Девочки-мамочки вопрос к работающим по стандартному графику 5/8
находите ли вы время на себя? почитать книгу себе! а не малышу. заняться рукоделием для себя! а не поделками с ребенком!
Когда вы успеваете? после отбоя? а муж не обижается?
я приезжаю с работы и сразу в сад. домой приходим в 6.30 сейчас. (летом в 8 возвращались(гуляли).
потом я готовлю и ужинаем. до 7.30 гдето. затем Свят лепит или вырезает или играет в лего… в общем занимается — я встречаю мужа и кормлю его, параллельно мою посуду и болтаем как прошел день.
в 8 мы идем в душ а потом читать книги перед сном. в 9 отбой.
Если день был «не вздохнуть» я тоже иду в душ и спать (иногда могу и все 5 из 5 дней так делать)… если более-менее то муж требует внимания.если я сажусь что то делать для себя муж обижается что я отстраняюсь)) в общем после 9 мы развлекаемся с большим ребенком)) смотрим что то или общаемся.
на Выходных как обычно куча дел. опять же и ребенка выгулять-порадовать походом куда либо. и генуборка, и походы в магазин и прочее...
а так охота лечь под одеялко и почитать в удовольствие… или заняться хендмейдом (я даже уже кое что купила… но времени сесть нет совсем)
Теперь я понимаю что в декрете действительно времени свободного больше!!! Прям хоть во второй иди))) ну это отдельная тема..
У меня рабочий график 9-18, домой прихожу в 19:00. Ужинаю и до 21 играю с сыном, так как весь день очень скучаю. В девять мы начинаем укладывать ребенка спать – кушаем, душик, чистим зубки, обнимаемся-читаем сказки, в 22 ребенок спит. НО! Мы с мужем делаем это по очереди. То есть вот уже час свободный. Дальше как получится – можем с мужем побыть, посмотреть что-нибудь, а можем заниматься каждый своими делами ( у мужа они тоже есть и друг на друга мы не обижаемся, в конце концов мы не только семья, но и личности с собственными потребностями). Спать я ложусь в 1 ночи, встаю в 7. Шесть часов сна мне прекрасно хватает.
У меня двое — 4 г и 1,5 г, сейчас в декрете сижу — время нахожу на все — на дом, на детей, на работку (в инете), на себя и на всякую бесполезную фигню
до второго декрета как-то справлялась тоже
У меня двое уже, а я как-то не всегда понимаю мам, которые жалуются на нехватку времени — на интернетозалипашки ж хватает времени
Планируйте свой день (неделю), делите дела на первоочередные и второстепенные, несколько дел одновременно можно делать, дитю режим «настройте», шоб вам легче планировать было
Я всегда говорю — было бы желание, нашлась бы возможность
мне не хватает времени именно на хобби и чтение.
Маникюр/педикюр/маски — это успеваю...
В дороге читать не вариант- я за рулем)))
у меня в точности как у вас) такой же график, только прихожу я домой в районе 7 вечера, тоже устаю и сил нет на себя( пока все сделаешь, спать уложишь и сама уже без сил… в выходные я как электровеник все делаю) еще и с ребенком погулять надо, желательно 2 раза
жесть это, работать в таком графике, мамы сидящие в декрете с одним ребенком, как на курорте, по сравнению с нами(
я еще в декрете
Готовь на 2дня
Пусть Макс Свята купает))) хоть полчасика выкроишь
Он его как то быстро очень купает))) да и то полотенце подай, то пижамку… В общем только сесть успеть можно и дух перевести, не более)
А еще у моего график лучше, в смысле можно найти время на себя иногда по вечерам, когда он в ночь)))
Я прям уже привыклп-иногда душа просит побыть одной)))
Вот как ты помнишь в том году 4 месяца тусила вечерами одна
А так да, я прям вешаюсь когда Макс до поздна… И Свят уже ложится спать а его нет…
Сейчас вот опять раньше 8 не приходит
И через субботу работает…
Нет дома мужа-скучно без него))
нет такого времени)))но я чет так устаю, что даже книгу почитать не охота. на вых только если после укладывания ребенка
время есть, мужа нет+работа не каждый день… а вообще радуйтесь что муж хочет с вами время проводить-вариант готовки на 2 дя и пока готовите можете почитать
возьмите больничный на недельку и отдохнёте)
самый лучший график 2 через 2! пол месяца выходные)))
Может это как то по другому пишется?!)
Поэтому я теперь ищу работу с графиком 3/3 или 2/2… И как жаль что у нас все бабушки далекооо(((
я успеваю еще 3 раза на фитнес ходить по вечерам)