смеяться или плакать?

Утром сын (7лет, 1 класс) говорит:
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.

Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.

Happy Mama
01511156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как по мне так здесь много вопросов. Почему ребенок так считает, еда в буфете и телефон вообще не показатель дохода. Есть у меня одна знакомая семья, очень обеспеченные люди. Дочь сейчас у них в 3 классе. Телефон самый простой, только для связи. Дома есть у нее хороший планшет. Еду ей сама собирает сама, по простой причине что она сама такая вся за ЗОЖ, едят овощи, фрукты, зелень, рыбу, постное мясо, перекусы у них дома только полезные ( никаких там булок, конфет и прочего) и ребёнка онамвоспитала в таком понятии с детства что это вкусно, полезно. А то что дают в школе вредно и не понятно из чего приготовили. НО!!! При этом как она говорит, это наш выбор питания и образа жизни с мужем! Ребёнок в меру своего возраста просто его принимает. И у них есть правило выходного дня для дочери, когда они ей предлагают что-то попробовать что она хочет, это может быть что угодно ( бургер, картошка фри, пицца, ролы, короче что угодно) чаще всего это конечно не кфс или Макдональдс, а какое-то нормальное заведение ( повторюсь что бюджет у них позволяет) при этом она так же ей продолжает объяснять что это всё не совсем полезная еда, и чтобы быть красивой, здоровой, и т.д. надо расставить приоритеты, если. Ты съешь это 1-2 раза в месяц то ничего страшного, но на постоянной основе нет. Мама у нее очень красивая женщина на в свои 40 лет фигура, лицо, кожа, на 30 максимум, и это без операций и каких то колоссальных вложений во всякие спа процедуры или косметику уходовую. Люди просто не пьют, не курят, много спорта и правильное питание. И дочь всегда говорит что хочет выглядеть так же как мама и быть такой же активной. И сама помогает маме собирать еду для школы себе в бокс. Так что здесь еще важен момент правильно преподнести ребёнку почему так у вас, а не иначе.

Пожаловаться
Ирина

И самое интересное, что дочь у них практически в 90 % случаях на всех праздниках выбирает сама фрукты или что-то интересненькое, а не конфеты, пиццы и прочее, на что дети налетают чаще всего в ее возрасте.

Пожаловаться
MamaLapyla
Ирина 

Ваша история подтверждает то, что ч недавно прочитала в книге. Дети помимо любви оценивают родителей и сравнивают по 4 критериям, личный авторитет-где смотрит отношения родителей в семье, между собой как общаются, социальный авторитет,-друзья их, сколько и как общаются, как и где работают они, уважают родителей или нет на работе, насколько реализованы в профессии, питание что едят родители, спорт, как одеваются и если видят что родители во всем есть чем гордиться то практически ничего не нужно воспитывать они стараются быть похожими, и слушают потому что не только просто любят но и уважают родителей ????… Не знаю правильно ли описала. Просто там много… Постаралась вместить

Пожаловаться
Marina
MamaLapyla 

Поделитесь, что за книга?

Пожаловаться
MamaLapyla
Marina 
Филоненко Границы и правила 7-11 лет
Пожаловаться
Блеск
Ирина 

Шикарная история. Только смею предположить, что у пацана не лежит дома крутой планшет и в ланч боксе не ежевика и авокадо с форелью, на которые пускают слюни все одноклассники. Чувствуете разницу?)))

Пожаловаться
Елена

Я Вас поздравляю, намучаетесь вы еще с такими одноклассниками сына. Если с первого класса началось это круто, то не круто, то представляю что будет в подростковом возрасте. У меня сын первоклассник. И там всем фиолетово с айфоном ты, часами или вообще без связи. А едят кто что, кто домашнее, кто в столовой, кто в буфете покупает. И никак это детей не делит и ни кто ни кого не кнокает за инаковость.

Пожаловаться

Ну ведь так и получается, что денег недостаточно. Если будете давать ребёнку 150 р в день, это 3000 в месяц, то денег не будет?

Пожаловаться
ЯпонаМать

Блин, конечно папа обещает и не выполняет, самое обидное. Вы меня простите, но зачем рожать троих, если вы не можете на обеды элементарно давать ребенку.

Пожаловаться
Надежда

А я не увидела ничего такого, в чем вас тут обвиняют. У старшей телефон появился на 8летие, и то, была необходимость. Еду часто из дома берут, в буфете ничего не покупают. Надо просто учить, что у всех разные возможности, разные приоритеты. И уж мерить по наличию телефона и денег на буфет точно не стоит.

Пожаловаться
Ирина

Ну купите ребенку телефон.А буфет, если нет возможности давать деньги нужно как то иначе сказать.Что делаю тебе полезные завтраки, а там сосиска в тесте из дешёвой сосиськи.Пособия вы получаете? Вы работаете ?

Пожаловаться
Анастасия

После слова сэндвич перехотелось читать, наберутся этих заграничных словечек. А сына жаль конечно

Пожаловаться
АнасТасия
Анастасия 

П как его называть, если он сэндвич ?

Пожаловаться
Наталья
АнасТасия 

Можете называть бутербродом.

Пожаловаться
Мать
Анастасия 

Просто если она напишет, я ему даю бутерброд из дома, это будет не так красиво звучать, а вот сэндвич… Это уже другое дело?

Пожаловаться
АнасТасия
Наталья 

Меня и сендвич устраивает .

Пожаловаться
АнасТасия
Мать 

Бутерброд и сендвич это разные вещи ))

Пожаловаться

Странное мнение ребенка.Мне очно кажется, лучше домашняя еда чем из буфета… помню я свою школу и какая там еда была… по поводу телефона скажите, что ему ещё рано что может потеряться и будет от учебы отвлекать и если он хочет такой сейчас пусть копит на него сам.Ничего такого я не вижу в вашей ситуации.Все правильно делаете.Зачем ребенку такой телефон в таком возрасте? Что бы играл сидел 24/7 и отвлекался от учебы? Не понимаю осуждающих комментариев выше… я бы так же делала с собой еду чем не пойми что есть в школе. Они по второму кругу пускают еду...

Пожаловаться
Яэто

Я б спросила, почему такие вопросы. Над ним смеялись или как? Насчёт телефона уточнила бы. Если смеются что у него кнопочный, то сказала бы что позже купим сенсор. По поводу еды, сказала бы что возможно их мамам лень готовить просто. А мне не лень. Своему я даю только на дорогу и иногда на буфет. Он ест в школе 2 раза. Один бесплатно и 1 платно. Когда ходил с кнопочным телефоном и потом потерял его ( второй тел. ). Уже дали сенсор. Ну все ходят с ними же.

Пожаловаться
Кристина

А зачем смеяться? Вы рожаете третьего не имея возможности купить одному ребенку недорогой смартфон, и дать деньги на булку.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Смешного мало.

Пожаловаться
Maximilianaаа

Ну, ребенок смышленный — делает выводы. Молодец.
Но можно не деньгами а полезностью объяснять.
Что булки с буфета — это вредно.
А телефон это ваше решение. Хотя я и не понимаю кнопочное телефона у ребенка.
А дальше как он будет тем же эл дутом пользоваться, как общатся с друзьями…

А у вас детей не кормят?
Для меня дешевле столовая, чем дома готовить. Как автора — бесплатный, обед 110 рублей. И это полноценный!
В буфет мой ходит редко. Хотя деньги есть. И тратит, что он там — рублей 50.
Полдник у меня выходит с собой 300р. Но у нас йогур или что-то такое без сахара + протеиновые батончики. Качественные — на них вес у нас держится.

Пожаловаться
Мммааам

Плакать конечно. Но рожать ещё десяток надо обязательно.

Пожаловаться
НаталиЯ

Жалко ребенка

Пожаловаться
Земная

У него кнопочный телефон, стоб в игры не играл или из-за цены? Из этого всего печальна фраза, что папа не выполняет то, что обещает.

Показать ещё