Помогите прошу я в отчаянии(((

У меня семья муж и годовалый ребенок. Мама с папой умерли 2 года назад. В семье нас 4 детей я младшая у всех есть квартиры у брата ему 32 тоже есть квартира которую ему купила мать. Но у него однушка и он сказал или я плачу ему деньги и он пишет отказ или ее отсудить сказал даже если жить там не будет впустит бомжа. Муж у меня шахтер мы в зоне АТО зарплаты нет месяцами а если и есть то максимум 8 тысяч на троих( детские 1700 у меня нет денег. Сегодня узнала что он подал документы в суд. Узнала от сестры. Не понимаю почему такая зависть… Ведь мама всем купила квартиру… Мне после смерти осталась трёшка в семье нас 4 детей и только он на нее претендует((
Помогите прошу вас… Я боюсь с ребенком оказаться на улице он не виноват

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Лучше к юристу. Но, как поняла, приватизация: мама, папа, вы. Значит, за вами 1/3 доли закреплена точно. 2/ 3 доли будет делиться на 4 детей ваших родителей. А у кого в собственности квартира брата? я увидела, что он там только прописан

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

В собственности кажется на маму но незеабю точно… никогда не была в такой ситуации

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Если квартира, в который проживает брат, оформлена на маму(приватизация или просто собственник ), то и его квартира будет делиться на 4 детей. Он там только прописан. Если собственники он, и мама, то за ним аналогично закреплена его 1/2 доля. Мамима 1/ доля будет делиться. Вы этот вопрос изучите. Мне кажется, мама ваше сделала все по-умному.

Пожаловаться
Матрёшка

Лучше идти к юристу с этим вопросом.

Пожаловаться
Мариночка Суми

если делить, то тогда на всех наследников. ему достанется только малая часть. а так… не повезло вам с братом… вот был был хороший, а тут за наследство так себя повел.
а вы ему не верьте, если два собственника, не сдаст без вашего согласия, а впустит-выпустите через правоохранительные органы.

Пожаловаться
Светлана
Мариночка Суми 

Я знаю что только часть он сказал что пусть там бомж живёт ему она не нужна...

Пожаловаться
Мариночка Суми
Светлана 

а если мама ему купила квартиру, она на него?

Пожаловаться
Светлана
Мариночка Суми 

Мама ему купила но оформила ее на себя потому что он квартиру хотел на машину менять

Пожаловаться
Мариночка Суми
Светлана 

значит вы имеете право и на «его» квартиру… вам нужен хороший адвокат.он если получит часть вашей квартиры, отсудите у него 1/4 его. или этим пригрозите. а если 1/4 его квартиры соотносится с метражом 1/6 в вашей, предложите ему замять дело, а то сам в минусе окажется. так как вам сестры отдают свои части в 3ке, а в его однушке могут не отказаться от 1/4 из вредности

Пожаловаться
Кузяблик
Светлана 

Тогда продаете две квартиры и делите деньги и покупаете себе площадь. А все как хотят. Проблемы нет вообще. Продажа может проходить одновременно с покупкой вам жилья. Все просто. А остальные пусть как хотят

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Ничего не понятно. Чья Квартира?? На кого оформлена? При чем тут брат?

Пожаловаться
Светлана
ВИКТОРИЯ 

В квартире проживала мама папа и я дочь брата мама прописала в другой квартире.
А брат узнал что его квартира сделана на мать и чтобы ее пределами на себя нужны деньги и он сказал что будет со мной судиться чтобы отсудить часть моей квартиры так как у меня трёшка и в семье 4 детей и он тоже имеет право на нее

Пожаловаться
Кузяблик
Светлана 

Вы так же имеете право на долю в его квартире. Как наследника. Думаю его квартира перекроют с лихвой его долю наследства в вашей. Так ему и скажите. Просто вам надо собраться в четвертом и решить кто что хочет. Готовы ли ваши брат и сестра отказаться от наследства. Или тогда вы продаете две квартиры, делите деньги и покупаете себе, брату, остальным деньги.

Пожаловаться
Yulia

Идите к юристу. Нужен профессионал. Печально, когда такие братья.

Пожаловаться
Светлана
Yulia 

Да… обидно до слез

Пожаловаться
Алла

А квартира на кого оформлена?

Пожаловаться
Люсьена
Алла 

Аналогичный вопрос

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Приватизирована в документах три человека но оба родителя умерли

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Два года назад умерли родители, вы в наследство вступали потом?? Или просто у вас доля своя?

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Квартира приватизирована

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Нет не вступила так как я с Украины днр и не было юристов адвокатов а потом денег. Но летом была у нотариуса он сказал что я могу вступить в любое время а вот почему брат в наследство не вступил нужно иметь вескую причину

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Подлец он конечно. Он вас тупо шантажирует. Срок вступления в наследство прошёл и ему ещё в суде надо доказать, что он имеет на неё право, и только потом уже с вами судиться за метры. У сестёр отказы берите и у нотариуса заверяйте. А если квартира брата на маму записана, то это же тоже наследство, на которое и вы вправе претендовать.

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Спасибо уже сил нет… С детства скандалы.. А как родителей не стала убить меня готов( только я не понимаю за что… Были бы деньги я бы уехала

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Сио вам ? нос по ветру и действовать!!! Вступайте в наследство, оформляйте и живите спокойно.

Пожаловаться
Анютка
Алла 

Не советую оформлять отказы сестрам, в крайнем случае, если брат упрется рогом и пойдет вступать в наследство, то и сестры вступят в итоге от 2/3 он получит только 1/4, то есть всего 16,6% от общей доли, потом сестра переписывают на автора свои доли, в итоге у Вас 83,33% от квартиры, а его долю в квартире считают несущественной, так как выделить из общей площади невозможно, она обесценивается и автор выкупает за копейки. Пустить квартирантов не имеет право без ее согласия, так как нет выделенной комнаты на его долю, а даже если есть, то местами общего пользования без разрешения других собственников не имеет право пользоваться несобственники. Плюс она можете доказать, что его квартиру тоже покупали родители и потребовать ее тоже разделить на всех детей.

Пожаловаться
Алена
Анютка 

Согласна. Брат просто шантажирует. Его доля будет несущественной. Сейчас какой то закон вышел и практика в суде, что его вообще можно не вселять и продать другому не может, только с вашего согласия. если к тому же есть комнаты проходные или его доля меньше 1 комнаты в квартире. Где то недавно читала статью по судебному процессу. Суд должен быть на вашей стороне. Советую подать на наследство его квартиры, если покупалась родителями. В итоге может успокоится мирным соглашением: вы от доли в его квартире отказ, он от доли в вашей квартире отказ. Вообще он дурак, как и мой брат. Самому жить не получится и продать не сможет, ведь долевое владение подразумевает общее согласие на любое действие. А если прописаться надумает-сделайте его ответственным по всем коммунальным платежам и пусть платит за всех прописанных, а не нравиться-вы и справочки о плохом материальном и тд. Не советую «нет сил». У вас будет и шантаж и угрозы-берет нахрапом. Забудьте, что он ваш брат, ибо он же забыл. И отстаивайте свое, все наследство отстаивайте.

Пожаловаться
Анютка
Алена 

причем если все сестра пойдут вступать в наследство в его квартиру, то может и там остаться только с 25% от однокомнатной.