Ночной энурез у мальчиков

Последний месяц прям беда какая то (( 3-4 раза в неделю у сына 6 лет мокрая кровать

Ходили к неврологу, сказала у сына невроз и из за этого такие проблемы. Он еще немного заикается. Назначила пантогам и магне В6, пантогам уже пили от заикания, тогда помог. Анализы мочи хорошие, думаю там все нормально.

Дома обстановка благополучная, не ругаюсь на него. В голове уже сто причин невроза, сходили к психологу и пойдем еще. Но лучше не становится. Такое уже было пару лет назад и само прошло. Но скоро в школу и я очень волнуюсь. Прочитала о мочевых будильниках, кот крепятся на нижнее белье. Кто нибудь пользовался? Какой лучше купить и на что обратить внимание

Может дадите совет что вам помогло?

Смотрите далее: лечение энуреза у детей

Вера
0373439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

При чем тут успокоительные лекартсва? понаблюдайте его ночью, дергаются ли конечности. Уверена, что вздаргивают пальчики по-очереди! у него мозг не отдыхает. не отключается. всегда в напряжении. а потом мозг устает и «путется»-это первый признака, потом заикание или дергаются глазки. надо искать причину в психологии. Ребенка что-то тревожит. У нас оказался телевизор! Рявкнула на всю родню, за час телек выключаю всем и… через 2 недели все пришло в норму. через месяц все расслабились и по новой… Так, что это правда, что ребенок должен смотреть телевизор 30 минут в ДЕНЬ!

Пожаловаться
Жанара

у моей знакомой была похожая ситуация с сыном 4-х лет, только без энуреза. вдруг ни с того ни сего стал заикаться, дома так же благополучно, с супругом в мире). она его и к 2-м лучшим невропатологам города по очереди сводила (ничего не выявили), в итоге к психотерапевту, и даже к проверенному экстрасенсу))), в итоге оказалось при узи головы кажется, что это последствия гипоксии вследствие обвития при родах!!! ведь каждый участок головного мозга отвечает за определенные функции, поэтому если от проблемы не избавились, то может следует поискать причину в нарушении мозгового кровообращения

Пожаловаться
Оля

Вот у нас также( Я понимаю, что проблема «в голове» И причин для невроза миллион. Даю сейчас детский тенотен и один раз за ночь вывожу в туалет.

Пожаловаться
Татьянка Солнечная

у нас тоже сикался. Сходили к психологу и неврологу. После этого 2 раза всего кровать мокрая была (за 1,5 месяца). У нас тоже и переезд и смена садика и еще рождение брата

Пожаловаться
Елена

при энурезе обычно используют принудительный ритм мочеиспусканий: на ночь не пить воду, ночью в определенное время будить в туалет. Если анализы хорошие и по узи без патологии, то вам нужно сходить к неврологу. Проблема может быть не в неврозе в психологическом плане, а в несовершенной нервной регуляции мышц мочевого пузыря. Обычно курс лечения включает успокоительные препараты, возможно ноотропные препараты для улучшения кровоснабжения мозга, массаж и физиотерапия.

Пожаловаться
Ирина Терещенко

Вера, я тоже очень часто писалась в кровать и как раз с этого возраста и лет так до 10. Потом все прошло само.

Пожаловаться
Нина Черных

всё со временем наладится

Пожаловаться
Вера
он у меня с года сухим спал, без осечек. А тут через день или каждый день
Пожаловаться
Оля

Нам ничего не помогало, наследственное заболевание(((( Что у меня, что у братишки в 14-15 лет только прошло. Вот такое детство, ни каких детских лагерей, ни ночёвок у бабушки, да много чего. Я всё детство в летние каникулы в больницах лежала, представляете каково мне подростку было просыпаться каждое утро в мокрой кроватиБыли самовнушения и лечение медикаментозное, бабки заговаривали и т.д.

Пожаловаться
Тина
Бедненькие((((
Пожаловаться
Оля

Говорят проходит с первым оргазмом, но не у всех. При этом совсем не обязательно жить половой жизнью. У моей мамы отец даже во взрослом возрасте «плавал».

Пожаловаться
Нина Копылова
Оля 
Оля, И что, никакое лечение не помогало? Извините что спрашиваю… просто у брата всю жизнь такая же проблема, тоже взрослый (((
Пожаловаться
Ольга

может вам ребенка поднимать ночью в туалет?

неужели нет лекарств от невроза? что за неврологи пошли, мы недавно тоже были у професора с дочей для сна спокойного просила лекарство назначить, магний в6 назначила, а от него ребенок совсем гипперактивный становится. ну пипец назначили. конечно не такая нас ситуация, но я даю тенотен для успокоения, и сироп зайчонок на травках он.

Пожаловаться
Вера
я его бужу в 2 часа ночью, но потом все равно мокрая постель
Пожаловаться
Ольга
почитайте про тенотен, и сироп зайчонок, может понравится вам.нам понравились (дочка ночами орала без причины, успокоить ничем не могли, и днем тоже после дневного сна, всего боялась истерически, и просто истерики в течении дня)
Пожаловаться
Оля

Меня и поднимали и лечили народными средствами, к бабкам водили, в больницах лежала-лечили, но всё равно до 14-15 лет. регулярно «плавала».Энурез-это болезнь, от которой нет лекарства, которое помогало бы всем.

Пожаловаться
Вера
почитаю
Пожаловаться
Ольга
да, это легкое успокоительное на травах с витаминками. девушка писала что у ребенка ее невроз, вот думаю напишу чем мы лечимся, у нас очень доча нервничает, психует, пугается всего. с сиропом намного легче, сны не снятся ей плохие
Пожаловаться
Валерия
Мой старший брат до 14 лет ночами ссался, младший брат лет до 9. Брат мужа тоже лет до 10. У мальчиков такое часто. 

И дело не в том какая дома обстановка. Просто вот бывает у пацанов такая проблема.

Пожаловаться
Поли
Да как? Хотите сказать что это нормально? Конечно же нет, нужно искать причину и с ней разбираться, ведь если это невроз сейчас он может проявляться как энурез, ребенок станет старше и это может еще как то проявить себя! Уж явно это не просто потому что у мальчиков бывает 
Пожаловаться
Люда Краснопер
согласна с Поли. а когда в школу пойдет он, и там кто то узнает. дети смеяться будут и вообще пацан закомплексует. искать причину и с ней бороться
Пожаловаться
Вера
надеюсь детский психолог поможет
Пожаловаться
Валерия
Я вам привела пример 3их мальчиков. Когда был старший брат в семье была идиллия никаких скандалов, никакого невроза небыло и нету. Когда появился младший, дома были скандалы крики ссоры. У мужа в семье всегда все впрядке было никаких ссор и тп. Не было и нету невроза у пацана. 

Я не говорила что это нормально!!! Нету таких слов от меня тут. С младшим братом обошли всех неврологов от районой поликлиники до врача в Швейцарии. Конкретно у него не невроз и с мальчиками такое чаще чем с девочками (не знаю есть ли статистика). 

Пожаловаться
Люда Краснопер

поговорите с ребенком сами, что его беспокоит. может в саду проблемы и на улице с друзьями

Пожаловаться
Вера

в сад уже 4 месяца не ходим, есть друзья с которыми гуляем, вроде там нормально все.

Пожаловаться
Люда Краснопер

ищите причину обязательно, не оставляйте это так. может простыл?

Пожаловаться
Вера
не болеет, причин вижу много: и папа умер и муж второй у меня и брат родился и переезжаем часто, примерно раз в год. Как бороться с причиной?
Пожаловаться
Люда Краснопер
поговорите с сыном. и с его согласия сводите в психологу, но только с его согласия. и может быть оставите их наедине, сами выйдите в другую комнату например. вдруг ребенок не может при вас что то сказать. уделяйте ему больше внимания, любви ласки. может он ревнует к младшему. объясняйте что вы его любите так же как и раньше.
Пожаловаться
Вера

я очень стараюсь, не повышаю голос и по доброму дружелюбно говорю обо всем. Говорю что люблю, скучаю, целую обнимаю. Говорила с сыном, но говорит что расстраивается и переживает из за смерти папы, из за второго мужа, потому что он много работает. Из за того что хочет жить с бабушкой причем любой, куча причин Надеюсь психолог к которому обратились хороший, и поможет справиться

Пожаловаться
Люда Краснопер
может ему не нравится второй муж ваш? может с ним что то связано?
Пожаловаться
Вера

говорит что любит его, мы уже три года вместе. Сегодня сказал что боится что я умру ((

Пожаловаться
Люда Краснопер

значит в этом и проблема. сходите к психологу, хорошему. и объясните ему. или же сами расскажите сыну что папа на небе у боженьки и ему там хорошо, и что он смотрит на вас. и когда сын плачет папа очень переживает за вас и т.д.

Пожаловаться
Тина
К бабке сходите

Обычно всем помогает

Пожаловаться
Оля
Если бы.
Пожаловаться
Тина
Ну это если реально есть проблемы серьезные то не поможет. Но в не особо тяжких случаях помогает
Пожаловаться
Наталья

Ответить: Тина

меня водили в детстве, после этого прошло… не знаю совпадение или нет
Пожаловаться
Оля
Мы водили к бабке и курс мануальной терапии делали-результата 0(