Пришло время суда.

Девочки, вот и дотянули то одно то другое вечно некогда, то денег нет на юриста то еще что. Полишению прав БМ. В общем отработал он эти 20 часов и встал на биржу… Мой ответ готовлю иск по неустойке за 3 года не оплаты. У кого был суд по неустойке как и что было? Там нужно что то доказывать? Ведь долг есть… Просто думаю можно мне не ходить на суд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Вот простите коз… нет, чтобы нормально все сделать мозги клюет

Пожаловаться
Сонечка
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Во во, не нужен ребёнок откажись…

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Я сегодня выиграла такой

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

И как все прошло? Можно в подробностях?)

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 

У нас сегодня было второе слушание после возобновления дела, а вообще по этому поводу наверное слушание пятое-шестое. На него, как и на первое козел не явился, пристав, которая всегда действует в его интересах была только на первом. Короче, сегодня была я одна, даже юриста козла не было. Ну и видимо судья посчитала, что молчание со стороны бм — знак согласия, и удовлетворила мои исковые требования. Правда у нас с неустойкой дошло до абсурда, т.к. изначально сумма иска была 171000, но потом бывший нарисовал кучу липовых договоров, по которым он якобы оказывал услуги полтора года и сумму долга пересчитали исходя из доходов по договорам и вышло так, что он как будто переплатил мне аж 46000 алиментов. Но потом, в мае прошлого года он официально устроился на работу с зп 4500, а алименты мне оттуда не платили с мая по сентябрь т.к. у них не было исполнительного листа, который просахатили на его прошлой работе, с которой он уволился, а в службу судебных приставов не сообщил, чем нарушил закон, вот и пришлось мне пересчитывать неустойку от этой смешной задолженности только ради того, чтобы просто не оказаться проигравшей стороной, ибо я не хочу возмещать его судебные издержки. В итоге сумма неустойки получилась 908 рублей, но я теперь 100% защищена от его издержек, а они уж точно не меньше сороковника вышли.

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Ого… У нас за эти три года вообще оплаты не было. В октябре 4 года будет как не платит. Хотя вот этот месяц наверное 600р переведет.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 

Ну теперь главное чтобы он не догадался сделать как мой урод с договорами, тогда приставы пересчитают сумму долга и плакала ваша неустойка по размеру

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

А кто ему в деревне сделает эти договоры?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 

Знакомые, друзья. Договор разового оказания услуг могут заключить абсолютно любые частные лица друг с другом

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Да у него все алкаши, тут если бы пристав не подсказала он бы и не додумался так сделать. Самое обидное что лишить я его уже не смогу

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 
понимаю, обидно
Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Не знаю как готовить дочь к горькой правде…

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Моей дочери главное внимание. Вот если этот козел раз два по обещает и не сделает, я думаю она поймет что это за человек.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

а по поводу не ходить, так-то можно, приложить к иску ходатайство о рассмотрении дела в твое отсутствие, но я бы не стала, на обоих судах я была, это дало мне возможность отстоять свою точку зрения, ибо как показала практика, судьи сами иногда не знают, как считать неустойку

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Блин а так не видно он накопил долг, причем не инвалидности ничего у него нет. Мог бы и работать. Даже тут придется доказывать что ты не олень

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 

лично я бы советовала тебе присутствовать на суде, даже если ты не разбираешься в расчетах или там в законах, то всегда можешь перенести заседание и лучше подготовиться

Пожаловаться
ЭтоЯ
ЗаводнойАпельсин 

Тоже считаю, что лучше присутствовать. Потому что там вы можете нормально вести судью в курс дела и все документы сами показывать и рассказывать.
А эти истуканы часто не приходят, что идёт вам в плюс.

Пожаловаться
Сонечка
ЭтоЯ 

Как все сложно в нашей системе(

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

У меня два суда по неустойке было. Из доказательств у меня был помесячный расчет задолженности от приставов и письмо-претензия о том, что у ответчика имеется задолженность по алиментам, что я прошу его в определенный срок погасить задолженность, иначе я буду вынуждена обратиться в суд.

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Ну а как в целом суд прошел? Сколько гос пошлина?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 

Госпошлину считают от суммы иска, но я сослалась на налоговый кодекс, и госпошлину взяли с ответчика)
На первом суде неустойка у меня прошла легко, расчет был у меня некорректный, но судья присудил (либо сам не знал, как считать, либо просто не стал заморачиваться), БМ вообще тогда алименты не платил, поэтому спорить не стал.
Второ раз было куда сложнее. Судья просчитывала каждую сумму, мне пришлось корректировать расчет. Плюс сумма была в 2 раза больше, чем на первом суде, и БМ платил какие-то копейки, плэтому считал, что неустойку я нк имею права взыскивать. Было, вроде, 4 заседания, суд шел несколько месяцев, БМ затягивал процесс, шантажировал меня, не предоставлял суду нужные документы. В итоге всю равно присудили)

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

А что за статья в налоговой кодексе а то от 400 тысяч это большая сумма выйдет

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 

согласно п. 15 ст. 333.36 налогового кдекса РФ госпошлина истцом не уплачивается

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Ты прям в исковом прописывала? Ты мне скидывала там же это есть?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 

должно быть. Да, я прямо в иске писала, что на основании такой-то статьи прошу госпошлину взыскать с ответчика

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Хорошо, спасибо)