Утром сын (7лет, 1 класс) говорит:
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.
Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.
Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.
А почему у детей в школе вообще телефоны в 1 классе? Дома пускай оставляют
И да, домашняя еда это лучше, чем всякая ерунда в буфете.
Не всех детей отводят в школу родители. Моим он в основном для связи нужен. И иногда на переменах играют или в учи ру сидят
Так для связи достаточно кнопочного.
У нас допустим, в первом классе не разрешено было вообще телефон, даже кнопочный, а в буфет тоже не ходил, потому, что кроме сладкого ничего не покупал, или за частую пока они в буфет попадали, то старшеклассники обычно все раскупали. У нас начальную школу кормят, сейчас он во вторую смену ходит, в школе полноценный обед и первое и второе, иногда ещё и фрукты дают. Спрашивали о возможности носить с собой, если допустим ребенок не ест, то что дают в школе, разрешили только фрукты и все, мол если какое то отравление или что-то подобное, чтоб к школе претензий не было
Вы не можете ему купить какой-то недорогой смартфон? И еда в буфете, она настолько дорогая, что ударит по вашему бюджету?
Печально такое слышать
тут наверно плакать нужно, ваш сын чувствует себя ущемленным, подумайте о его будущем пожалуйста…
какое бы положение не было, я б сделала что хочет малыш, но пределах разумного, и не брать тел айфон а обычный андроид, тем более они все зависят сейчас от телефон, учи ру, сферум и т.д
А чего смешного? Дальше хуже. Если сейчас об этом он думает, то потом это будет уже заметно всем остальным. А для детей это повод для насмешек.
Это взрослым некрасиво встречать по одеждке, некультурно, невоспитанность.
А для детей наоборот, самое оно.
Это другое совсем, конечно. Не все миллионеры, что б кататься на тундре. Но в плане телефона и буфета, это уже социальные неравенства. Такие в детском обществе подвергаются насмешкам.
Ну может. Но вот я задумалась теперь, у сына нет телефона вобще, у него часы и то он их не носит, и не потому что мы не можем купить, а просто не хочу, считаю нет необходимости. Деньги в школу тоже не даю, даю тоже перекусить типа Барни кексы, в столовку он не ходит, не ест ту еду, но никогда не говорил что кто-то подтрунивает, хмм… Прям задумалась реально
Возможно, на данный момент у них так большинство. Вопрос перспективы, если вы можете дать ему телефон и буфет, хорошую одежду и обувь. Это ж другое совсем. Как надо будет, так и купите ему телефон. Мой будет с часами и без телефона пока.
Нужно понимать, какое общество рядом. Избежать ситуации, где ребёнок становится предметом насмешек, ну хотя бы постараться.
Мда. Ещё детей… Жаль ребенка если честно. Хотя моя тоже с домашней едой ходит. Но что б я сказала нет в отношении еды потому что надо экономить, ну блин .
Тут ребенок чувствует себя ущемленным
Тем более не думаю что там прям огромная сумма на буфет. Ладно там телефон не такой а у других.
Но отказать ребенку в еде ( точнее в его предпочтениях ) это конечно стоит задуматься и особенно папа обещает и не выполняет.
Сейчас ещё малыш родиться и вообще увидит настоящую несправедливость. Ведь все внимание будет уходить новорожденному. И ребенок вообще заикнётся от обиды
А что в столовой не кормят?
А от чего смеяться? Если только это истерический смех ?Сын Ваш очень грубо сказал, но по сути получается прав
Да уж печально(
Ну тут совсем не смешно ?
И вы второго ждете ?
3го?
Ах, даже третьего ?
Мне жаль вашего сына, представьте, что у ребенка внутри ?
Да увидела уже! Блин, буфет, 100р день, 2к месяц ?