Декрет

Всем привет. У меня такая ситуация, вообщем у меня декрет начинается 29 числа этого месяца. На работе сказали, что до декрета у тебя 9 дней отпуска. Справку я предоставила не сразу, а как 3 дня назад и начальники стали возмущаться, что вот ты поздно принесла справку, значит не видать тебе отпуска… Может быть такое, что отпуск мне не дадут?

Елена
017101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я принесла заявления за день до отпуска. И рассчитали. Так что это бред. А почему у вас только 9 дней отпуска? Уде брали отпуск в этом периоде? Я перед декретом 28 брала дней. Авансом.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Нет, не брала

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ну тогда вам можно 28 дней было брать перед декретом. У меня вообще незнали о беременности. Позвонила и сказала, я беременна, завтра в отпуск на 28 дней, затем начинается декрет и все. Там опешили.А у меня всего ничего. Я только 2 месяца назад к ним устроилась. Уже беременна была.

Пожаловаться

Вы им скажите что позвоните в Трудовую инспекцию и уточните могут- ли они отказать беременной в положенном отпуске, даже если она заявление написала позже, думаю сразу отпустят)и позвоните, вам там точно скажут.

Пожаловаться
Анна

на отпуск пишется не позднее чем за 14 дней, у вас от сегодня до 29 июня 15 дней, а вы 3 дня назад написали на отпуск. Если вам нужен отпуск или устали выходите с 20 июня на больничный, как раз 9 дней и получится

Пожаловаться
Наталья

До 29 две недели… ну не знаю! Тут от гинеколога зависит! Моя бы дала мне )))) а так смотрите конечно по ситуации! Если из декрета туда же планируете выходить то может и придётся перетерпеть хамство тогда

Пожаловаться
Наталья

Можете взять отпуск, только оформить вы его должны сейчас, потому что отдел заработной платы обязаны выплатить Вам отпускные не позднее чем за три дня до отпуска

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Сейчас была на работе и мне отказали в отпуске… что теперь делать

Пожаловаться
Наталья
Елена 

На основании чего отказали? Они по законодательству обязаны Вам дать отгулять отпуск до декрета!

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Я вчера была в другом городе и сказала, что не могу приехать сегодня и написать заявление, они сказали, хорошо. В итоге сегодня пришла и директор сказал, что никакого тебе отпуска, это уже не актуально

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Берут на понт! Надо было сказать что обязаны по положению

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Теперь придется дорабатывать((

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Я бы с таким отношением ушла на больничный до декрета и все!

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Ну если у меня 29 декрет, врачи же не могут на столько отпустить

Пожаловаться
Luna

Ну Вы же их заранее предупредили, должны дать

Пожаловаться
Наталья

Можете взять отпуск.

Пожаловаться

Вы имеете право взять отпуск. Мне кажется не может быть такого.