Утром сын (7лет, 1 класс) говорит:
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.
Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.
Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.
У сына кнопочный телефон, у дочки вообще нету. Денег в буфет не даю, носят из дома.
Если кто-то скажет, что они нищие, то будут смеяться.
Так что посмейтесь и объясните, что вы не нищие. Нищие на такси не ездят.
А почему она так решила ?
Мой в 1 классе без телефона вообще, обедает правда дома. Но покупать ты не разрешила так гадость, которая продается в школе, а насчет понтов других детей, которые только уткнутся в телефоне каждую перемену могу сказать, что это только от родителей зависит, которые дают волю играть сколько хочешь, Дихлофос меня не трогали, мы играем в планшет 40 мин в день, все! Хватит. Остатальное время играем гуляем, общаемся. Полностью вас поддерживаю
Капец ущемленный, будущее проблемы, нищие, да вообще если честно смартфон и булки в буфете далеко как не показатель, понты только, и вы правильно объяснили на его уровне понимания, а что ещё можно ему было сказать? объяснить что домашняя еда полезнее, чем булки/чипсы.
Тут конечно многие прям зажрались))
Понты булки и смартфон??? Серьёзно? Кого сейчас можно удивить наличием телефона? А булка, понт??
Для детей понт, как ни странно ? учительница наша рассказывала, как они на перемене несутся с этими булками в класс и понтуются, у кого булка вкуснее ? ведь чем вкуснее, тем дороже, кто то еще и сок купил запить, значит денег больше ?
Если проблема, только в этом, то не вижу тут проблемы. Только объяснять. Я тоже думала на счёт телефона и поняла, что покупать своему буду кнопочный. И не потому, что денег нет, а потому что он его разобьёт быстро скорее всего. У кнопочных хоть запас прочности есть. А раз в месяц покупать смартфоны я не готова. Насчет еды, это же прекрасно, что вы ребенку сами все готовите. И разнообразно ещё, судя по вашему сообщению. Возможно, вы сами так ставите вопрос: денег нет, поэтому ты ешь домашнюю еду, поэтому мы не купим телефон и т.д. Тогда чего ожидать от ребенка. Или если реально денег не хватает. Тут вопросы к вам прежде всего
Кстати, и ещё хорошо оформить ребенку карту и перечислять на нее сумму, которую вы даёте ему раз в неделю. А он пусть решит, как ее тратить. Может будет копить, может сразу потратит. Пусть тоже учится обращаться с деньгами
Сходите и покажите как живут нищие, ребёнок должен ценить что все хорошо, кнопочные и в состоятельных семьях, не хотят чтобы дети залипали в интернете, и сендвичи могут полезнее чем пиццы в буфете.
На счет папы… Не поняла, но это косяк. Поговорите с мужем, че он там обещал
Н смеяться и не плакать, а работать...
Работать и рожать столько, сколько можно обеспечить нормально. Ладно телефон, но деньги на буфет...
Ну, дети уже есть, вопрос про рожать/не рожать уже не стоит, а раз родили, то работать работать и еще раз работать....
Остаётся только это ?♀️
У нас в 1 классе запрещено телефоны приносить в школу. Да мы и изначально сказали ребёнку что для звонков у него кнопочный телефон, а когда подрастёт, то только тогда купим ему смартфон. Нечего втыкать в эти телефоны и тупые игры. Сыну даю денег если что-то хочет купить, но он не любитель там что-то брать. Ему лучше домой придти и покушать спокойно что он хочет. Да и учитель сказала чтобы детям больше 100 рублей не давали с собой, сами ещё не считают, а она не всегда успевает со всеми всё проверить. В классе 32 человека. Вообще надо поговорить с сыном, чтобы не слушал никого и думал своей головой. А выпендрёжники есть в каждом классе.
Плакать. Если финансовое положение не очень хорошее, то для чего рожать третьего? Или оно резко таким стало?
Вы просто объясните что из дома еду даёте потому что она полезнее
Вообще не понимаю. Моя наоборот просила заказать ей ланч-бокс что бы я ей в школу собирала еду. Они всем классом носят
А тут прям хотят гадость в буфете есть
А что за гадость в буфете?
Сосиски в тесте например с отвратной сосиской. Ну и так пирожки моей не нравятся. Я ей когда работала давала на пирожок если не успела собрать еду, она даже их не брала. Говорит вообще не вкусно
Я как вспомню свою столовую, Дак там выпечка для меня была божественная. Пицца, коржики, сосиски, пирожки. Детки то все разные, кому то нравится, кому то нет. Да и еда в столовых тоже разная.
Моя не привереда, просто реально испоганили всё. Экономят. У меня свекровь работает в этой школе она сказала что да, есть сейчас невозможно ничего. Экономят на продуктах, всё дешёвое заказывают. Вот и результат. Ещё года три назад было вкусно. Сейчас везде экономия
Моя тащится от сосиски в тесте в столовой. И коржики именно там ей понравились, до этого брала и она фукала. Автор говорит про какой то режим питания. Но какой может быть режим, если с 8 до 15.00 он перекусит бутербродом из рюкзака? С таким же успехом он мог в столовку сходить.
Странно конечно что не кормят в столовой тем же супом. Хоть что-то
Дак кормят. За ваши деньги-любой каприз. Другое дело, что он не ест в столовой или ему не дают деньги.
Автор второй пост написала, мол в школе не кормят она государственная.
Так у нас кормят например началку бесплатно, далее за деньги
Но что бы вообще не кормить как она писала странно
Сейчас в столовых все какое-то невкусное (( пицца за 60 руб, маленькая, сосиска на тёрке чуть сыра и она сладкая. Фу (( не сравнить, как в моей школе кормили
У сына завтрак бесплатный. Обед за деньги.
Брат в первом классе, нет телефона тоже, мама даёт 50 рублей, пиццу бывает в буфете покупает, а так у них запрещено покупать что-то, так как не всем детям родители дают деньги и они смотрят и тоже хотят и сидят ноют, поэтому учитель запретила покупать что-то в буфете.
Он и так в школе уже
А вы считаете, что вы богатые?) бедные не равно нищие.
?а мне Доченька сказала что мы бедние потомушто не летает на Мальдивы.ей 5 лет.