Налоговый вычет по ипотеке

Девочки подскажите кто знает. квартиру взяли в ноябре 2016 года. когда подавать доки на возврат налога в какой месяце идти? каждый год можно подавать или поднакопить и подать например за 3 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Я подавала на возврат налога ежегодно, пока не вернули всё с суммы покупки и с суммы уплаченных процентов.

Пожаловаться
Татьяна

можно и накопить на 3 года, но мне было удобнее каждый год подавать, т.к. сумму-то все равно за 1 раз не вернут

можно было сразу в январе 2017 подать, тогда с дохода за 2016 вы получите возврат

Пожаловаться
Ксюня㋡

А ипотека на что готовую квартиру или долевое участие? Нам сказали вернуть можно только тогда когда в права вступаешь. В долевом нельзя

Пожаловаться
Ольга
Ксюня㋡ 

как понять долевое? квартиру купили с вторички не новостройка

Пожаловаться
Ксюня㋡
Ольга 

если вторичка все нормально, можно возврат делать.

Пожаловаться
Ксюня㋡
Ольга 
Мы в новостройке покупали в долевое участие в строительстве и нам сказали вернут только когда вступили в собственность.
Пожаловаться
Катерина

на вычеты надо подавать ежегодно до 30 апреля каждого года, можно подать сначала на возврат уплаченных налогов, а потом написать заявление с просьбой на этом основании освободитьот уплаты в дальнейшем.

Пожаловаться
Лучезарная
Катерина 

В Любой месяц года

Пожаловаться
Катерина
Лучезарная 

чтобы быстрее покупать в налоговой сказали что до конца апреля

Пожаловаться
Мардж

с января 2017 подавать за 2016 год..
Можно подавать каждый год… яб не стала платить мало ли не выплатят… пока дают надо брать)

Пожаловаться
МаринаМамаДашульки

После нг праздников

Пожаловаться
Ксюня㋡

в этом году точно не стоит, копейки будут. в сл. лучше или за 3 года, так ощутимей)))

Пожаловаться
Лучезарная
Ксюня㋡ 

Глупости
Можно вернуть 260 тыс с налогов 2016 года в этом году. В январе 2018 года вернуть остаток суммы от 260 тыс с налогов 2017 года. И так пока вся сумма в 260 тыс не исчерпается

Пожаловаться
Ксюня㋡
Лучезарная 
какие глупости? 260 тыс. это всего можно вернуть за все года. А если ипотека с ноября 2016г., то не много получается. В сл. году сразу подать 2016-2017 и все.
Пожаловаться
Надежда
Лучезарная 

если с заработка человека не удержали в за истекший год 260 тысяч подоходного, с чего его ему вернут то? глупости какие! авансом у нас государство налоги не возвращает

Пожаловаться
Лучезарная
Надежда 

Все зависит от ЗП. И даже 20 тысяч счас это гораздо больше, чем 20 тыс через 3 года

Пожаловаться
Лучезарная
Ксюня㋡ 

Даже если ипотека с ноября — налог возвращается с дохода за весь год!
ПС я так и получала

Пожаловаться
Ксюня㋡
Лучезарная 
Ну какой год? От з/п за год, а от выплат за ипотеку за 2 мес. Да и вообще я написала как мне выгодно, а если Вы из за копеек бегаете, мне все равно! Пишите в отдельном комменте.
Пожаловаться
Лучезарная
Ксюня㋡ 

Вы вводите автора записи в заблуждение. В первый год вычет возвращается с покупки — можно вернуть налоги за 2006 год с ограничение на сумму в размере 260 тыс. Думаю вряд ли автор получает такой доход, чтоб эту сумму всю за один год вернуть. А значит вернёт налог целиком за 2006 год
И это уже не копейки...

Пожаловаться
Ксюня㋡
Лучезарная 
какой 2006 , хоть смотрите что пишите. Автор пусть сама решает
Пожаловаться
Лучезарная
Ксюня㋡ 

Опечатка :)

Пожаловаться
Надежда
Лучезарная 

мы просто друг друга не поняли. ясен пень,что чем больше зп тем больше подоходного удержат в текущем году и вернут в следующем. и в следующем году или через еще год 20 тысяч обесценятся, в связи с ростом цен(а они тормозить по моему и не думают)по этому лучше возвращать в начале следующего года. камералить еще месяца три четыре точно будут. еще как вариант получить уведомление в налооговой чтобы налог не удерживали в текущем году. по крайней мере раньше нам такие на работу приносили. я не помню как это называется и есть ли такая практика сейчас.

Пожаловаться
Муняша
Лучезарная 

плюсуюсь. мы в конце 2013 в декабре брали ипотеку, а в 2014 в январе на налоговый вычет подали за 2013, мужу вернули весь уплаченный налог за 2013 год _52000 где-то, а не за декабрь. И сейчас подаем каждый год пока не заберем 260тыс. Потом начнем процент с ипотеки возвращать

Пожаловаться
Лучезарная

В 2017 уже можно подавать
Можно ежегодно, пока сумму с покупки не исчерпаете. А потом ежегодно, пока с процентов по ипотеке не исчерпаете