Куда жаловаться на соц.защиту?

Добрый день! девочки, может кто поможет. Я прописана в г. Хабаровске. Проживаем в г.Санкт-Петербурге. Есть регистрация по месту пребывания. Ребенок нуждается в спец питании. Подали все документы в марте. Соц.защита СПб направила запросы в Хабаровск о неполучении мной пособия по месту регистрации. Ситуация такая — ребенку уже 4,5 мес, ни выплат на спец питание, ни даже пособий по уходу до 1,6 мы не получаем. Соц.защита г.Санкт-Петербурга отвечает, что послали запрос, никто не отвечает, соц.защита Хабаровска- запросов на вас не было. Куда можно обратиться для решения данного вопроса? Можно ли написать официальную жалобу и куда? Звоню постоянно везде пожимают плечами и ничего делать дополнительно не хотят( поехать пока не могу( муж на выезде, оба ребенка болеют(

Леночка
07230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Юрист

Если вы обратились с письменным заявлением и в течении 30 дней не получаете ответ, то имеете право обратиться в прокуратуру! У УСП имеется 30 дней с даты получения заявления на запросы и назначении пособий.

Пожаловаться
Дарья

Надо обратиться в районную соц защиту с письменным заявлением о данной необходимости, приложив ксерокс мед заключения о нуждаемости ребёнка, в заявлении надо указать ваш адрес питерский и контактный телефон. В день обращения, отдавая заявление дождаться пока его зарегистрируют, оформят и проставят входящие номера. ОБЯЗАТЕЛЬНО у них взять копию с проставленными входящими.
Сидя дома с таким документом на руках уже можно работать, время будет работать на вас. На ваше письменное обращение должен будет придти письм ответ. В случае ничтожного ответа, по такой же схеме обращайтесь в городской департамент соц защиты, прикладывая ксерокс предыдущего обращения и ответ на него с имеющимися входящими номерами. Взгреют всех!!!

Пожаловаться
Юля

попросите чтобы вам лично с Хабаровска прислали бумагу о том что вы не получали никакое пособие

Пожаловаться
Леночка
Юля 

А так можно? Примут запрос от физ.лица?

Пожаловаться
Юля
Леночка 

ну да, справку такую в соцщащите можно получить что ничего не получали, хотя и очень странно у вас вышло, я тоже прописана не в Питере и все норм запросы отправляли и на них отвечали

Пожаловаться
Анастасия

В прокуратуру

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

жалобу в администрацию города, министерство социальной политики, я б везде написала, нужно прикладывать их ответы на ваши заявления