Девочки, у кого детки с пищевой аллергией! Где есть группы с диетическим питанием? Может частные сады? Как решали вопрос с садиком?
Девочки, у кого детки с пищевой аллергией! Где есть группы с диетическим питанием? Может частные сады? Как решали вопрос с садиком?
Мы из другого города, но сын с 2 до 3х ходил в платный сад. Договаривались с воспитателями, что можно. Давали с собой завтрак и обед. Так нельзя, но в частных идут на уступки. Потом пошли в государственный для аллергиков по справкам. К нашему уходу этот сад переформировали в обычный....
Спасибо за информацию! Я узнавала, в нашем городе есть два сада для детей с пищевой аллергией. Оба очень далеко от нас(( будем искать частный
Вообще слышала что в некоторых садах есть группы для аллергиков.
Это какие-то группы-невидимки?вроде все про них говорят, но никто точно не знает
Наверное ?
Тут мне кажется просто по садам походить надо, если в одном нет может подскажут где есть) ну как вариант
Племянница завтракает дома, с собой в сад приносит еду на перекус и на обед
Точно знаю, что с собой нельзя еду приносить в сад… да и детки тяжело переживают то, что другим можно, а ему нет… хотелось бы чтоб вся группа была с питанием для аллергиков. Не уже ли нет таких??? Ведь у многих деток такие проблемы
Я не в РФ живу, но у нас в КЗ такого нет. Племяхе пофиг кто что ест, её приучили. И если у ребенка аллергия, то в сад еду разрешают. Только пишут заявление родители, типа всю ответственность берут на себя
?
У меня сестра справку приносила и ребёнку отдельно готовили, правда не наедалась, втором дома завтрак и ужин посытнее, в 3 прошла аллергия.
У моего иммунодефицит, на фоне этого и реакция на многие продукты как на аллерген. Врачи говорят смотреть до 3 лет… но я уже ищу ходы отступления? в 3 то на работу выходить?♀️
Тогда наверное какой то специальный сад или группа, у моей на говядину, молоко было. Здоровья вам и малышу!
Спасибо?? и вашей доченьке здоровья??