Имеет право опека?

Контролировать трату алиментов? Есть тут такие которых контролировали? Каким образом все происходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Марченко

знаю, что могут!

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Спасибо!

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

уже разобрались?

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Не) пока не до этого.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Интересно узнать нормативный документ, на основании которого суд обяжет отчитываться БЖ

Пожаловаться
Наталья
ЗаводнойАпельсин 

Семейный кодекс рф, сумма взимается на содержание ребенка, т.е. расходы должны быть целевыми.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Наталья 

Просто нет никакой конкретной статьи, обязывающей мать отчитываться о том, куда тратятся алименты

Пожаловаться
Наталья
ЗаводнойАпельсин 

Ст. 60 ск рф, там говориться о том, что суммы алиментных выплат должны тратиться на содержание, воспитание и образование ребенка, если расходуются не по назначению, отец имеет право потребовать через суд, того чтобы 50% алиментов перечислялись на лицевой счет ребенка и БЖ будет получать только половину суммы

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Наталья 

но ни слова о том, что мать обязана отчитываться чеками, вот в чем вопрос

Пожаловаться
Аня

отдельная карта у подруги на именно поступление алиментов с нее отчет и берут...
но там есть что контролировать — это было в судебном порядке принято.

Пожаловаться
Сонечка
Аня 

У нее вроде тоже отдельная карта

Пожаловаться
Аня
Сонечка 

ну так и заявление в опеку о праве просмотра распечаток ежемесячно.

Пожаловаться
Сонечка
Аня 

Так о чем распечатка будет?

Пожаловаться
Аня
Сонечка 

на что тратила… расплачиваться надо картой… или обязать через опеку картой оплачиваать

Пожаловаться
Сонечка
Аня 

Чет первый раз слышу о таком

Пожаловаться
Nina

Муж тоже задавался таким вопросом, так на него такую бочку покотили, что она бедная женщина а он сволоч несчастная

Пожаловаться
Nina

Навряд ли.Думаю что нет.

Пожаловаться
Natalka

Послушаю? больная тема… айфоны за 60 т.р., отдых заграницей при зп в 30… мужика нет… и все мало-мало..

Пожаловаться
Катерина

Пусть муж к опеке обратится, но не по поводу алиментов и куда они идут… выйдут с обследованием как ребенок там живет т т.д.

Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

Тогда без суда можно?

Пожаловаться
Катерина
Сонечка 

Припугните уже бж… мож мозг включит

Пожаловаться
Аня
Катерина 

у нее ак раз таки БЖ и не муж… муж еешный щас… они хотят контролировать куда та тратит...

а вам отвечу по вашей ситуации наоборот (
отдельная карта у подруги на именно поступление алиментов с нее отчет и берут… но там есть что контролировать — это было в судебном порядке принято.)

Пожаловаться
Катерина
Аня 

Не поняла вашу абракадабру в начале)))

Пожаловаться
Аня
Катерина 

абривиаттуры тут да)))) да и в одном ответе двоим ответ — тож я сильно маханула)))

ну мы ж тут все быстрее быстрее написать… как будто разговариваем))))

Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

У нас сейчас 2 тысяси осталось до 25 числа. Муж сказал алименты получила, отдай дочке. Она будет на себя тратить. А та ответила: "мачеха(то есть я) сказала что счастье не в деньгах. Так что крепитесь. Я не прошу дочь забирать". Мне по факту пофиг просто ее дочь все лето просидит дома. Раньше мы имели возможность ее возить развлекать. Сейчас с этим сложнее. Да и говорит типа я не прошу дочь забирать. Дочь сама хочет к папе, а ему что сказать ' извини доча денег нет'? И не возьмет он ее бжиха еще больше начнет ей мозг промывать, что папа ее променял.

Пожаловаться
Катерина
Сонечка 

Забирите девочку себе)

Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

Она уже не хочет

Пожаловаться
Катя

Видимо если хорошие алименты. Я получаю ниже прожиточного минимума и как я могу предоставить отчёт если еда покупается на всех

Пожаловаться
Сонечка
Катя 

Ну если алименты маленькие то легко. Можно одевать на эти деньги платить за кружки и садик или школьные расходы.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Катя 

По факту на всех вы должны покупать а алименты именно на содержание ребенка

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Катя 

Это в браке считается содержание типа пополам, а после основные расходы по содержанию должен нести тот, с кем живет ребенок

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Dido FromTallinn 

По закону как права, так и обязанности у родителей равные, поэтому содержать ребенка должны оба родителя одинаково

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЗаводнойАпельсин 
однако почему то алимент то 25 процентов а не 50
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Dido FromTallinn 

Ну так потому что не считается, что вся ЗП идет на ребенка, а лишь часть

Пожаловаться

Да, имеет, если того потребует алиментчик.

Пожаловаться
Маша Белкина
Опека этим заниматься не будет конечно. Успокойтесь вы уже, пусть БЖ тратит алименты как хочет. Это ее право. А если вам тяжело материально, то не берите ребенка себе на лето.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Маша Белкина 

Алименты должны идти на ребенка а не на мать

Пожаловаться
Сонечка
Маша Белкина 

Маша, с чего нам успокаиваться то? Муж и так готовится после 18- ти помогать дочери тк 100% бжиха ее к нам пошлет. И как вообще представляешь? Нет, доча ты к нам не приедешь, тк нет денег. А бжиха рог ей дальше накручивать будет какой папа козел променял ее на новую семью. Она уже и так строчит содержи свою семью, а то что папа ей по 10-ке каждый месяц переводит это она не берет в расчет. В суде всплыли бжхины доходы 16 тысяч. За 10 тысяч они квартиру снимают. И муж не работает инвалидность у него рабочая пособие максимум 3-4 тысячи. Причем они оба курят и бухают. На какие шиши то? Пусть все будет по закону и все. Была бы у мужа черная зп проблем бы не было. А то впечатление что муж штраф платит за развод.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

На детей своих подайте тогда, а ребенка после 18 не брать работать отправить. А то как деньги папа, а так козел

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Подала. Суд отказал

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Причина?

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

У мужа типа много остаётся алименты 20 тысяч, 20 тысяч ему на руки. Хотя ипотека и кредит на нем который он взял до вторых алиментов 17500 тысяч и остается 2, 5 тысячи.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Ну можно же уменьшить алименты за счет того, что у нее зп осталась а иждевенцев 4 как я понимаю

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Дочка от первого брака. Да судья просила справку за 11 год. Но там он еще обычным монтером работал. Зп 12 тысяч. Так и платит он в % а не ТДС

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Не поняла, а детей то сколько у него? Четверо?

Пожаловаться
Аня
Сонечка 

если бухают они так может место жительство с отцом и алименты в БЖ???

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Двое

Пожаловаться
Сонечка
Аня 

Да там дочь уже сама не хочет. Бухают часто (соседи говорят) но она не алкозависимая. Может и не пить.

Пожаловаться
Аня
Сонечка 

он по офицей платить алименты в сумме 16.5 % от дохода… вот и по карте пусть все следит

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Не поняла еше больше, пишите что отправляет 10. В другом месте пишите алименты 20… а у вас от него один ребенок?

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Ну я же на сына общего тоже подала на алименты. Дочке его 10 и мне 10 на сына. Что составляет 50% от зп мужа. Но суд посчитал это допустимым т. к. 20 тысяч остается мужу. Хотя он платит ипотеку 13,5 и кредит 4. Взяты кредиты до вторых алиментов.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Так я и спрашивала вас, подавали на алименты, вы сказали что вам суд отказал, а на своего ребенка другого получаете алименты?

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Я имела ввиду уменьшение

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 
ну по факту у вас алимент на двух детей то в семье и получается что платит муж по факту 10 а не 20
Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Это по факту. А по закону он плат 20 тысяч на двоих 1/2 на двоих. Раздельное проживание мы доказали.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Живете не вместе?

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Прописаны в разных местах, ну и на суде так сказали

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Дочку не брать по три мес или чеки и не платить

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Не платить не получится. Бухгалтерия переводит.

Пожаловаться
Маша Белкина
Dido FromTallinn 
я в курсе. Просто отследить это невозможно.
Пожаловаться
Маша Белкина
Сонечка 
вам отказали на уменьшение алиментов? Странно… нам сразу разрешили. Правда это давно было. Лет 13 назад…
Пожаловаться
Маша Белкина
Сонечка 
Бесполезно это. Отпустите ситуацию. До 18 лет ничего не измените все равно.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Конечно имеет, по решению суда, у меня у знакомого так, каждый месяц бж отчеты строчит с чеками

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

А можете у него узнать как он доказал нецелевую трату?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

На сколько знаю, она не работала и свидетели были что не тратила на ребенка, так что там просто было. Теперь обязали вроде работать ей и отчитываться, конечно от суммы еще зависит

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

У нас 10+-

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Сонечка 

Ну 10 может и не такая сумма чтоб заморачиваться, есть недоверие?

Пожаловаться
Сонечка
Dido FromTallinn 

Ну ребенок сам приезжает и рассказывает, но после промывке мозгов мамой все отрицает

Пожаловаться
девочкаМАD
Сонечка 

Даа отчеты с чеками это круто)) вот у нас в группе одной мамаши где сидят такие БЖ пишут Мамы, у кого остались чеки от детского питания подгузов одежды? заберу! Вот и весь отчет

Пожаловаться
Аня
Сонечка 

он платит как? наликом? отдельная карта под алименты и все....

Пожаловаться
Сонечка
девочкаМАD 

Дочке 11 лет никуда не ходит (кружки) там другие траты. Которые видно.

Пожаловаться
Сонечка
Аня 

С работы бухгалтерия переводит

Пожаловаться
Аня
Сонечка 

ну так и пусть заведет карту ей отдельную и в бухгалтерию письмо — прошу сумму алиментов переводить па нижеслед реквизитам… а уж по карте отчет узнать как не фиг делать..
тем более если на себя то онлайн банк в помощь… и смс что куда и когда..

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Аня 

По карте просто снимаешь наличку и всё, все отчеты)

Пожаловаться
Аня
ЗаводнойАпельсин 

я про то и пишу что это через суд на какие расходы… и только по карте…

Пожаловаться
Юлия Сазонова

Такого бреда не слышала ещё..

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлия Сазонова 

Почему бред

Пожаловаться
Аннета

Если только папа через суд запросил эту информацию.