Проблемы в отношениях с дочерью. Помогите советом.

Отношения с дочерью совсем испортились… Все время говорит мне, что не любит меня, что не будет со мной дружить. Спрашиваю почему, говорит, что я злая. Говорит, что я плохая, потому что ругаю ее и ставлю в угол.

А как еще на нее воздействовать, если я для нее не авторитет? Она вообще меня не слушается, игнорирует мои просьбы. Может меня ударить, и не только меня… Вчера мне пожаловалась воспитательница, что моя дочь пнула новую нянечку в живот.

Не могу же я все ее плохие поступки, оставлять без внимания. Во мне все кипит… Очень обидно из-за того что не могу с ней найти общий язык, обидно, что дочка меня не уважает. Она пытается мной командовать, не разрешать мне что-то делать… Например, может лечь спать с папой, а мне не разрешает к ним лечь. Говорит:«Это мое место, я тут буду спать!» Я спрашиваю:«А мама где будет спать?» Она говорит:«Иди на пол ложись!»

Стараюсь быть ласковой с дочкой, целую ее, говорю что люблю. А она всегда отвечает:«А я тебя не люблю!» Я говорю: «А я тебя все равно люблю, и всегда буду любить!»

Может быть здесь есть психолог, который мне подскажет как завоевать уважение доченьки? Или вы, опытные мамочки, что-нибудь посоветуете?

Не знаю что делать, обидно до слез...

Анна
1261774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Добрый день! Как сейчас складываются у вас отношения с дочкой? У нас такая же ситуация, только хуже… она бьёт и не любит всех( меня, папу, бабушек дедушек и т.д) никогда не обнимет и не поцелует, за 3 года, было всего несколько раз

Пожаловаться
Александра
Какие у вас сейчас отношения с дочерью?
Пожаловаться
Татьяна
Я вообще не понимаю, как вы так «постарались», мы Настю баловали всей семьей уже и 4 года в рамки пытаемся впихнуть, но у нас родители -это главы семьи, это закон. Игнорьте ее, говорите что обиделись, выполняйте свои обязанности (кормите, поите,.....), но не играйте, не читайте, не ласкайте. Они уже все понимают. Наказывайте не углом, а тем что ей дорого (игрушки, телек, планшет). Это вы ей все покупали, вы и вправе это ограничить. Удачи, вам не просто сейчас...
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется она вами манипулирует и по вашему рассказу успешно, меня кстати тоже периодически «не любят», а еще «переезжают к бабушке»,«или „остаются жить с папой“ иногда я говорю ну и ладно, и занимаюсь своими делами-помогает, а иногда ласково говорю „ну как же ты без мамы, мама самая близкая, я тебя не ругаю, а воспитываю, ты же мой ребенок“ приласкаю и проходит.Кстати стоит научится говорить твердое нет.Один раз, второй, а потом привыкнет и не будет подвергать ваше слово испытаниям.

Пожаловаться
Дарья

Была раньше очень хорошая передача-«няня спешит на помощь». Вот там очень подробно прорабатывались проблемы с детьми, ну и наглядно вполне. По поводу того, как она себя ведет — я бы заняла жесткую позицию. У ребенка должны быть правила. Например, Наташа СПИТ в своей кровати, а мама спит с папой и это ЗАКОН!!!

А вообще, ты сама ее сделала «главой» семьи. Посмотри как у тебя ее зовут на иконке. Вот тебе и ответ. Вы ее сами сделали Натальей Евгеньевной, вот она и старается соответствовать целиком и полностью.

А еще, важное — все правила и законы семьи должны быть поддержаны и папой! Без его поддержки ничего не выйдет.

Ну и передачу посмотри)

Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
Мне мамка говорила что я так де себя вела. Выгоняла ее и с папкой спала и еще говорила что за папку замуж выйду. ПЕРЕРОСЛА
Пожаловаться
Газиза

Вы знаете говорят детей воспитывать надо с 5 ти лет, но у нас в казахском народе есть пословица «баланы бесиктен, катынды бастан» в переводе «ребенка с пеленок, жену от начала» надо воспитывать ну как то так, так вот у ребенка характер формулируется с рождения, а не со временем, да могут быть там некоторые поправки, но не полностью, а вообще это гены роль играют, может с вашей или с мужа стороны есть( не буквально вы сами) а родственники которые ведут себя таким образом примерно, но это всё нестрашно, как и в любой сказке ЛЮБОВЬ побеждает ЗЛО, не надо ни к какому психиатру её водить, это просто избалованный в своё время ребёнок, дети и собаки это самые чувствительные существа в мире, они знают где и к кому могут показать свой характер, нужна немного жёсткость в воспитании, вспомните как нас раньше, не знаю как вас, но меня мама наказывала где надо, баловала где надо, бабушка вообще из за того что я не могу выучить таблицу умножения посадила в погреб, и ничего, психами не остались, люблю обеих безумно, благодарна, как говориться от наказаний и порки ещё никакой ребёнок не умирал, ну как выше написано вы дали слабину в воспитании, я например воспитываю свою дочь ей 4 года она наоборот не слушается никого кроме меня, все обращаются ко мне, вы не подумайте я не бью её целыми днями, просто вместе с уважением должен присутствовать и страх, а что, мы ведь боялись родителей, мне сейчас 32 а муж говорит что я ещё боюсь свою мать, нет… боязнь в детстве со временем превращается в уважение, дети в 3,4,5,6 лет не понимают что такое уважение это со временем приходит...

Пожаловаться
Мария

думаю, перерастет, просто поприжать ее надо, построже… у меня с дочерью тоже большие проблемы… врет, ворует, огребает от меня и все равно продолжает делать то же самое, опять огребает, клянется, что не будет больше, а через день опять… и я уже не знаю, наладится у нас с ней когда-то что-либо, или таким гнилым человеком она и по жизни пойдет......

Пожаловаться
Екатерина Максимова

Офигеть! Не могу даже представить какого это… у меня сын когда что-то нехорошее хочет сделать подходит ко мне и говорит «мама ДИ» (уйди значит), и то мне обидно становится...

Но я считаю что возможно у вашей дочки такой возраст, дети очень сильно меняются. Я конечно с точность не могу утверждать, но возможно вы ей уделяете слишком много внимания, поэтому у нее лишний раз не возникает стимула для общения с вами. Мой сын неделю назад пошел в детский сад, так теперь когда я через 3 часа прихожу его забирать он так счастлив… обнимает меня целует, гладит меня и говорит «моя мама пришла».., а вот в домашних условиях такое не часто бывает). Скоро ваше «трудное время» пройдет, потерпите! Она же девочка, а девочки всегда очень привязаны к матерям=)))

Пожаловаться
Наталья

а папа то как на все это реагирует? Вы ругаетесь и наказываете, она злиться, по другому вы не пробуете-это замкнутый круг!

Пожаловаться
Анна

Папа по разному, иногда игнорит, иногда ругает. Его она еще меньше слушается, но больше любит, так как он меньше наказывает.

Пожаловаться
Наталья

желательно чтобы папа вставал на вашу сторону и защищал вас в ее глазах-типа нельзя так с мамой разговаривать, иди извинись, мама должна спать с папой, как мама сказала так и будет....

Пожаловаться
Ксения

Я просто не представляю, что могло привести к такому? Как у вас отношения изначально складывались?

У большинства деток проблемы с поведением в 3 года, но чтобы такие...

Пару раз было, что моя говорила мне что-то грубое. Я ей заявляла: «Доченька, я очень тебя люблю и хочу чтобы ты была счастлива. Если ты меня не любишь, тебе со мной плохо — давай найдем тебе другую самую лучшую маму» Если не пробивало, могла пойти вещи ее начать собирать. Тогда, конечно, и слезы, и прощение просила...

Прекрасно понимаю, что это манипуляция и все такое, но идеальное воспитание только в книжках бывает...

Пожаловаться
Анна

Думаю, что слишком многое ей разрешала. А знакомая говорит, что дочь поняла, что этим меня задевает, пытается мной манипулировать. Когда ей что то надо, она сразу говорит, что очень любит меня и целует, лишь бы я ей что-то разрешила.

Пожаловаться
Анастасия
вам надо обратиться к детскому психиатру.он вам поможет, это плохо когда у ребенка в током возрасте такое отношение, и вам бы тоже не помешала обратиться к психоаналитику, что как и почему??
Пожаловаться
Анастасия Артемьева

ну здесь явно вы ей что то плохое сделали. постарайтесь поговорить с дочкой, почему она вас так не любит, выяснить причину. попросите нарисовать рисунок семьи, может получиться через него понять, что в данный момент ее тревожит.

а давно она в садик ходит??

Пожаловаться
Анна

Она говорит, что не любит, потому что я ее наказываю. Семью не нарисует, еще не умеет людей рисовать.

Пожаловаться
Анна

В садик давно, 1 год и 3 мес. В садик нормально пошла, не плакала.

Пожаловаться
Анастасия Артемьева

а вы перед тем как ее наказать за что либо говорите с ней, что так нельзя? может попробовать с ней по другому. раз поговорить о том, что так нельзя, потом если еще раз такое повториться еще раз сказать, мол я тебе говорила так не делать и ты знаешь, что если еще раз так будет я тебя накажу. и уже если в третий раз так сделает наказать. может от боязни наказания она перестанет так делать.

Пожаловаться
Анна

Говорю, но она считает, что ее мнение важнее. Не всегда получается договориться, хотя бывает, что понимает. Но в основном, она говорит, что это я ее должна слушаться. Многие вещи, она понимает, например, перестала других детей обижать. Но у нее нет уважения ко взрослым.

Пожаловаться
Ina

а у вас в городе нет психолога? пнуть няню-это жесть

Пожаловаться
Анна

Ходила сегодня разговаривала с психологом в детском саду, но многие ситуации вылетели из головы и забыла спросить. Она понаблюдает за ней, поговорит с воспитателями. Говорит, что скорей всего недостаток воспитания, где-то дала слабину. Что надо пресекать и наказывать, например, мультики не разрешать смотреть.

Пожаловаться
Анна

Еще говорит кризис 3 лет

Пожаловаться
Ina

ну кризис понятно но очень уж агрессивно тем более девочка

может вам в нете еще почитать статьи

Пожаловаться
Леночка

жесть конечно, я б не смогла с таким лаской справиться точно...

Показать ещё