У меня семья муж и годовалый ребенок. Мама с папой умерли 2 года назад. В семье нас 4 детей я младшая у всех есть квартиры у брата ему 32 тоже есть квартира которую ему купила мать. Но у него однушка и он сказал или я плачу ему деньги и он пишет отказ или ее отсудить сказал даже если жить там не будет впустит бомжа. Муж у меня шахтер мы в зоне АТО зарплаты нет месяцами а если и есть то максимум 8 тысяч на троих( детские 1700 у меня нет денег. Сегодня узнала что он подал документы в суд. Узнала от сестры. Не понимаю почему такая зависть… Ведь мама всем купила квартиру… Мне после смерти осталась трёшка в семье нас 4 детей и только он на нее претендует((
Помогите прошу вас… Я боюсь с ребенком оказаться на улице он не виноват
Помогите прошу я в отчаянии(((
Комментарии
Актуальные посты
Лучше к юристу. Но, как поняла, приватизация: мама, папа, вы. Значит, за вами 1/3 доли закреплена точно. 2/ 3 доли будет делиться на 4 детей ваших родителей. А у кого в собственности квартира брата? я увидела, что он там только прописан
В собственности кажется на маму но незеабю точно… никогда не была в такой ситуации
Если квартира, в который проживает брат, оформлена на маму(приватизация или просто собственник ), то и его квартира будет делиться на 4 детей. Он там только прописан. Если собственники он, и мама, то за ним аналогично закреплена его 1/2 доля. Мамима 1/ доля будет делиться. Вы этот вопрос изучите. Мне кажется, мама ваше сделала все по-умному.
Лучше идти к юристу с этим вопросом.
если делить, то тогда на всех наследников. ему достанется только малая часть. а так… не повезло вам с братом… вот был был хороший, а тут за наследство так себя повел.
а вы ему не верьте, если два собственника, не сдаст без вашего согласия, а впустит-выпустите через правоохранительные органы.
Я знаю что только часть он сказал что пусть там бомж живёт ему она не нужна...
а если мама ему купила квартиру, она на него?
Мама ему купила но оформила ее на себя потому что он квартиру хотел на машину менять
значит вы имеете право и на «его» квартиру… вам нужен хороший адвокат.он если получит часть вашей квартиры, отсудите у него 1/4 его. или этим пригрозите. а если 1/4 его квартиры соотносится с метражом 1/6 в вашей, предложите ему замять дело, а то сам в минусе окажется. так как вам сестры отдают свои части в 3ке, а в его однушке могут не отказаться от 1/4 из вредности
Тогда продаете две квартиры и делите деньги и покупаете себе площадь. А все как хотят. Проблемы нет вообще. Продажа может проходить одновременно с покупкой вам жилья. Все просто. А остальные пусть как хотят
Ничего не понятно. Чья Квартира?? На кого оформлена? При чем тут брат?
В квартире проживала мама папа и я дочь брата мама прописала в другой квартире.
А брат узнал что его квартира сделана на мать и чтобы ее пределами на себя нужны деньги и он сказал что будет со мной судиться чтобы отсудить часть моей квартиры так как у меня трёшка и в семье 4 детей и он тоже имеет право на нее
Вы так же имеете право на долю в его квартире. Как наследника. Думаю его квартира перекроют с лихвой его долю наследства в вашей. Так ему и скажите. Просто вам надо собраться в четвертом и решить кто что хочет. Готовы ли ваши брат и сестра отказаться от наследства. Или тогда вы продаете две квартиры, делите деньги и покупаете себе, брату, остальным деньги.
Идите к юристу. Нужен профессионал. Печально, когда такие братья.
Да… обидно до слез
А квартира на кого оформлена?
Аналогичный вопрос
Приватизирована в документах три человека но оба родителя умерли
Два года назад умерли родители, вы в наследство вступали потом?? Или просто у вас доля своя?
Квартира приватизирована
Нет не вступила так как я с Украины днр и не было юристов адвокатов а потом денег. Но летом была у нотариуса он сказал что я могу вступить в любое время а вот почему брат в наследство не вступил нужно иметь вескую причину
Подлец он конечно. Он вас тупо шантажирует. Срок вступления в наследство прошёл и ему ещё в суде надо доказать, что он имеет на неё право, и только потом уже с вами судиться за метры. У сестёр отказы берите и у нотариуса заверяйте. А если квартира брата на маму записана, то это же тоже наследство, на которое и вы вправе претендовать.
Спасибо уже сил нет… С детства скандалы.. А как родителей не стала убить меня готов( только я не понимаю за что… Были бы деньги я бы уехала
Сио вам ? нос по ветру и действовать!!! Вступайте в наследство, оформляйте и живите спокойно.
Не советую оформлять отказы сестрам, в крайнем случае, если брат упрется рогом и пойдет вступать в наследство, то и сестры вступят в итоге от 2/3 он получит только 1/4, то есть всего 16,6% от общей доли, потом сестра переписывают на автора свои доли, в итоге у Вас 83,33% от квартиры, а его долю в квартире считают несущественной, так как выделить из общей площади невозможно, она обесценивается и автор выкупает за копейки. Пустить квартирантов не имеет право без ее согласия, так как нет выделенной комнаты на его долю, а даже если есть, то местами общего пользования без разрешения других собственников не имеет право пользоваться несобственники. Плюс она можете доказать, что его квартиру тоже покупали родители и потребовать ее тоже разделить на всех детей.
Согласна. Брат просто шантажирует. Его доля будет несущественной. Сейчас какой то закон вышел и практика в суде, что его вообще можно не вселять и продать другому не может, только с вашего согласия. если к тому же есть комнаты проходные или его доля меньше 1 комнаты в квартире. Где то недавно читала статью по судебному процессу. Суд должен быть на вашей стороне. Советую подать на наследство его квартиры, если покупалась родителями. В итоге может успокоится мирным соглашением: вы от доли в его квартире отказ, он от доли в вашей квартире отказ. Вообще он дурак, как и мой брат. Самому жить не получится и продать не сможет, ведь долевое владение подразумевает общее согласие на любое действие. А если прописаться надумает-сделайте его ответственным по всем коммунальным платежам и пусть платит за всех прописанных, а не нравиться-вы и справочки о плохом материальном и тд. Не советую «нет сил». У вас будет и шантаж и угрозы-берет нахрапом. Забудьте, что он ваш брат, ибо он же забыл. И отстаивайте свое, все наследство отстаивайте.
причем если все сестра пойдут вступать в наследство в его квартиру, то может и там остаться только с 25% от однокомнатной.