подача в суд на должника по алиментам

Девочки, кто подскажет, мне от приставов пришла справка что я могу подать в суд на признание без вести пропавшим отца ребёнка (алименты не платит, больше года прошло его не найдут никак), хотя он жив здоров, просто скрывается, официально не работает, нигде не прописан, где-то снимает жильё (всё чтобы не платить). Кто сталкивался с таким? То есть ребёнок может получать от государства по потере кормильца? Сильно затянутое мероприятие по документам? вообще какие действия должны быть чтобы всё сделать?

Ирина
123181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Почитайте в интернете практику судебную по таким делам. Без вести пропавшим признают, а что бы мертвым), там по моему 5 лет надо; что бы прошло.

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Но платить что то будут, точно не скажу. Повторюсь, надо смотреть судебную практику

Пожаловаться
Ирина
НеСветскаяЛьвица 
платить там вроде чуть больше 5т.р.мне интересно что должна какие документы в суд подать? иск? в интернете везде надо указывать где он прописан, что он вроде вышел и не пришёл домой) а от нас он давным давно вышел)) и где он прописан я не знаю. 
Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица
Ирина 

Ну пишите, зарегистрирован по адресу такому то, но не проживает там с такого то такого и место нахождение его не известно по настоящее время

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 

По потере кормильца подаете в пенсионный паспорт свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о смерти. Только так

Пожаловаться
Ирина
НеСветскаяЛьвица 

он выписался из моей квартиры сразу, дальше наверное так и не прописан нигде

Пожаловаться
Ирина
НеСветскаяЛьвица 

может я не правильно выразилась? я точно не знаю, в общем смысл то всё равно понятен, т.е.признают без вести пропавшим и будут что-то платить… вот это мне надо  узнать реально или нет… а то может и заморачиватся не стоит)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

По потере получать сможете если он умрет и будет свидетельство о смерти

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 

Госдума одобрила в третьем чтении закон, который позволит признавать без вести отсутствующими тех алиментщиков, о которых больше года ни слуху ни духу. 

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 

А причем тут безвести отсутствующие и пособие по потере кормильца? Есть пособие на ребенка если отец в розыске но платят не много и только малоимущим

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 

я не знаю, поэтому и спрашиваю.  может быть, тогда зачем было объявлять на всю страну, и приставам слать мне документы, что я могу подавать в суд?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 

В суд подавать на признание пропавшим безвести. А не на то что он умер. Ищут пять лет. Потом еще 10 лет и могут посчитать что он умер.

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 

а где я писала, что буду подавать на то что он умер?

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 

в смысле что по потере кормильца? ну так это у них называется) 

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 

Это нащные понятия. По потере кормильца минималка у нас около 7000р. А в вашем случае около 1000р и если вы молоимущая семья

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 

завтра поеду, узнаю

Пожаловаться
Евгения Эргашева
Dido FromTallinn 

Вот если отец в розыске больше года, его признают без вести пропавшим, и платят как по утере кормильца. Новый закон.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Евгения Эргашева 

Ссылку дайте пожалуйста. У нас платят типа алиментов в этом случае

Пожаловаться
Евгения Эргашева
Dido FromTallinn 

Я в ВК читала, группу к сожалению не помню.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Евгения Эргашева 

Группа не официальный источник к сожалению...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Евгения Эргашева 

В любом случае надо сходить в пенсионный. По потере платят они. По пропавшим алименчикам платит собес

Пожаловаться
Евгения Эргашева
Dido FromTallinn 

Ну это то конечно. А группа, там новые законы, льготы выкладывают… Случайно по ссылке рекламной перешла туда..

Пожаловаться
Ирина
Евгения Эргашева 

да. только получается если он писал мне смс раз в год то уже он не будет считаться без вести пропавшим. пипец какой-то.какая разница у приставов этот номер есть, а толку то… найти не могут. вот подала заявление в суд, не знаю. адвокат говорит, чтобы я ничего не говорила про то что он пишет(((.