Девочки кто в курсе если человек был судим (за торговлю брендами). был суд отделался административным штрафом, это в следствии мешает трудоустройству? Штраф был не большой 5 тысяч погашен. Это же не считается вообще за судимость? При трудоустройстве можно об этом умолчать?
Судимость и работа .
Комментарии
Предыдущая статья
Несовершеннолетний собственник и органы опеки
Следующая статья
Ипотека!! (Выкуп доли в квартире)
Актуальные посты
Судимость-уголовное преследование. Причем тут административный штраф?
Мой норм проходит служьы безопасности
На сколько я знаю — административное правонарушение не считается судимостью и не должно помешать при трудоустройстве.
Смотря куда трудоустройство, если например частная фирма без своей службы безопасности, то можно. Вас просто некому будет проверять. А если гос предприятие или какая нибудь серьёзная контора, то надо сказать что было административное дело, и то если спросят про косяки) удачи
Административка — это не судимость. Штраф может всплыть, если у работодателя есть служба безопасности, которая проверяет всех проверяет. Но решение останется за работодателем. Если есть/была административка за переход дороги в неположенном месте, то это никак не повлияет на работу человека поваром, например)))
Я считаю, что об этом стоит вообще умолчать. Если вдруг при приеме на работу задаются вопросы о судимостях/штрафах/долгах, то, конечно, ситуацию объяснять надо.
если в гос учреждение, то точно нельзя.
Но некоторых работодателей это не останавливает, могут не принимать, хотя официальной мотивировки «из-за судимости» не будет, так как это нарушение прав.
Что в результате суда было — приговор или постановление суда?