смеяться или плакать?

Утром сын (7лет, 1 класс) говорит:
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.

Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.

Happy Mama
01511156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Ну смешного тут мало. А вы ещё третьего ждёте. На буфет не так много надо. Смартфон можно и не за 100 тыс купить, а самый простой. Да грубо, но как есть. Мне бы не хотелось, что бы мои дети вспоминали такие моменты, тем более мир сейчас жестокий. И папа, что же он так подставляет мальца?!
Пожаловаться
Аннушка

А почему у детей в школе вообще телефоны в 1 классе? Дома пускай оставляют

Пожаловаться
Аннушка

И да, домашняя еда это лучше, чем всякая ерунда в буфете.

Пожаловаться
Татьяна
Аннушка 

Не всех детей отводят в школу родители. Моим он в основном для связи нужен. И иногда на переменах играют или в учи ру сидят

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 

Так для связи достаточно кнопочного.

Пожаловаться
Julia
Татьяна 
У нас в началке запрещен телефон, прекрасно все пользуются часами. Для связи с мамой достаточно.
Пожаловаться
Татьяна
Не смешно, это точно. Но в школе завтраки бесплатно, обеды у нас 150р., точно не голодные.
Пожаловаться
Ольга

У нас допустим, в первом классе не разрешено было вообще телефон, даже кнопочный, а в буфет тоже не ходил, потому, что кроме сладкого ничего не покупал, или за частую пока они в буфет попадали, то старшеклассники обычно все раскупали. У нас начальную школу кормят, сейчас он во вторую смену ходит, в школе полноценный обед и первое и второе, иногда ещё и фрукты дают. Спрашивали о возможности носить с собой, если допустим ребенок не ест, то что дают в школе, разрешили только фрукты и все, мол если какое то отравление или что-то подобное, чтоб к школе претензий не было

Пожаловаться
Ekaterina

Вы не можете ему купить какой-то недорогой смартфон? И еда в буфете, она настолько дорогая, что ударит по вашему бюджету?

Пожаловаться
Ya

Печально такое слышать

Пожаловаться
NikaM

тут наверно плакать нужно, ваш сын чувствует себя ущемленным, подумайте о его будущем пожалуйста…
какое бы положение не было, я б сделала что хочет малыш, но пределах разумного, и не брать тел айфон а обычный андроид, тем более они все зависят сейчас от телефон, учи ру, сферум и т.д

Пожаловаться
MissKiss

А чего смешного? Дальше хуже. Если сейчас об этом он думает, то потом это будет уже заметно всем остальным. А для детей это повод для насмешек.
Это взрослым некрасиво встречать по одеждке, некультурно, невоспитанность.
А для детей наоборот, самое оно.

Пожаловаться
Апельсинка
Мы сегодня тоже, говорю сыну " Там не проедем, там только внедорожник нужен " ( у меня малолитражка) на что сын спросил «где люди зарабатывают миллионы чтобы машины такие покупать»… Мне тоже интересно ?
Пожаловаться
MissKiss
Апельсинка 

Это другое совсем, конечно. Не все миллионеры, что б кататься на тундре. Но в плане телефона и буфета, это уже социальные неравенства. Такие в детском обществе подвергаются насмешкам.

Пожаловаться
Апельсинка
MissKiss 

Ну может. Но вот я задумалась теперь, у сына нет телефона вобще, у него часы и то он их не носит, и не потому что мы не можем купить, а просто не хочу, считаю нет необходимости. Деньги в школу тоже не даю, даю тоже перекусить типа Барни кексы, в столовку он не ходит, не ест ту еду, но никогда не говорил что кто-то подтрунивает, хмм… Прям задумалась реально

Пожаловаться
MissKiss

Возможно, на данный момент у них так большинство. Вопрос перспективы, если вы можете дать ему телефон и буфет, хорошую одежду и обувь. Это ж другое совсем. Как надо будет, так и купите ему телефон. Мой будет с часами и без телефона пока.
Нужно понимать, какое общество рядом. Избежать ситуации, где ребёнок становится предметом насмешек, ну хотя бы постараться.

Пожаловаться
Елена Кросс

Мда. Ещё детей… Жаль ребенка если честно. Хотя моя тоже с домашней едой ходит. Но что б я сказала нет в отношении еды потому что надо экономить, ну блин .

Пожаловаться
Julia
Елена Кросс 
У меня ребенок тоже в началке с едой ходила. Ничего плохого в этом нет, но когда хотела в буфет, говорила -мам, завтра не клади мне еду, мы с Варей пойдем за пиццей в буфет.
Тут ребенок чувствует себя ущемленным
Пожаловаться
Елена Кросс
Julia 

Тем более не думаю что там прям огромная сумма на буфет. Ладно там телефон не такой а у других.
Но отказать ребенку в еде ( точнее в его предпочтениях ) это конечно стоит задуматься и особенно папа обещает и не выполняет.
Сейчас ещё малыш родиться и вообще увидит настоящую несправедливость. Ведь все внимание будет уходить новорожденному. И ребенок вообще заикнётся от обиды

Пожаловаться
Julia
Елена Кросс 
Дааа, согласна с вами, печально,(
Пожаловаться
Марийка

А что в столовой не кормят?

Пожаловаться

А от чего смеяться? Если только это истерический смех ?Сын Ваш очень грубо сказал, но по сути получается прав

Пожаловаться
Инга
В школе такой дорогой буфет?
Пожаловаться
МариГри

Да уж печально(

Пожаловаться
Нади

Ну тут совсем не смешно ?
И вы второго ждете ?

Пожаловаться
Ekaterina
Нади 

3го?

Пожаловаться
Нади

Ах, даже третьего ?
Мне жаль вашего сына, представьте, что у ребенка внутри ?

Пожаловаться
Нади
Ekaterina 

Да увидела уже! Блин, буфет, 100р день, 2к месяц ?

Показать ещё