем, объясняйте, наказывайте, не физически, а лишением общения с вами и другими детьми, мультиков, сладкого и т.п. Ребенок должен понять, что такое поведение Вам не нравится, и Вы очень расстраиваетесь.
Пожаловаться
Надежда

где-то читала, что нельзя делать вид, что вам больно, и тем более делать вид, что плачете от удара. Удар нужно перехватить, и обязательно сказать МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! И еще читала совет можно крепко-крепко обнять, чтоб не было возможности у ребенка ударить. Но нам это не помогало и не помогает

Пожаловаться
Аннушка

терпнеие терпнеие и ещё раз терпение!

это абсолютно нормально ваш малыш проверяет рамки… будьте уверены в себе, отводите кулаки, наказывайте, короче воспитывайте.

Я своему говорю что он пойдет сидеть в свою комнату сам, и я закрою дверьб, или отправляю его куда нибудь выплакаться после того как убераю его кулак.

Главное постоянно объяснять!

Это и есть воспитание! По другому и не будет! Будет так как вы его научите, он ведь не умееть по другому!!!!

Пожаловаться
ksenia
+1.

Да, повторять и повторять, перехватывать руку, не давать ударить себя и снова говорить, что бить никого нельзя.

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан
Не разговариваю и стоит в углу… вообще в принципе у нас на многие провинности уход в угол «подумать»
Пожаловаться
Татьяна Махнева

ребенок испытывает сильные эмоции и не знает другого способа их выплеснуть, отнеситесь к нему с понимание, можно предложить ему подушку, пусть по ней бьет, во время такой злости проговорить его состояние «ты злишься, ты рассержен на маму, ты хочешь меня ударить» и т.д.

Пожаловаться
Тётушка
Держать его крепко и сказать строго, что так делать нельзя и почему нельзя. Еще я часто уважу в комнату подумать над поведением, или угол, потом, когда пыл поутихнет можно опять обсудить ситуацию.
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

Послушаю. У меня уже сейчас лупит и меня и мужа(((

Пожаловаться
Анастасия
+1
Пожаловаться
Тётушка
У вас явно не та ситуация))))
Пожаловаться
Катенька Ши
+10000