Отношения с дочерью совсем испортились… Все время говорит мне, что не любит меня, что не будет со мной дружить. Спрашиваю почему, говорит, что я злая. Говорит, что я плохая, потому что ругаю ее и ставлю в угол.
А как еще на нее воздействовать, если я для нее не авторитет? Она вообще меня не слушается, игнорирует мои просьбы. Может меня ударить, и не только меня… Вчера мне пожаловалась воспитательница, что моя дочь пнула новую нянечку в живот.
Не могу же я все ее плохие поступки, оставлять без внимания. Во мне все кипит… Очень обидно из-за того что не могу с ней найти общий язык, обидно, что дочка меня не уважает. Она пытается мной командовать, не разрешать мне что-то делать… Например, может лечь спать с папой, а мне не разрешает к ним лечь. Говорит:«Это мое место, я тут буду спать!» Я спрашиваю:«А мама где будет спать?» Она говорит:«Иди на пол ложись!»
Стараюсь быть ласковой с дочкой, целую ее, говорю что люблю. А она всегда отвечает:«А я тебя не люблю!» Я говорю: «А я тебя все равно люблю, и всегда буду любить!»
Может быть здесь есть психолог, который мне подскажет как завоевать уважение доченьки? Или вы, опытные мамочки, что-нибудь посоветуете?
Не знаю что делать, обидно до слез...
Добрый день! Как сейчас складываются у вас отношения с дочкой? У нас такая же ситуация, только хуже… она бьёт и не любит всех( меня, папу, бабушек дедушек и т.д) никогда не обнимет и не поцелует, за 3 года, было всего несколько раз
Мне кажется она вами манипулирует и по вашему рассказу успешно, меня кстати тоже периодически «не любят», а еще «переезжают к бабушке»,«или „остаются жить с папой“ иногда я говорю ну и ладно, и занимаюсь своими делами-помогает, а иногда ласково говорю „ну как же ты без мамы, мама самая близкая, я тебя не ругаю, а воспитываю, ты же мой ребенок“ приласкаю и проходит.Кстати стоит научится говорить твердое нет.Один раз, второй, а потом привыкнет и не будет подвергать ваше слово испытаниям.
Была раньше очень хорошая передача-«няня спешит на помощь». Вот там очень подробно прорабатывались проблемы с детьми, ну и наглядно вполне. По поводу того, как она себя ведет — я бы заняла жесткую позицию. У ребенка должны быть правила. Например, Наташа СПИТ в своей кровати, а мама спит с папой и это ЗАКОН!!!
А вообще, ты сама ее сделала «главой» семьи. Посмотри как у тебя ее зовут на иконке. Вот тебе и ответ. Вы ее сами сделали Натальей Евгеньевной, вот она и старается соответствовать целиком и полностью.
А еще, важное — все правила и законы семьи должны быть поддержаны и папой! Без его поддержки ничего не выйдет.
Ну и передачу посмотри)
Вы знаете говорят детей воспитывать надо с 5 ти лет, но у нас в казахском народе есть пословица «баланы бесиктен, катынды бастан» в переводе «ребенка с пеленок, жену от начала» надо воспитывать ну как то так, так вот у ребенка характер формулируется с рождения, а не со временем, да могут быть там некоторые поправки, но не полностью, а вообще это гены роль играют, может с вашей или с мужа стороны есть( не буквально вы сами) а родственники которые ведут себя таким образом примерно, но это всё нестрашно, как и в любой сказке ЛЮБОВЬ побеждает ЗЛО, не надо ни к какому психиатру её водить, это просто избалованный в своё время ребёнок, дети и собаки это самые чувствительные существа в мире, они знают где и к кому могут показать свой характер, нужна немного жёсткость в воспитании, вспомните как нас раньше, не знаю как вас, но меня мама наказывала где надо, баловала где надо, бабушка вообще из за того что я не могу выучить таблицу умножения посадила в погреб, и ничего, психами не остались, люблю обеих безумно, благодарна, как говориться от наказаний и порки ещё никакой ребёнок не умирал, ну как выше написано вы дали слабину в воспитании, я например воспитываю свою дочь ей 4 года она наоборот не слушается никого кроме меня, все обращаются ко мне, вы не подумайте я не бью её целыми днями, просто вместе с уважением должен присутствовать и страх, а что, мы ведь боялись родителей, мне сейчас 32 а муж говорит что я ещё боюсь свою мать, нет… боязнь в детстве со временем превращается в уважение, дети в 3,4,5,6 лет не понимают что такое уважение это со временем приходит...
думаю, перерастет, просто поприжать ее надо, построже… у меня с дочерью тоже большие проблемы… врет, ворует, огребает от меня и все равно продолжает делать то же самое, опять огребает, клянется, что не будет больше, а через день опять… и я уже не знаю, наладится у нас с ней когда-то что-либо, или таким гнилым человеком она и по жизни пойдет......
Офигеть! Не могу даже представить какого это… у меня сын когда что-то нехорошее хочет сделать подходит ко мне и говорит «мама ДИ» (уйди значит), и то мне обидно становится...
Но я считаю что возможно у вашей дочки такой возраст, дети очень сильно меняются. Я конечно с точность не могу утверждать, но возможно вы ей уделяете слишком много внимания, поэтому у нее лишний раз не возникает стимула для общения с вами. Мой сын неделю назад пошел в детский сад, так теперь когда я через 3 часа прихожу его забирать он так счастлив… обнимает меня целует, гладит меня и говорит «моя мама пришла».., а вот в домашних условиях такое не часто бывает). Скоро ваше «трудное время» пройдет, потерпите! Она же девочка, а девочки всегда очень привязаны к матерям=)))
а папа то как на все это реагирует? Вы ругаетесь и наказываете, она злиться, по другому вы не пробуете-это замкнутый круг!
Папа по разному, иногда игнорит, иногда ругает. Его она еще меньше слушается, но больше любит, так как он меньше наказывает.
желательно чтобы папа вставал на вашу сторону и защищал вас в ее глазах-типа нельзя так с мамой разговаривать, иди извинись, мама должна спать с папой, как мама сказала так и будет....
Я просто не представляю, что могло привести к такому? Как у вас отношения изначально складывались?
У большинства деток проблемы с поведением в 3 года, но чтобы такие...
Пару раз было, что моя говорила мне что-то грубое. Я ей заявляла: «Доченька, я очень тебя люблю и хочу чтобы ты была счастлива. Если ты меня не любишь, тебе со мной плохо — давай найдем тебе другую самую лучшую маму» Если не пробивало, могла пойти вещи ее начать собирать. Тогда, конечно, и слезы, и прощение просила...
Прекрасно понимаю, что это манипуляция и все такое, но идеальное воспитание только в книжках бывает...
Думаю, что слишком многое ей разрешала. А знакомая говорит, что дочь поняла, что этим меня задевает, пытается мной манипулировать. Когда ей что то надо, она сразу говорит, что очень любит меня и целует, лишь бы я ей что-то разрешила.
ну здесь явно вы ей что то плохое сделали. постарайтесь поговорить с дочкой, почему она вас так не любит, выяснить причину. попросите нарисовать рисунок семьи, может получиться через него понять, что в данный момент ее тревожит.
а давно она в садик ходит??
Она говорит, что не любит, потому что я ее наказываю. Семью не нарисует, еще не умеет людей рисовать.
В садик давно, 1 год и 3 мес. В садик нормально пошла, не плакала.
а вы перед тем как ее наказать за что либо говорите с ней, что так нельзя? может попробовать с ней по другому. раз поговорить о том, что так нельзя, потом если еще раз такое повториться еще раз сказать, мол я тебе говорила так не делать и ты знаешь, что если еще раз так будет я тебя накажу. и уже если в третий раз так сделает наказать. может от боязни наказания она перестанет так делать.
Говорю, но она считает, что ее мнение важнее. Не всегда получается договориться, хотя бывает, что понимает. Но в основном, она говорит, что это я ее должна слушаться. Многие вещи, она понимает, например, перестала других детей обижать. Но у нее нет уважения ко взрослым.
а у вас в городе нет психолога? пнуть няню-это жесть
Ходила сегодня разговаривала с психологом в детском саду, но многие ситуации вылетели из головы и забыла спросить. Она понаблюдает за ней, поговорит с воспитателями. Говорит, что скорей всего недостаток воспитания, где-то дала слабину. Что надо пресекать и наказывать, например, мультики не разрешать смотреть.
Еще говорит кризис 3 лет
ну кризис понятно но очень уж агрессивно тем более девочка
может вам в нете еще почитать статьи
жесть конечно, я б не смогла с таким лаской справиться точно...