Девочки, у моей знакомой родители взяли деньги в кредит. Платили каждый месяц, но пото попали под сокрашение(( Сейчас они подрабатывают то там, то тут(( Им очень тяжело. В имуществе у них нет ничего, ни кв, машины, ничего… Из банка им вечно названивают, а они и сказать ничего не могут. Что делать в этой ситуации?? Слышали, что можно в суд подать, что денег нет платить не могут и чтобы суд постановил, чтобы в месяц платили, но сумма маленькая была. Возможно такое? Поймите правильно с каждым такое может произойти… Чем им помочь можно? Они же не могут вообще не платить?
Кредит
Комментарии
Актуальные посты
А страховка сокращение не покрывает?
Ещё всё зависит от суммы, если много взяли, то можно и заморочиться с судом самим, а если мелочь, то даже не стоит париться
Это сначала через банк решается. Приходят, пишут заявление на реструктуризацию долга для уменьшения платежа. А вот уже с отказом банка, если он будет, идут в суд.
Ничего не платить, раз нет возможности. После банк сам подаст в суд и уже по факту, либо с банком, либо с судебными приставами можно будет договориться о том, как выплачивать. У меня так знакомая попала… жила очень хорошо, и попала под сокращение, когда на дней три кридита было, которые она успешно платила. В итоге она два года не могла наладить своё финансовое положение, банк подал в суд, ей присудили выплатить определённую сумму, и она с судебным приставом договорилась, и постепенно выплатила. Лучше не скрываться, если звонят, то говорить, как есть, ну, а, если угрожают, то конечно лучше с ними не общаться, дождаться пока не дойдёт до суда. Я не знаю как в России, никогда не сталкивалась, но за границей можно непосредственно с банком договориться и в итоге выплатить лишь десятую часть долга и на этом твой долг закрывают. Разумеется это не самым лучшим образом сказывается на кредитной истории, но долг уже не висит
А какой ей долг назначили? Меньше имеющегося или как?
В итоге она выплатила чисто сумму займа, без процентов
Да могут признать себя банкротами и снизят плату и от государства денег дадут чуть, многие пользуются этим когда берут квартиру в кредит, и разводятся чтобы платили как матери одиночке
Пипец ?
А где оформить банкродство?
У нас правда Казахстан, но вот знакомые в банк сходили — там платеж по минимуму сделали, правда растянули и переплата больше (
Пусть оформляют банкротство
Банкротами признают, если долг больше 500 тыс.
Там как раз в пределах 500 вроде
Если нет имущества и долгов больше 500, то можно попробовать через суд признать себя банкротом. Но там потом будут сложности с теми же кредитами
Придется все равно их выплачивать в этом сложность? Ну хотя бы уменьшили сумму я не знаю?
Не, в получении других. Там много ограничений при признании банкротом
Ой, да другие кредиты они больше не возьмут… им бы с этим разобраться
Говорю же, что можно с банком напрямую договориться о реструктуризации. Без суда.