Могут ли меня уволить в связи с сокращением штата после декрета?

Привет всем! Ситуация такая — я устроилась в банк в 2013 году, проработала 2 года, в 2015 году я ушла в декрет и вышла из декрета в конце 2016 года. За время, пока я находилась в декрете мою ставку сократили. Мне предложили другую должность, но временную — пока сотрудница так же находится в декрете. Я согласилась, но приняли меня через увольнение. Сейчас я задумываюсь, правильно ли я поступила, ведь по закону они меня не могли уволить, пока ребенку не исполнилось три года. Но это уже и не важно. Сейчас наше отделение планируют закрывать, я очень хочу попасть под сокращение, поскольку в банковской сфере уже наработалась и больше не хочу. Но вопрос такой — смогу я попасть под сокращение со всеми положенными выплатами, если учесть, что я на временной ставке, ребенку нет 1,5 года и сотрудница на декретном месте которой я сижу выходить на работу пока не планирует?

Таисия
04265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свет

У нас была похожая ситуация, вы же писали по собственному желанию уволить? А если вы сейчас просто на декретном, но навряд ли вам будут выплаты, так как скорей всего ваш головной офис даже не в Омске, тут нужен грамотный юрист.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Ну Вы ж официально вышли из декрета? И если оформлено все то легло попадете под сокращение
Пожаловаться
Мария

да. как только ваш отпуск за ребенком до трех лет закончится. прям через неделю после окончания могут спокойно сократить если ваша должность убирается из штатного расписания.

Пожаловаться
MissisJ

Трудовой кодекс в помощь)
Но сами подойдите к начальнику и предложите свою кандидатуру для увольнения. Вот так прямо все и обьямняцте.
И он и все сотрудники вам памятник за такое поставят) ))) Ну и если по вашим законам для такого увольнения есть какие то препятствия то вам сразу это озвучат