В общем нас обокрали подсчитали ущерб + моральный. Подсудимый согласился выплатить. Деньги сегодня принесет. В замен просит росписку о получении денег и что притензий не имеет. Я же в свою очередь пишу ходатайств что не могу явиться на суд т. к. Маленький ребенок на руках, к подсудимому притензий не имею. Решили миром. Как правильно оформить?
Как грамотно написать расписку.
Комментарии
Актуальные посты
Расписка не имеет никакой силы, если не заверена у нотариуса.
Ну как бы это он настоял. А я не против
Пусть подсудимый с собой нотариуса пригласит и оформите как надо. И если самой писать, мне кажется за что он деньги отдавал, а то потом гадай. Тоесть, что он выплачивает ущерб причиненый им ранее за кражу например. Ну я так думаю.
Понятно.
Я такая то такая, паспортные данные, дата рождения, проживающая по такому то адресу, получила денежные средства в размере ......, от такого то, паспортные данные, дата рождения, проживающего по адресу...., за причиненный мне материальный и моральный ущерб. Денежные средства получены в полном объёме. Претензий не имею. Расписка составлена в двух экземплярах, при свидетеле вся информация по свидетелю как и о вас. Число, подписи/расшифровка. Обязательно писать от руки.
А паспортные данные обязательно?
Обязательно и ваши, и его. И свидетеля тоже, но он в принципе не обязателен.
В свободной форме так и пишешь.Я такая то, получила денежную компенсацию от такого то.Сумму получила прлностью, притензий не имею.
Гугл в помощь