Контролировать трату алиментов? Есть тут такие которых контролировали? Каким образом все происходит?
Имеет право опека?
Комментарии
Актуальные посты
Контролировать трату алиментов? Есть тут такие которых контролировали? Каким образом все происходит?
знаю, что могут!
Спасибо!
уже разобрались?
Не) пока не до этого.
Интересно узнать нормативный документ, на основании которого суд обяжет отчитываться БЖ
Семейный кодекс рф, сумма взимается на содержание ребенка, т.е. расходы должны быть целевыми.
Просто нет никакой конкретной статьи, обязывающей мать отчитываться о том, куда тратятся алименты
Ст. 60 ск рф, там говориться о том, что суммы алиментных выплат должны тратиться на содержание, воспитание и образование ребенка, если расходуются не по назначению, отец имеет право потребовать через суд, того чтобы 50% алиментов перечислялись на лицевой счет ребенка и БЖ будет получать только половину суммы
но ни слова о том, что мать обязана отчитываться чеками, вот в чем вопрос
отдельная карта у подруги на именно поступление алиментов с нее отчет и берут...
но там есть что контролировать — это было в судебном порядке принято.
У нее вроде тоже отдельная карта
ну так и заявление в опеку о праве просмотра распечаток ежемесячно.
Так о чем распечатка будет?
на что тратила… расплачиваться надо картой… или обязать через опеку картой оплачиваать
Чет первый раз слышу о таком
Муж тоже задавался таким вопросом, так на него такую бочку покотили, что она бедная женщина а он сволоч несчастная
Навряд ли.Думаю что нет.
Послушаю? больная тема… айфоны за 60 т.р., отдых заграницей при зп в 30… мужика нет… и все мало-мало..
Пусть муж к опеке обратится, но не по поводу алиментов и куда они идут… выйдут с обследованием как ребенок там живет т т.д.
Тогда без суда можно?
Припугните уже бж… мож мозг включит
у нее ак раз таки БЖ и не муж… муж еешный щас… они хотят контролировать куда та тратит...
а вам отвечу по вашей ситуации наоборот (
отдельная карта у подруги на именно поступление алиментов с нее отчет и берут… но там есть что контролировать — это было в судебном порядке принято.)
Не поняла вашу абракадабру в начале)))
абривиаттуры тут да)))) да и в одном ответе двоим ответ — тож я сильно маханула)))
ну мы ж тут все быстрее быстрее написать… как будто разговариваем))))
У нас сейчас 2 тысяси осталось до 25 числа. Муж сказал алименты получила, отдай дочке. Она будет на себя тратить. А та ответила: "мачеха(то есть я) сказала что счастье не в деньгах. Так что крепитесь. Я не прошу дочь забирать". Мне по факту пофиг просто ее дочь все лето просидит дома. Раньше мы имели возможность ее возить развлекать. Сейчас с этим сложнее. Да и говорит типа я не прошу дочь забирать. Дочь сама хочет к папе, а ему что сказать ' извини доча денег нет'? И не возьмет он ее бжиха еще больше начнет ей мозг промывать, что папа ее променял.
Забирите девочку себе)
Она уже не хочет
Видимо если хорошие алименты. Я получаю ниже прожиточного минимума и как я могу предоставить отчёт если еда покупается на всех
Ну если алименты маленькие то легко. Можно одевать на эти деньги платить за кружки и садик или школьные расходы.
По факту на всех вы должны покупать а алименты именно на содержание ребенка
Это в браке считается содержание типа пополам, а после основные расходы по содержанию должен нести тот, с кем живет ребенок
По закону как права, так и обязанности у родителей равные, поэтому содержать ребенка должны оба родителя одинаково
Ну так потому что не считается, что вся ЗП идет на ребенка, а лишь часть
Да, имеет, если того потребует алиментчик.
Алименты должны идти на ребенка а не на мать
Маша, с чего нам успокаиваться то? Муж и так готовится после 18- ти помогать дочери тк 100% бжиха ее к нам пошлет. И как вообще представляешь? Нет, доча ты к нам не приедешь, тк нет денег. А бжиха рог ей дальше накручивать будет какой папа козел променял ее на новую семью. Она уже и так строчит содержи свою семью, а то что папа ей по 10-ке каждый месяц переводит это она не берет в расчет. В суде всплыли бжхины доходы 16 тысяч. За 10 тысяч они квартиру снимают. И муж не работает инвалидность у него рабочая пособие максимум 3-4 тысячи. Причем они оба курят и бухают. На какие шиши то? Пусть все будет по закону и все. Была бы у мужа черная зп проблем бы не было. А то впечатление что муж штраф платит за развод.
На детей своих подайте тогда, а ребенка после 18 не брать работать отправить. А то как деньги папа, а так козел
Подала. Суд отказал
Причина?
У мужа типа много остаётся алименты 20 тысяч, 20 тысяч ему на руки. Хотя ипотека и кредит на нем который он взял до вторых алиментов 17500 тысяч и остается 2, 5 тысячи.
Ну можно же уменьшить алименты за счет того, что у нее зп осталась а иждевенцев 4 как я понимаю
Дочка от первого брака. Да судья просила справку за 11 год. Но там он еще обычным монтером работал. Зп 12 тысяч. Так и платит он в % а не ТДС
Не поняла, а детей то сколько у него? Четверо?
если бухают они так может место жительство с отцом и алименты в БЖ???
Двое
Да там дочь уже сама не хочет. Бухают часто (соседи говорят) но она не алкозависимая. Может и не пить.
он по офицей платить алименты в сумме 16.5 % от дохода… вот и по карте пусть все следит
Не поняла еше больше, пишите что отправляет 10. В другом месте пишите алименты 20… а у вас от него один ребенок?
Ну я же на сына общего тоже подала на алименты. Дочке его 10 и мне 10 на сына. Что составляет 50% от зп мужа. Но суд посчитал это допустимым т. к. 20 тысяч остается мужу. Хотя он платит ипотеку 13,5 и кредит 4. Взяты кредиты до вторых алиментов.
Так я и спрашивала вас, подавали на алименты, вы сказали что вам суд отказал, а на своего ребенка другого получаете алименты?
Я имела ввиду уменьшение
Это по факту. А по закону он плат 20 тысяч на двоих 1/2 на двоих. Раздельное проживание мы доказали.
Живете не вместе?
Прописаны в разных местах, ну и на суде так сказали
Дочку не брать по три мес или чеки и не платить
Не платить не получится. Бухгалтерия переводит.
Конечно имеет, по решению суда, у меня у знакомого так, каждый месяц бж отчеты строчит с чеками
А можете у него узнать как он доказал нецелевую трату?
На сколько знаю, она не работала и свидетели были что не тратила на ребенка, так что там просто было. Теперь обязали вроде работать ей и отчитываться, конечно от суммы еще зависит
У нас 10+-
Ну 10 может и не такая сумма чтоб заморачиваться, есть недоверие?
Ну ребенок сам приезжает и рассказывает, но после промывке мозгов мамой все отрицает
Даа отчеты с чеками это круто)) вот у нас в группе одной мамаши где сидят такие БЖ пишут Мамы, у кого остались чеки от детского питания подгузов одежды? заберу! Вот и весь отчет
он платит как? наликом? отдельная карта под алименты и все....
Дочке 11 лет никуда не ходит (кружки) там другие траты. Которые видно.
С работы бухгалтерия переводит
ну так и пусть заведет карту ей отдельную и в бухгалтерию письмо — прошу сумму алиментов переводить па нижеслед реквизитам… а уж по карте отчет узнать как не фиг делать..
тем более если на себя то онлайн банк в помощь… и смс что куда и когда..
По карте просто снимаешь наличку и всё, все отчеты)
я про то и пишу что это через суд на какие расходы… и только по карте…
Такого бреда не слышала ещё..
Почему бред
Если только папа через суд запросил эту информацию.