Как Вы пережили кризис 3 лет, у малыша?

Многим родителям известно, что в возрасте 3 лет наступает кризис, когда ребенок хочет делать все сам. В этот период самое главное задание, которое решает маленький человек, – это необходимость самоутвердиться в мире, доказать свою самостоятельность и независимость. «Я сам» – такие слова сопровождают каждый шаг ребенка. И это не прихоть, а жизненная необходимость.

Как Вы пережили кризис 3 лет, у малыша?

Вот у меня доча, хотя нам нет еще 3 лет постоянно хочет все делать сама, что бы я не делала она подходит и просит это делать, особенно она любит мыть посуду.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисьяМоська
я как то не заметила что он сам хотел все делать)))))) возможно интересно такое что не у всех детей такое бывает?
Пожаловаться
Оксана
Мы уже месяца 4 маемся.Нам психолог посоветовал полны игнор в сторону ребенка.
Пожаловаться
Natali Vernum
Моя пока не доросла до этого кризиса, я пока отдыхаю))
Пожаловаться
Анжелика
И не говорите, мне кажется со старшим сыном у нас кризисы в поведении не проходят до сегоднешнего дня!
Пожаловаться
Екатерина
уже год живем в этом «кризисе» – очень удобно – помощница растет)). ну а с остальными проблемами возраста психолог помогает)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ох уж этот кризис… не могу уже… ладно бы все сам-он такой вредный стал! говоришь ему а он как будто тебя не слышит… ну что с ним делать?????????
Пожаловаться
Серафима
мы его не пережили, он у нас плавно перетекает в кризис 5 лет и так, мне кажется до кризиса среднего возраста будет продолжаться