смеяться или плакать?

Утром сын (7лет, 1 класс) говорит:
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.

Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.

Happy Mama
01511156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Как хорошо, что у нас учитель запретила давать детям с собой в школу смартфоны, и в буфет не водит) Зря вы о деньгах и экономии сразу с ребенком стали говорить, лучше бы поговорили о вреде смартфонов и булок из столовки..

Пожаловаться
HappyGirl

Это выгоднее, чем деньги на буфет?

Пожаловаться
Nina

Это есть практически везде, они смотрят друг на друга… у нас детки оценивают благосостояние по автомобилям и домам( 2 класс)✊. Так что булочки и телефоны не самое "страшное "))

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Плакать, наверное… Я плакала от такой жизни в своем детстве. У меня вообще не было телефона, а сейчас кнопочный… Ну это странно. У меня не было денег на буфет, и мне было грустно

Пожаловаться
Светлана

Нууу, если честно, то так и получается. Телефон стоит не так много, булки в столовой — вообще копейки. А вам, с вашей экономией, явно не третьего рожать

Пожаловаться
БрысьКа

А с папой вы как решили проблему?

Пожаловаться
lilu

Спросите, хочет ли он, чтобы от него откупались, или чтобы заботливая мама ему полезную и вкусную еду готовила. И неужели в столовой вкуснее? Почему в 1 классе должен быть смартфон, если тел нужен только для связи? И зачем сравнивает себя с другими, можно ведь и в другую сторону сравнить — с теми, кто живёт с родителями алкаша и, кого дома бьют и тд. Важна любовь родителей или достаток. Пусть для себя с помощью вопросов приоритеты расставит. С обещаниями папы сложнее уже...

Пожаловаться
Мия Фаэр

Ну мы тоже не богатые, если можно брать свое, зачем тратить на буфет.
Я бы попробовала объяснить что у всех всегда будет что то лучше чем у тебя, это не желает тебя хуже.
У всех разные приоритеты трат. Можно давая с собой еду, предложить по 10 рублей в копилку на мечту. Вот тот же телефон.
Смешного увы мало.
У мальчика могут быть большие комплексы

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Скажите чтоб учился хорошо, чтоб потом устроится на хорошую работу и чтоб обеспечить маме старость мог ну и себе жизнь.

Пожаловаться
Вики null
Татьянка ПозитиффчиК 

Мама ему детство не обеспечила, зато он маме должен старость обеспечивать ? супер план. А мама только рожает

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Вики null 

Ну незнаю почему ребёнок так говорит. Если бы мои мне так сказали, я бы сказала что можно собрать вещи и идти в детдом, там все у всех одинаковое.
Я своим говорю надо учится, чтоб потом поступить на такую работу где не физически тяжело а с лёгкостью сидеть и выполнять свои обязанности. И получать за это хорошо. А не хотите учится пожалуйста, дворники и техники везде нужны.

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Вики null 

А рожать если денег на двух не хватает, думаю не стоит. Но блин я против аборта

Пожаловаться
Elen

Да? У нас наоборот дети с домашней едой считаются типа привилегированными, все остальные питаются из столовки

Пожаловаться
Анастасия

Скажите, что нищие, это те кто в драной одежде ходит, или вообще в обносках от брата и свата, и жить есть где. Спросите может он не доедает? Мало кладете к примеру еды.

Пожаловаться
МамаВрединок

Конечно плакать, зачем вы рожаете, если обеспечить нормально не в силах? Из за 50 рублей от вас уйдёт, что есть будет нечего?

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Мои не любят есть в столовой, там малосъедобно

Пожаловаться
Аленушка

Плакать, конечно… Экономить на школьных булках, иначе денег не останется. Это, простите, пипец какой-то..

Пожаловаться
Евгеньевна

Извините пожалуйста, но, Вы беременны третьим, а деньги, если не экономить, то на завтра и последующие дни у Вас денег не будет… С рождением третьего у Вас денег больше не станет. Вы из тех, у кого "даст зайку, даст и на лужайку"?

Показать ещё