Счастливы отцы, имеющие дочерей, им выпала великая честь увидеть становление настоящей женщины с самого начала, и не просто увидеть, но и принять участие в этом нелегком процессе.
Не случайно знаменитый француз Жан-Поль Бельмондо сказал однажды, обращаясь к мужчинам: «Если вы хотите, чтобы женская любовь согревала вас до самого последнего дня на земле, родите дочь!»
Ведь папа это самый первый представитель сильной половины человечества, которого она видит в своей жизни! К тому же, первые годы, малышка считает папу единственным мужчиной во всем мире! Ну а как же иначе? Откуда, годовалая девочка может знать, что мужчин на земле очень много, и что все они разные? Уже потом она это осознает, поймет, что кроме отца есть и другие самцы, и что в будущем их можно будет сравнивать и выбирать. Но пока девочка маленькая, папа – один единственный мужчина на всем белом свете!
Моя почти годовалая дочурка просто обожает папу! Как только он приходит с работы, она всегда бросает все свои занятия и ползет его встречать, при этом на ее лице сияет широкая улыбка. Да и утром, когда она просыпается, то всегда обнимает папу и целует его. А как они играют!!! Обоих просто переполняет счастьем. Смех разносится по всей квартире!
и все равно они, блин, лучшие)))
и это порой ужжжасно раздражает))
А вот у меня папы не было, мечтала выйти замуж за двоюродного старшего брата (10 лет разницы)
Муж мечтал (и мечтает) о дочке всегда, но пока у нас 2 сына.
Прочитала ваши посты, девочки, расстрогалась)))
в детстве с папой были большие друзья, он для меня был самый сильный, высокий, красивый и непобедимый… читал мне классику, делал мне шалаш из деревьев/крепость из снега, луки со стрелами, мечи и шпаги… учил фехтовать – мой мушкетер))) а потом, когда мне было 6, его не стало… погиб. мы были вместе так мало, а до сих пор скучаю, хотя уже не помню точно его голоса, лица в мимике…
мама сейчас рассказывает, что он был непутевым мужем, не мог устроится на постоянную работу, любил выпить, задиристый был, мог подраться на улице. Но я же этого ничего не знала… для меня он был самым-самым, таким и остался.
А по утрам всегда покрутятся перед папой, показывая причёску и наряд, и счастливы от похвалы: " красавицы мои".