Дочь модница (((

Здравствуйте! Моей дочке 4 года и очень явно стала проявляться ее тяга к моде:

1. стала завидовать на наряды девочек и женщин: заколки, платья, каблуки, серьги,…

2. если видит меня нарядной и при украшениях, то начинается скандал. «Ты красивая, а я не красивая!!! я тоже хочу… отдай, это мое платье, часы,… накрась мне тоже губы, и духи». ходит на носочках имитируя каблуки, дома носит мою обувь на каблуках.

3. не носит джинсы, брюки, лосины потому, что она ДЕВОЧКА!

4. если видит, что у меня новые покупки вещей то расстраивается и злится. говорит, что у нее ничего нет(конечно у нее есть наряды и больше чем у меня) и вообще это я ей купила.

мне приходится перед детским садом снимать очки солнечные, часы, кольца,....

ситуация затяжная и у нас постоянно скандалы. на какие то уступки я могу пойти, но красить ей ресницы, губы(детская помада ее не устраивает, не яркая она) и даже волосы мне красить не разрешает, потому что ей тоже надо… короче скандалы каждый день и заставить ее быть равнодушной к каблукам и проч не знаю как...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Моей нет еще и трех с половиной, но такое поведение тоже наблюдается. У нас до истерик не доходит, мне не указывает и никому не завидует, но на носочках иногда ходит имитируя туфли на каблуках, красит иногда губы и ногти (все детское) и только с моего разрешения, просит побрызгать детскими духами, любит платья. Солнцезащитные очки носит второе лето ( тоже детские, но качественные, с хорошими стеклами и оправой).
Пожаловаться
Альмира Зомби

моя доча всегда сама выбирает себе одежду в магазине… конечно в основном платья которые кружатся. У нее своя комната и свой шкаф… и перед тем как выйти куда нибудь или в садик она сама выбирает себе прикид… я могу посмотреть и прокомментировать… пойдет или нет. и если не подходящий выбор то объясняю почему. Она может прислушатся может и нет… но потом если она оделась не по погоде или не в тему… страдает сама… пару раз так и было. После этого она прислушивается к моим советам… правда иногда критикует мой вкус… говорит что так не модно. И ногти красим… и все что любят девочки все делаем… я считаю что это нормально… девочка же… сама такая была в детстве

Пожаловаться
Ангелок

Избалована — это мое мнение.

я со своей максимум играю в накрашенные губки, пробуем ей на губки все мои блески) но это быстро проходит… иногда она целует меня в губы накрашенные — это она так красит себе губки)

Но никаких скандалов и истерик по этому поводу я не принимаю.

Пожаловаться
ℋаталья
Отдайте ее в модельное агентство
Пожаловаться
МамаДвойняшек
+1
Пожаловаться
КМСпоПМС

Заметьте, советы вам дают мамы мальчиков или тех девочек, которые еще не доросли до таких «проблем». По-моему, все проходят через те или иные трудности с одеждой, это потому, что ребенок уже сформировался в личность и хочет через одежду проявить себя. Может стоит позволить дочке самой выбирать себе наряд? истерики, конечно. лучше игнорировать и в спокойном разговоре расставить точки над i.

Пожаловаться
Юлия
А зачем вы идете у нее на поводу???
Пожаловаться
Полина Черёмушкина

отдайте на танцы спортивные или на музыкальные инструмены, не знаю точно со скольки берут, но спорт приучит к штанам и отучит от зависти, все будут выглядеть одинаково, научится двигаться, будет уставать… конечно это мое предположение и планы на мою дочь, но может и вам поможет?!

Пожаловаться
Ксения

Вам ребенок указывает, что надеть, а должно быть наоборот!

предоставьте ей выбор из того, что есть. какое она платье оденет — синее или красное? ну в таком духе

Пожаловаться
Дарья

у нас тоже были сдвиги на эту тему, правда прошло уже, наряжаться любит, но ни кому не завидует и скандалов больше нет)

Пожаловаться
ольга

дочка крутит вами как хочет.а вы поддаётесь.

Пожаловаться
Юлия
ну почему же поддаюсь? не поддаюсь, поэтому у нас каждое утро выход с истерикой. и это длится уже не первый месяц… выматывает… а перед садиком все снимаю, потому что скандалы не территории садика мне не нужны. иначе мы до дома к ночи доберемся.
Пожаловаться
Аннанашееумужа

вот бы моя такая же была )))))))))

Пожаловаться
Ирина

разбаловали, а не краситься из-за капризов считаю неправильным

Пожаловаться
Юлия
почему вы решили, что я не крашусь? это я ее не крашу.
Пожаловаться
Ирина

«и даже волосы мне красить не разрешает» я видно как-то не так это прочитала, в любом случае истерику проигнорируйте пару раз. Надо поставить ее на место.

Пожаловаться
Катя

моя такая же… только нам и 3х лет нет еще...

Предыдущая статья
Частная школа- "За" и "Против"?
Следующая статья
Дневник читателя - Мирославе ровно 3 года