Девочки, вот и дотянули то одно то другое вечно некогда, то денег нет на юриста то еще что. Полишению прав БМ. В общем отработал он эти 20 часов и встал на биржу… Мой ответ готовлю иск по неустойке за 3 года не оплаты. У кого был суд по неустойке как и что было? Там нужно что то доказывать? Ведь долг есть… Просто думаю можно мне не ходить на суд?
Пришло время суда.
Комментарии
Актуальные посты
Вот простите коз… нет, чтобы нормально все сделать мозги клюет
Во во, не нужен ребёнок откажись…
Я сегодня выиграла такой
И как все прошло? Можно в подробностях?)
У нас сегодня было второе слушание после возобновления дела, а вообще по этому поводу наверное слушание пятое-шестое. На него, как и на первое козел не явился, пристав, которая всегда действует в его интересах была только на первом. Короче, сегодня была я одна, даже юриста козла не было. Ну и видимо судья посчитала, что молчание со стороны бм — знак согласия, и удовлетворила мои исковые требования. Правда у нас с неустойкой дошло до абсурда, т.к. изначально сумма иска была 171000, но потом бывший нарисовал кучу липовых договоров, по которым он якобы оказывал услуги полтора года и сумму долга пересчитали исходя из доходов по договорам и вышло так, что он как будто переплатил мне аж 46000 алиментов. Но потом, в мае прошлого года он официально устроился на работу с зп 4500, а алименты мне оттуда не платили с мая по сентябрь т.к. у них не было исполнительного листа, который просахатили на его прошлой работе, с которой он уволился, а в службу судебных приставов не сообщил, чем нарушил закон, вот и пришлось мне пересчитывать неустойку от этой смешной задолженности только ради того, чтобы просто не оказаться проигравшей стороной, ибо я не хочу возмещать его судебные издержки. В итоге сумма неустойки получилась 908 рублей, но я теперь 100% защищена от его издержек, а они уж точно не меньше сороковника вышли.
Ого… У нас за эти три года вообще оплаты не было. В октябре 4 года будет как не платит. Хотя вот этот месяц наверное 600р переведет.
Ну теперь главное чтобы он не догадался сделать как мой урод с договорами, тогда приставы пересчитают сумму долга и плакала ваша неустойка по размеру
А кто ему в деревне сделает эти договоры?
Знакомые, друзья. Договор разового оказания услуг могут заключить абсолютно любые частные лица друг с другом
Да у него все алкаши, тут если бы пристав не подсказала он бы и не додумался так сделать. Самое обидное что лишить я его уже не смогу
Не знаю как готовить дочь к горькой правде…
Моей дочери главное внимание. Вот если этот козел раз два по обещает и не сделает, я думаю она поймет что это за человек.
а по поводу не ходить, так-то можно, приложить к иску ходатайство о рассмотрении дела в твое отсутствие, но я бы не стала, на обоих судах я была, это дало мне возможность отстоять свою точку зрения, ибо как показала практика, судьи сами иногда не знают, как считать неустойку
Блин а так не видно он накопил долг, причем не инвалидности ничего у него нет. Мог бы и работать. Даже тут придется доказывать что ты не олень
лично я бы советовала тебе присутствовать на суде, даже если ты не разбираешься в расчетах или там в законах, то всегда можешь перенести заседание и лучше подготовиться
Тоже считаю, что лучше присутствовать. Потому что там вы можете нормально вести судью в курс дела и все документы сами показывать и рассказывать.
А эти истуканы часто не приходят, что идёт вам в плюс.
Как все сложно в нашей системе(
У меня два суда по неустойке было. Из доказательств у меня был помесячный расчет задолженности от приставов и письмо-претензия о том, что у ответчика имеется задолженность по алиментам, что я прошу его в определенный срок погасить задолженность, иначе я буду вынуждена обратиться в суд.
Ну а как в целом суд прошел? Сколько гос пошлина?
Госпошлину считают от суммы иска, но я сослалась на налоговый кодекс, и госпошлину взяли с ответчика)
На первом суде неустойка у меня прошла легко, расчет был у меня некорректный, но судья присудил (либо сам не знал, как считать, либо просто не стал заморачиваться), БМ вообще тогда алименты не платил, поэтому спорить не стал.
Второ раз было куда сложнее. Судья просчитывала каждую сумму, мне пришлось корректировать расчет. Плюс сумма была в 2 раза больше, чем на первом суде, и БМ платил какие-то копейки, плэтому считал, что неустойку я нк имею права взыскивать. Было, вроде, 4 заседания, суд шел несколько месяцев, БМ затягивал процесс, шантажировал меня, не предоставлял суду нужные документы. В итоге всю равно присудили)
А что за статья в налоговой кодексе а то от 400 тысяч это большая сумма выйдет
согласно п. 15 ст. 333.36 налогового кдекса РФ госпошлина истцом не уплачивается
Ты прям в исковом прописывала? Ты мне скидывала там же это есть?
должно быть. Да, я прямо в иске писала, что на основании такой-то статьи прошу госпошлину взыскать с ответчика
Хорошо, спасибо)