Забирает муж старшего сына из садика, открывает шкафчик, а там лежат в углу вещи сырые после прогулки и «тухнут»… Водолазка, колготки, штаны, шапка-все сырое, даже ботинки никто на батарею не поставил(((Это хорошо, что он на машине его забирал, а если пешком… так и заболеть недолго. Он подошел к воспитателю разобраться в чем дело, а она говорит: Детей много, за всеми не уследишь, не успеваю...
Т.е чьи то вещи висят на батарее, а чьи то нет.Муж попросил впредь следить внимательнее, а не то придется жаловаться заведующей садиком!!! Такое зло у меня было, когда сын пришел весь мокрый и холодный
Так не должно быть!!!Про детский сад..
Комментарии
Актуальные посты
Я поняла одно: гораздо легче научить всему ребенка, чем перевоспитать воспитателя. У них всегда будет море причин объективных и не очень, почему так, а не иначе, а плохо (мокро, некомфортно и т.п.) будет самому ребенку, и проконтролировать это в течение дня невозможно :( Поэтому, когда пошли в сад, пришлось срочно учить дочку определять право-лево у обуви, складывать вещи и следить за ними, держать в порядке расчески-заколки, твердить о необходимости часто мыть руки и т.п., потому как воспитатели на все это не обращали ровным счетом никакого внимания :(
Ну уж руки в саду все моют по команде!!!!
Не может воспитатель физически 24 детишкам подтягивать колготы (еще новомодные, которые нужно хорошо постораться чтобы натянуть), застегивать красивые сандали (которые не удобные ребенку, но маме ведь «стремно» купить домашние тапочки) и следить за заколочками и резиночками (я своей каждые пол часа хвост перевязываю и все равно лохматая
). Я не воспитатель, но на прошлой неделе ребенка водила в сад к фотографу и сидела с ясельной группой в актовом зале! Насмотрелась! Поубивала бы многих мамашек, они дома так же ребятишек мучают??? Выпендриваются перед друг дружкой, а что ребенку не удобно ......
Ну, это точно не про меня. Я, наоборот, максимально облегчала и продолжаю облегчать задачу воспитателя. И ребенок у меня пришел в сад, умея полностью одеваться и раздеваться, и заплетаю я ее так, что прическа весь день держится. А вот тапочки нам нельзя — носим ортопедические сандалии, только дочка поначалу путала правый и левый, и единственной просьбой с моей стороны к воспитателю было бросить беглый взгляд на ее обувь и сказать, если она надела ее неправильно (переодевала как надо она спокойно сама). По-моему, это вполне посильная доля внимания к ребенку, который в остальном абсолютно самостоятельный, да еще и остальных одевать помогает. А так прихожу за ней, а сандалии (да еще ортопедические!) не на ту ногу — не лечение, а еще больший вред. Пришлось срочно натренировать на право-лево.
Ваш ребенок не маленький и не пуп земли. У меня сыну 3 года и у них в группе уже все дети раздеваются и складывают свои шмотки сами в шкафчик. А воспиталке что потом ходить и проверять по шкафчикам что сырое а что нет?.. Если ваш сын не может допетрить сам в 4 с половиной года, что мокрые вещи нужно вешать сушиться, то что вы требуете от воспитателя?
дома я слежу за ребенком, а в садике это обязанность воспитателя!
следить не значит делать за ребенка. За всеми не уследишь. К тому же там после прогулки нужно всем еще поесть, сходить в туалет, помыть руки. Пока она будет развешивать все вещи… пройдет столько времени. Тем более что батарей не хватит. У нас в саду в договоре написано что и попу ребенок должен мыть себе в 3 года сам, и все остальное. Мой сын правде не вешает все вещи на батарею, но штаны вешает на дверцу и шапку кладет на шкафчик. Была свидетелем.
у нас гос.садик, никаких договоров не подписывали
и у нас гос садик.
Олечка, плюсуюсь, скорее всего воспитатель просит детей мокрые вещи не убирать в шкаф, а вешать, но за всеми не уследишь! Ребенок взрослый нужно к самостоятельности маленько приучать, а то бывает и в 6 лет хотят чтобы им попку вытирали!
Фу какая дерзкая и не культурная беспардонная баба!!!
Что значат ваши слова«ваш ребенок не может дополнить „
капец.....
может сына приучить сушить свои вещи? я понимаю, что это возмутительно — сама бы психовала. но всё же… моя дочь уже знает с того года — пришли с улицы пойдем ложить всё сушиться. сын ещё не понимает, но доча и его тащит))) типа бери боты и пошли к батарее))
покрайней мере он хоть сам будет это контролировать. или хоть пусть просит поставить сушить воспитку.
вот и я тоже так думаю, провела беседу с сыном, чтобы сам вешал после прогулки или напомнил об этом воспитателю..
а у вас гос садик?
у нас частный садик, такого не бывает, всякое конечно, но в основном слава богу. А вот знакомая моя, они тоже в гос ходят-там постоянно такое, и детишки бывают обкаканные бегают и сопли фиг кто подотрет(((
Я думаю, это зависит конечно не от структуры, а от людей. Если ей пофигу на деток-то ей пофигу.
Ирина, уделите своему ребёнку время и научите его убирать мокрые вещи на сушку. Это прежде всего ваша вина и ваша ответственность. У меня тоже была такая ситуация когда ребёнок не убрал вещи на сушилку. И я объяснила ему что это его вина и его ответственность. Учите ваших детей следить за своими действиями. И будет вам счастье. И будут расти ваши дети ответственными людьми.
да ужжж((((((( не ждите, когда такое повторится, а идите к заведующей! Что значит не успевает она?
Пусть тогда дома сидит, раз работать не умеет! У нас, слава Богу, такого не бывает...
ппц… не должно быть конечно такого...
вообще нянечка всегда развешивает вещи в сушилке после гуляния
У нас постоянно так, ребенок у меня умнее их, сам уж понял что в любом случае(мокрые-сухие) после прогулки вещи сушить!