телефон для сына…

@
на 6 лет хочу подарить сыну мобильник… а началось все вот с чего

сегодня разговаривала с заведующей детского сада по поводу перевода моего сына в другую группу(ну не хочу я чтоб эта воспиталка у нас была… бесит она меня.но это отдельная история....

так вот. заведующая тётка у нас простая, сама из воспиталок и сказала мне следующее

в подготовительной группе ваш ребенок должен уже быть «продвинутым»

шутка ли что мобильники есть уже у детей в младшей группе, я молчу о разных электронных играх типа psp и т.д.

так вот. сели с мужем на семейный совет. и вот что решили...

телефону быть НО
это будет не обычный сотовый аля нокия за 500 рублей, это будет приличная дорогая вещь НО именно детская

т.е. в нем нет игрушек, нет кнопок с цифрами и т.д.

стоит это чудо доргого:( от 3500 до 5000 я пока возьму самый недорогой. но хочу приучить сяна к мысли о том что сотовый телефон это не игрушка а средство связи:)
т.к кроме как на запрограммированные номера позвонить он никуда не сможет, исключается возможность баловства с разговорами. ему кроме запрограммированных номеров тоже никто позвонить не сможет...
вот и выбираю… выглядят они приерно так:) это кстати не все варианты, их сейчас оч много

телефон для сына…

телефон для сына…

я пока остановилась на том что на верхней фотке, синенький за 3840

телефон для сына…

Ася
1341057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
пока читала, хотела сказать, что я против игрушек: телефонов, psp и прочего-прочего. Категорически против! И вот уж чего не пойму, так это зачем родители это делают? Хотя нет, поняла: не хотят и не имеют времени на любовь, заботу и времяпровождение, вот и откупаются. Нет бы книжки читать, сказки смотреть и голубей в парке гонять, по лужам бегать, снеговиков лепить и Новый год как чудо ждать… нееет, сейчас все за компьютерами, бороздят просторы всемирной мусорки, играют в игры, которые мне вообще видеть страшно (кстати, уже был случай, когда мальчик друзей зарезал «как в игре»). А с карманными игрушками? Как они будут учиться и что-то новое узнавать? Это же дети!!! Им от природы еще поиграть хочется, а не уроки слушать. Вот и будут под партой сидеть или с гарнитурой… учителей жалко.
Всё же у нас было более счастливое детство. Глобальной проблемой было «мама не пускает гулять, потому что не поела суп» и «мама не пускает гулять, потому что игрушки не убираю».
Вернусь к теме… Мне телефон понравился: детский, яркий и ничего лишнего. Вы молодцы)) Я даже не знала, что такие бывают.
Пожаловаться
Ася
я не могу с вами не согласиться но… мы живем уже не в том мире когда глобальной проблемой было то о чем вы говорите… сейчас уже всё по другому.

у моего сына в 6 лет нет и части того, что есть у других. 90% детей к 6 годам уже уверенно владеют компьютером и на игры и на интернет а я сына к компьютеру подпускаю только «по праздникам» и то на пол часика поиграть в какую-нибудь развивающую игрушку… недавно нам подарили x-box но даже к нему у сына почти нет доступа( там игра развивающих то нет) вот и хочу приобщить его к технологическому прогрессу хоть немного.

да. телефон это безусловно вредно но все ж и плюсов у него не мало. да и пускай всё ж сейчас начнет привыкать чтоб в школе проблем не было. и не приходилось бы бегать потом к директору и забирать эту игрушку олько потому что она интересная и он ее на уроке достал посмотреть( все равно не поиграть а вот в руках повертеть можно) он сейчас привыкнет к ней, свыкнется, насмотрится наиграется и к школе можно быть спокойной что лишний раз он ее не достанет.

красть этот телефон впринципе бесполезно… точнее не впринципе а вообще бесполезно. к компу он не подключается, прошивается только спец программатором. не зная кода доступа к нему( все манипуляции с телефонной книгой и прочим происходят только через код доступа и с другого сотового)  перепрограммировать его не возможно. даже если телефон он кому то отдал и в нем поменяли симку, телефон при смене симки отправляет смс с номером вставленной симки на телефон родителей… вообщем штука знатная я уже коплю деньги:)
Пожаловаться
Екатерина
Моё мнение, если не вдаваться в подробности,-скажу: телефон, конечно, вещь очень удобная, но всё-же у неё больше минусов, чем плюсов, особенно для малыша… А чтобы быть «продвинутым», совсем не обязательно в 6 лет иметь телефон…
Пожаловаться
Татьяна
Зачем? Всё равно оставит где-нибудь, сломают.другим отдаст. КАК происходит это с  другими игрушками. Не к чему это всё!
Пожаловаться
Надежда
Вы знаете, я в ужасе, от садика. Мое мнение – надо запретить, чтобы кто-то приносил вообще какие-то электронные игрушки, в том числе телефоны. Ребенку 6 лет – зачем ему телефон?? Я Вас прекрасно понимаю, что если у всех детей уже есть телефоны – то Ваш сын будет чувствовать неловко, что у него его нет, но в детском саду???!!! Мобильные все замечательные и на самом деле очень удобные для детей, НО постарше, когда в школу одни уже ходят, чтобы всегда с ними можно с ними связаться. Поэтому я просто в шоке!!! с детских лет уже подчеркивают социальную неравность в семьях.
Пожаловаться
Ася
социальную неравность подчеркивают еще в яслях. так что ничего удивительного… а на счет телефона  – у меня часто бывают моменты когда телефон нам реально нужен, их не так много но… все ж коли так, коли телефоны естьпочти у всех, пусть привыкает… сейчас мне кажется будет проще его приучить к тому что телефон это не игрушка, чтоб в школе уже не понтовался
Пожаловаться
Анна
ну если это ваше решение это одно, а я тогда не понимаю при чем тут перевод в подг группу… я в саду не разрешаю детя приносить никаких электронных игрушек… д и начали хвастаться я им запретила бакуганов приносить… потом карточки черепашек помоему… начали драться за них… тоже запретила… и все стало великолепно… и дти сами знали что никаких приставок так сказать носить в сад нельзя… проблема исчерпана была!!! малоли у кого какие возможности… а у другого нет… и что теперь… рано им еще! дома если разрешают одители, а в саду ЗАПРЕТ! НУ ЭТО МОЕ МНЕНИЕ:)
Пожаловаться
Ася
по большому счету я тоже так считаю… но с другой стороны – я помню свою ущербность когда мне мама не разрешала барби в школу носить. т.е. вроде она и есть, а не разрешают, и со мной не хотел никто играть… было обидно… а сейчас времена другие:9( дети злее в два раза а то и в сто раз… у меня сын и так отчипенец, в 6 с половиной лет он не знает что такое компьютер, не играет в стрелялки-убивалки и много чего у  него нет..
Пожаловаться
F✿X
Ага, видела такие! Себе даже хотела одно время
Пожаловаться
Ася
кстати тот что со мешариками – вот его смысла я не поняла. это полноценный телефон на 2 сим карты  и с таким количеством функций что я себе такой захотела
Пожаловаться
Mama
Ой а я еще где то читала про эти «детские» телефоны, что если ребенок не берет трубку каким то образом включается динамик и мама может слышать что происходит вокруг… удобно!
Пожаловаться
Ася
да.да, режим прослушивания окружающей обстановки
Пожаловаться
Liudmila
кошмар… а вы читали результаты последних иследований о том что телефоны способствуют появлению раковых опухолей… даже взрослум рекомендуют ограничить их использование, а тут ребенку… ЗАчЕМ???????????????
Пожаловаться
Mama
а вы знаете что жить вредно, ни кто живым не остается?! (простите конечно!)
Пожаловаться
Liudmila
без комментариев.....
Пожаловаться
Елена Куликова
а почему детский? Через год в школу пойдёт, вы ему другой телефон будете покупать? а вообще я не поняла слова заведующей насчёт продвинутости… В чём она заключается-то? Зачем вообще в садике ребёнку телефон?
Пожаловаться
Ася
заведующая просто проедпредила о том что детишки сейчас слишком крутые… а мой старший о том что в компьютер можно играть узнал относительно недавно и играть то не умеет. да даже я вот сечас работаю с средней группе в саду и меня вырубают детские разговоры
в общем и целом это звучит так " а у меня кукла круче, моя мама больше зарабатывает чем твоя, и только потому что у тебя дешевая кукла, играть с тобой я не буду" нормально? это лова 5ти летней девочки
Пожаловаться
Ирина
У нас дочка в старшей группе уже с телефоном была. Правда, пользовалась им дома в основном. Мы ей покупали обычный, именно, а ля Нокиа за 500 рублей. Телефону 2 года, работает на ура. Ну а по поводу того, чтобы звонки программировать, надо заранее объяснить и приучить ребенка, что телефон это средство связи. При чем, на данном этапе связи с бабушками, с родителями.
Пожаловаться
Ася
вот именно поэтому хочу такой телефон ему. красть его бесполезно ибо перепросшить его дороже чем купить новый. у него нет подключения к компьютеру. да и объяснить что это и зачем нужно на таком примере гораздо проще, да и потом не придется бегать к директору и вызволять игрушку
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за инфу, я и не предполагала о существовании такого чуда.
Пожаловаться
Светлана
ого, а я и не знала!!! эт там можно только на один номер звонит или может на 2???? и почему цены так различаются????? чем за 4 отличается от за 500 который???
Пожаловаться
Ася
это специальные детские телефоны. у них всего несколько кнопок. позвонить маме папе бабушке дедушке(все программируется) можно отследить где детеныш находится( в том что за 4800(оранжевый) есть gps ) он программируется полностью чтоб никто с левого номера не мог позвонить  можно так же прослушивать обстановку т.е. звонишь на телефон и слушаешь где ребенок находится. а тот что за 500 обычный – это просто телефон – хочешь играйся с циферками, хочешь с буковками все ж имхо пока не научится читать писать – и телефон будет такой
Пожаловаться
Кошка
Хорошо конечно, но дороговато для ребенка
Пожаловаться
Людмила
в первый раз слышу, чтобы в сад разрешали с телефонами приходить… не везде игрушки разрешают с собой брать… а тут телефон… сломают, потеряют… и т.д… это же дети…
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
классная штука
Показать ещё