Не знаю, что делать.
Мы продаём квартиру. Нас 4 собственника, один из которых несовершеннолетний (мой сын). Соответственно сделку должна одобрить опека. Все хорошо, собраны почти все документы, кроме одного!!! Нужно согласие моего бывшего мужа о том, что он не против, что бы ребёнок переехал. Но я не могу связаться с ним. Он не берет трубку, не отвечает в соц. сетях (хотя заходит туда регулярно и сообщения мои видит). Делает это специально, что бы насолить мне. Найти я его не могу, т.к. он напился, подрался с отцом и тот его выгнал из дома. Где он теперь-никто не знает. Что же мне делать?
Оксана здравствуйте! Один из законный представителей- мама или папа должен находиться в федеральном розыске для принятия решения без его согласия по недвижимости. Если вы хотите подать на лишение родительских прав то есть тогда ряд вопросов к вам для того чтобы вам дать оптимальный ответ на вашего решения данной темы
Здравствуйте. Что за вопросы?
Опека так постановление не выдаст.Справка с полиции не уверена; что спасет ситуацию.Вам нужно решить вопрос с ним, а потом продавать уже квартиру.Вы же еще и аванс внесли за то, что собираетесь покупать? Органы опеки не вынесут постановление без альтернативы.
Хозяйка дома, который мы собираемся покупать, не стала брать аванс, так как не известно ещё какое решение опека вынесет
У вас альтернатива на дом? Не любит опека загородные дома… Вы сходили в опеку по поводу супруга? Напишите, если не сложно.
Да, у нас альтернативная сделка. В опеке сказали, что им не важно дом или квартира, главное, что бы метры и цена соответствовали. По поводу бывшего мужа сказали, что подойдёт справка о том, что он в розыске, но в полиции такую справку тоже сразу не дают и все не так просто.
Зато!!! Они нашли его и даже заехали за мной, привезли меня к нему и подождали пока мы поговорим. Потом домой отвезли!!! Я в шоке была. Ему просто лень куда то ехать, сказал, что я его достала со своими проблемами. Для справки: на алименты я не подавала, за 13 лет он написал мне 2 согласия на выезд за границу. Ну, вроде как договорились, что приедет и напишет, но он, как всегда, был не трезв и верить я ему не склонна. Ну, по крайней мере, я теперь знаю где его искать. Если он опять не поменяет место жительства.
На войне все средства хороши ? Лишь бы не пропал
Согласна)
Нанимать грамотного юриста.
А что юрист сделает? В суд на опеку подаст? На следующей неделе мне наш юрист с работы составит иск на лишение род.прав. Но это все на долго может затянуться, а покупатели залог уже внесли.
Юрист поможет грамотно оформить факт физического отсутствия родителя, и, как следствие, разрешение от опеки, исходя из интересов ребенка. Опека тоже не из вредности себя так ведет, ей чтобы дать разрешение нужны грамотно оформленные бумаги.
Спасибо. Завтра попрошу нашего юриста с работы.
в розыск объявите)
Сейчас поеду в полицию
есть процедура — подать в розыск на определение местопребывания. или найдете, или получите справку что он без вести отсутствующий. в вашем случае оба варианта подойдут. если конечно он алименты не платит. если платит — добивайтесь согласия. хоть за деньги… что делать
Он не платит, но я и не подавала. Сегодня съезжу в опеку и в полицию. Спасибо
узнайте. когда-то давно моя знакомая так избавилась от папани, чтобы бесконечно согласия не брать на каждый чих.
Так подайте.
Лишать его родительских прав.
На это время нужно. Нам покупатели залог уже дали
Может подать в розыск через милицию. И на основании справки из милиции… а опека чтотговорит?
Сегодня поеду в опеку.
Там нужно знать всю ситуацию. Так что посоветуют. Вы же не прописываете ребёнка в худшие условия?
Нет, наоборот, условия лучше. Но в органах говорят, что он должен при них заявление писать или у натариуса заверенное я могу привезти
Обратитесь к юристу, он вам посоветуют.