Судимость и работа .

Девочки кто в курсе если человек был судим (за торговлю брендами). был суд отделался административным штрафом, это в следствии мешает трудоустройству? Штраф был не большой 5 тысяч погашен. Это же не считается вообще за судимость? При трудоустройстве можно об этом умолчать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

Судимость-уголовное преследование. Причем тут административный штраф?

Пожаловаться
багира

Мой норм проходит служьы безопасности

Пожаловаться
Альбина

На сколько я знаю — административное правонарушение не считается судимостью и не должно помешать при трудоустройстве.

Пожаловаться
Сонечка
Альбина 
было бы неплохо)
Пожаловаться
Марика

Смотря куда трудоустройство, если например частная фирма без своей службы безопасности, то можно. Вас просто некому будет проверять. А если гос предприятие или какая нибудь серьёзная контора, то надо сказать что было административное дело, и то если спросят про косяки) удачи

Пожаловаться
Сонечка
Марика 
да эт не я)
Пожаловаться
Zayka

Административка — это не судимость. Штраф может всплыть, если у работодателя есть служба безопасности, которая проверяет всех проверяет. Но решение останется за работодателем. Если есть/была административка за переход дороги в неположенном месте, то это никак не повлияет на работу человека поваром, например)))

Пожаловаться
Сонечка
Zayka 
тут получается чтобы выгородить работодателя человек взял вину на себя. т.к. на юр лицо штраф за торговлю брендом очень большой на физ лицо копейки
Пожаловаться
Zayka
Сонечка 

Я считаю, что об этом стоит вообще умолчать. Если вдруг при приеме на работу задаются вопросы о судимостях/штрафах/долгах, то, конечно, ситуацию объяснять надо.

Пожаловаться
Сонечка
Zayka 
спасибо)
Пожаловаться
LudmilaIva

если в гос учреждение, то точно нельзя.

Пожаловаться
КузькинаМать
Штраф — это судимость. Погашенной считается через год с момента выплаты штрафа. После этого человек считается юридически не судимым.
Но некоторых работодателей это не останавливает, могут не принимать, хотя официальной мотивировки «из-за судимости» не будет, так как это нарушение прав.
Пожаловаться
КузькинаМать
но если административный штраф, то это не судимость.

Что в результате суда было — приговор или постановление суда?
Предыдущая статья
Несовершеннолетний собственник и органы опеки
Следующая статья
Ипотека!! (Выкуп доли в квартире)