**Так сквозь слезы ревет моя дочь после того как я или папа наругаем её за плохие поступки (поедание козявок, обгрызание ногтей, плевки в комнате, облизывание ладоней как животные) и утверждает что я и муж так ее называем, хотя мы НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ НИЧЕГО ЕЙ ПОДОБНОГО, никогда не говорили что она плохая или хуже кого то.
Если я ее ругаю, что она что то делает плохое или не делает то что говорю (обычно это одевание ботинок не на ту ногу, медлительное одевание утром, нежелание самостоятельно снимать футболку «я не умею и все» хотя она все умеет сама) так вот я говорю что детки в садике не будут с ней дружить если она козявки будет есть или будут обзывать и она тогда будет одна в садике играть. Я ее никогда не оскорбляю личностно!!!
Что с ней происходит, как с этим бороться у кого как было?
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???
Вот так выглядит когда я ее ругаю или делаю замечания. «Все я обиделась и больше с вами не дружу!» Такие вот слова
Для тогоЧтобы дать точные рекомендации необходимо подробнее изучить её личность
Для начала нужно изучить её психологическое состояние, для этого дайте её лист А4 и простой карандаш, попросите её нарисовать несуществующее животное. на вопрос а какое?? отвечайте такое какое хочешь, придумай сама, затем когда она закончит рисунок за дайте ей вопросы:
*Как зовут животное?
*Где оно живет?
*Какое оно хищное или травоядное??
*Есть ли еще такие же животные?? если есть то где они??
*Есть ли у него\неё семья?
*Есть ли у него\неё друзья и враги??
ответы постарайтесь записать более дословно, рисунок можете сфотографировать, только так чтобы его четко было видно и перешлите мне, также ответы на вопросы.
Для изучения обстановки в семье, точно также на листе А4 простым карандашом попросите нарисовать свою семью за делом, больше ничего говорить не надо, пусть рисует так как поняла.
Во время рисования постарайтесь обратить внимание с кого начинает рисунок ребенок, это запишите.
После завершения рисунка задайте вопросы:
*у тебя 2 билета в театр\цирк\парк -кого ты возьмешь с собой?
*вы с семьей собираетесь идти гулять, но кто то заболел и останется дома- Кто это??
*тебе дали 2 мороженых, кому ты отдашь второе?7 и отдашь ли вообще??
ответы также запишите и рисунок сфотографируйте.
Главное, чтобы ребенок был в хорошем настроении во время рисования, не надо принуждать к рисованию.