Папа и дочка, когда и как девочка учится быть женщиной.

Счастливы отцы, имеющие дочерей, им выпала великая честь увидеть становление настоящей женщины с самого начала, и не просто увидеть, но и принять участие в этом нелегком процессе.

Не случайно знаменитый француз Жан-Поль Бельмондо сказал однажды, обращаясь к мужчинам: «Если вы хотите, чтобы женская любовь согревала вас до самого последнего дня на земле, родите дочь!»

Ведь папа это самый первый представитель сильной половины человечества, которого она видит в своей жизни! К тому же, первые годы, малышка считает папу единственным мужчиной во всем мире! Ну а как же иначе? Откуда, годовалая девочка может знать, что мужчин на земле очень много, и что все они разные? Уже потом она это осознает, поймет, что кроме отца есть и другие самцы, и что в будущем их можно будет сравнивать и выбирать. Но пока девочка маленькая, папа – один единственный мужчина на всем белом свете!

Моя почти годовалая дочурка просто обожает папу! Как только он приходит с работы, она всегда бросает все свои занятия и ползет его встречать, при этом на ее лице сияет широкая улыбка. Да и утром, когда она просыпается, то всегда обнимает папу и целует его. А как они играют!!! Обоих просто переполняет счастьем. Смех разносится по всей квартире!

С возрастом девочки начинают понимать, что папа не единственный мужчина, но все равно их любовь по прежнему безгранична. При виде папы многие девочки начинают прихорашиваться, наводить красоту и кокетничать. Вспомните, наверняка многие из вас в детстве мечтали выйти замуж за папу-лучшего мужчину на земле!

А как ваши девочки относятся к папам? Играют с ними, кокетничают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
моя когда видит папу тает… бежит к нему и давай рассказывать о том и се…
Пожаловаться
Катя Егорова
Мая тоже очень любит папу и ждет его с работы, но папа у нас больше игрушка чем авторетет.
Пожаловаться
Natali Vernum
И такое бывает, станет постарше, будет считать авторитетом! 
Пожаловаться
Настасья
да все детишки любят своих пап – не важно мальчик это или девочка, занимается он с ребенком или нет, ибо мамин хохотальник тааак достает, как минимум за полтора года отпуска)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Это само собой, просто есть папы занимающиеся детками только из-под палки((
Пожаловаться
Настасья

и все равно они, блин, лучшие)))

и это порой ужжжасно раздражает))

Пожаловаться
Юля-twinmama
У нас папа тоже очень любимый, очень много времени проводит с девочками, придет с работы первым делом к дочам, не евший даже! Любовь у них, это нечто! Не кокетничают, с дедушкой разве, а папе они так искренне в глаза смотрят с такоооой любовью...
А вот у меня папы не было, мечтала выйти замуж за двоюродного старшего брата (10 лет разницы)
Пожаловаться
Natali Vernum
Мне так приятно читать, что сейчас действительно очень много настоящих пап!!!
Пожаловаться
Екатерина
Я папина дочка. У нас с ним очень теплые отношения.
Муж мечтал (и мечтает) о дочке всегда, но пока у нас 2 сына.
Пожаловаться
Natali Vernum
Будет еще и дочка, ну или самая любимая внучка))
Пожаловаться
да я тоже сама да какого-то момента (лет до 13) обажала с папой играть, до слёз мы смеялись. а потом всё уже. А дочка у меня тоже папу очень любит, как проснётся всё, к папе ползёт и с работы возвращяется, такая же реакция)))
Пожаловаться
Natali Vernum
И моя такая же))
Пожаловаться
Александра

Прочитала ваши посты, девочки, расстрогалась)))

в детстве с папой были большие друзья, он для меня был самый сильный, высокий, красивый и непобедимый… читал мне классику, делал мне шалаш из деревьев/крепость из снега, луки со стрелами, мечи и шпаги… учил фехтовать – мой мушкетер))) а потом, когда мне было 6, его не стало… погиб. мы были вместе так мало, а до сих пор скучаю, хотя уже не помню точно его голоса, лица в мимике…

мама сейчас рассказывает, что он был непутевым мужем, не мог устроится на постоянную работу, любил выпить, задиристый был, мог подраться на улице. Но я же этого ничего не знала… для меня он был самым-самым, таким и остался.

Пожаловаться
Natali Vernum
Трогательно… просто нет слов! Вам повезло с папой!
Пожаловаться
 Лариса
у нас тоже к папе великая любовь))) но и дедушка не остается без внимания нашей малышки)))ей всего годик, а с мужчинами у нее быстрее отношения налаживаются))))))))))))))
Пожаловаться
Natali Vernum
Молодец! Настоящая женщина)
Пожаловаться
Анастасия Степанова
У меня с папой и с мамой великолепные отношения! Они мои лучшие друзья и помощники. У мужа с родителями также. Нам очень повезло в этом вопросе. У наших детей перед глазами хорошие примеры в общении с родителями и со старшими в принципе. 

Пожаловаться
Natali Vernum
Вам действительно повезло!!!
Пожаловаться
Марина
Согласна! Мои дочки очень любят выходные, так как в будни они папу видят только по дороге в садик. Зато в выходные они «папины дочки». Бесятся так, как-будто всем троим по 3-4 года))) И как бы папа ни устал – выполнит все их желания – покатает на «лошадке», на плечах, поиграет в домино или лего...
А по утрам всегда покрутятся перед папой, показывая причёску и наряд, и счастливы от похвалы: " красавицы мои".
Пожаловаться
Natali Vernum
Кокетки))
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
А нашему папе на нас плевать. Начал интересоваться нами только напоказ, когда узнал, сколько я прошу алиментов ))) Теперь тянет процесс, оговаривая меня и угрожая, что отберет дочь. А еще все время говорит, что Со обязательно узнает ВСЮ правду о том, какая у нее хреновая мать )))
Вот вам и папа.
А вот дедушка у нас самый лучший!!!
Пожаловаться
Natali Vernum
Это не папа, так одно название, у вашей дочурки обязательно еще будет самый лучший папа!!!
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Спасибо! Мы верим в это!
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Муж к сыновьям относится более строго, чем к дочку. Он дочу балует, конечно, но я не мешаю. Поскольку все в разумных пределах. Может и поругать за дело, но в основном она для него принцесса из принцесс.
Пожаловаться
Natali Vernum
Правильно, папы и должны баловать дочерей)) Обычно к сыновьям они строже относятся не потому, что меньше любят, а потому, что видят свою копию, и хотят воспитать из сына мужчину!!!
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Ой, у нас с папой особые отношения… муж вчера из командировки вернулся его не было 1,5 месяца, так Ариша не хотела идти спать, боялась отпустить его, весь вечер с рук не слазила… Это так замечательно когда папы любят своих детоку Вас замечательна семья! Счастья Вам!
Пожаловаться
Natali Vernum
Спасибо! И вам счастья, это прекрасно когда в семье такие отношения, тогда детки растут правильно и развиваются гармонично)