Я являюсь сотрудником мвд мне дали на работе путевки на санаторно-курортные лечение на меня и на мужа мне так как у меня была операция по вб и то что бесплодие неясного генеза и мужу мне дали путевку как челену семьи с заболеванием простатит и с остеохондрозом в г.Владивосток.Дорогу авиатранспортом нам оплачивают и на меня и на мужа мвд и часть путевок 70% оплачивает также сад мы только платим я 12000 р и муж 12000 рублей за путевки.Путевки с 6 сентября по 21 сентября. У мужа по графику отпуск в сентябре, но их работодатель разбил ему отпуск то есть 14 дней в сентябре и 14 в декабре он в данном графике расписался что ознакомлен.Так как путевка у нас на 21 день у нас возникли проблемы с отпуском мужа.Он написал заявление и указал, что в связи с санаторно курортным лечением прошу перенести отпуск с декабря на сентябрь и дать мне полный отпуск.Также предоставил справку в которой указанно что его жене и членам ее семьи положен отпуск в сентябре и санаторно куриное лечение.Отдал в кадры но начальник кадров ему не подписал, почснив то что он ознакомлен был с графиком отпусков.Милые девушки подскажите, что делать куда писать на какую статью тк кодекса опираться, я ищу и не могу найти не чего подходящего. Очень нужна помощь знающих людей.Муж работает на Танковом заводе Транс Маш
Нам бы кто дал путевочку за простатит мужа)) Но у нас только афала, свечи галавит на ночь и утренний секс по выходным)) Что касается Вашей проблемы, лучше не врать, не брать липовые больничные, а взять несколько дней за свой счет
А где написанно что путевки дали за простатит ?
1 ) вариант взять больничный) 2-й вариант взять отпуск за свой счёт )
А вообще не имеют право если есть путёвка обязаны отпустить самое главное предупредить работодателя за 14 дней
Письмо с уведомлением. Или через канцелярию чтобы на вашей копии входящий номер поставили
Все малышки спасибо всем, все подписали ✌
У нас в трудовом кодексе есть пункт, что отпуск можно переносить в связи с санаторно-курортным оздоровлением. Я не знаю почему у вас так ?♀️пересчитайте закон, с юристом поговорите
Тоже была такая же ж… Брали за свой счет.Если не хотят идти навстречу.
Отказать не имеют права, только в заявлении указать «с целью санаторно-курортного лечения» про путевку, можно копию приложить.Нам когда на работе такое устроили с отпусками, мы жалобу писали в министерство труда и .....(не помню как точно)
К сожалению его обязаны отпустить только в соответствие с графиком, а вне графика (либо на большее кол-во дней) — только на усмотрение работодателя. Так что либо договариваться, либо больничный или за свой счёт :(
Вообще-то при санаторно-курортном лечении открывают больничный на весь период, он отпуск свой даже и не потратит. Открывают по приезду в санаторий, закрывают по отъезду
Это ты точно знаешь?
Да, я сама когда ездила в санаторий, думала как подгадать под это время отпуск. А потом спросила, когда путёвку выдавали, что у меня больничный будет на все время нахождения
У мужа так же, если расписан отпуск то перенести его или продлить не возможно ни по каким обстоятельствам! Возьмите больничный или ща свой счёт
Ну вообще такое заявление должен ещё сам директор посмотреть, а не только отдел кадров. У нас такие заявление генеральный подписывает.
На науальник его подписал
ну раз подписал директор заявление о переносе отпуска, то начальник отдела кадров ничего не может сделать
Написать за свой счет на оставшиеся дни, ну или на крайний счет купить больничный)
На оставшиеся дни хоз отпуск написать
А этот отпуск сколько дней должен быть он по-моему не больше 10 дней ?
У нас девушка на месяц даже писала ( в Китай ездила калымить)
Административный хоть на 2 месяца можно брать. И это похоже единственный выход. Обычный отпуск вряд ли дадут, если только попробовать поговорить с руководителем кадровиков.
А есть основания по которым ему могут отказать в административном отпуске
По идее в административном отпуске могут отказать. Это право работодателя… поэтому разговаривать нужно по хорошему
Может взять несколько дней за свой счет?
+
Если я не ошибаюсь, то в Санатории дают больничный, позвони и узнай
Ну мы ездили больничный там не дают
Блин думаю как грамотно сделать
Если не получается по хорошему договориться, просто возьмите больничный и все, никуда они не денутся)
Ну на 7 дней больничный находясь в другом городе это Как?
А кто знает что вы в другом городе? С терапевтом можно договориться)
У нас тут сложно с этим
Можно в любой больнице договориться.