Алименты, точнее их отсутствие, уголовная ответственность и все,все, все....

Здравствуйте всем! Очень давно не была здесь-не читала-не писала. Возможно кто-то и забыл меня уже, может кто-то помнит. Хочу поделиться своими новостями с подругами. Может кому то еще будет интересно.

Напомню историю- От первого брака у меня двое детей. Развелись в 2011 году в связи с тем что человек стал не адекватен-пил, бил, не работал-все банально. Год я не жила, а выживала с детьми на съемной квартире, на двух работах… на алименты не подавала в связи с тем что не хотела чтобы дети, которых я кстати долго лечила у психологов после жизни с папой, не страдали-их он тоже бил, да и в принципе был не адекватен-он их в тот момент просто мог выкрасть. Так вот, через год я встретила мужчину, еще через год у нас родился общий ребенок, дети называли его папой и все у нас было прекрасно. В 2015 году я подала в суд на лишение род. прав биопапы. Так как он за все это время о них не вспоминал, на суд он не явился-хотя знал прекрасно-и инспектор его ставил в известность и я звонила. Судья лишил его род. прав 6 мая 2015 года. Так же судья присудил алименты, сам суд отправил приставам ИП. В принципе они мне были не нужны -в исковом я их не упоминала, но закон есть закон как сказал судья. И все бы ничего на этом бы история закончилась, я добилась того чего я хотела-прав лишила, детям фамилию поменяла, обезопасила их он неродивого папаши. Но в один прекрасный момент мне позвонила его новая дама и начала угрожать в связи с тем что биопапу начали напрягать приставы, угоржала убить меня, детей если я не исчезну из их жизни… На тот момент я и не догадывалась о том что пристава уже открыли исполнительное производство. После угроз я решила идти до конца-хорошенько нервы биопапе потрепать. Хочу уточнить «их жизнь»-это вечные пьянки-гулянки, наркотики, воровство и драки, там нет даже мысли о работе, о порядочности. Нет воспоминаний о том что где-то есть двое детей-дочь и сын, их не поздравляют с новым годом, днем рождения, папа даже на суд не пришел чтобы отстоять свое право на детей-если бы я уж была такая плохая, он как отец мог бы свое слово сказать на суде, но не сказал… Приставы его с этих пор тревожили часто-привозили, выписывали штрафы, завели уголовное дело по 157 ст. Протянули время и статью декриминизировали и отпустили… спустя 6 месяцев его привлекли опять дали на выбор 10 суток или работы-он выбрал 10 суток. Хочу сказать что все это время мы не виделись ни разу-мое присутствие на судах было не обязательным. Позже вновь возбудили дело по 157 статье. Теперь мое присутствие на суде было необходимо-я приезжала, но биопапа на суд не являлся. Пока его не привезли. Скажу честно я боялась встречи с этим человеком, прекрасно помню каким он был неадекватом, но все таки на суд пришла. Присудили ему 1 год условно исправительных работ, из них три месяца на то чтобы самостоятельно устроиться на работу. На суде, он вел себя нормально-чем подтвердил свою гнилую сущность-перед заседанием он не спросил у меня как дети, как их здоровье, он попросил меня«выручить его»-очень уж не хотелось ему сидеть… обещал судье помогать, устроиться на работу. Но два месяца уже прошло-так он никуда не устроился-и видимо и не собирается, что будет потом? исправительные работы заменят принудительными? отправят в лагерь? На самом деле мне уже не важно. Мне просто очень обидно за детей-не только за своих, а вообще за всех детей-почему папы-не думают о них, почему наше государство не защищает их права, почему так мягко относятся с таким людям… Вопрос, конечно, риторический. Ответов ваших я не жду. Надеюсь, те кто ждал моих новостей прочитают это. Спасибо за внимание, всем добра!))

LLL ZZZ
121386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, за такое сразу пресекают. Поэтому лучше почитайте насчет того, как заявление подавать в суд, легче будет

Пожаловаться
Сонечка

Такое ощущение как будто не про Россию написали) как легко вы лишили род. прав

Пожаловаться
LLL ZZZ
Сонечка 
Да, легко)) меня многие настраивали на другой результат) Но вот так получилось-для суда было достаточно оснований)
Пожаловаться
Сонечка
LLL ZZZ 

А какие основания и чем доказывали? Я просто готовлюсь. Через 2 месяца его будут судить по 157 ст. Вот тогда и хочу его лишать.

Пожаловаться
LLL ZZZ
Сонечка 
ну у нас достаточно было количество его судимостей, акта жилищных условий от опеки. Алименты, точнее их отсутствие не учитывалось, так ка я сама не подавала на алименты до этого суда. Ну и наверное судом учелся тот факт что биоотец не проявил желания отстаивать свои права, хотя был извещен должным образом.
Пожаловаться
Сонечка
LLL ZZZ 

Да наверное, у нас нет судимостей. И на суд он придёт.

Пожаловаться
LLL ZZZ
Сонечка 
Ну… в любом случае удачи вам!!))
Пожаловаться
Сонечка
LLL ZZZ 

Да спасибо))

Пожаловаться
ПтицаФеникс

Привет, помню тебя, совсем пропала

Пожаловаться
LLL ZZZ
ПтицаФеникс 
Работа, тренировки постоянные, школа у дочки-некогда было-все мысли только спать и есть)) сейчас вроде полегче-вот к вам и вернулась
Пожаловаться
КиберЮ

Сил вам! Комментариев по делу у меня нет.

Пожаловаться
LLL ZZZ
КиберЮ 
Спасибо!))
Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку

Мужчины любят детей пока любят их мать, потом это уже как бы не его дети(( это психология у большенства такая. К сожалению таких мужиков мы сами и воспитываем, мы мамы мальчиков.

Пожаловаться
ПогодкИмама
МамаСыночка ХочуЕщеДочку 

Мой муж наоборот бывшую жену-дрянь(и ее мамашу такую же) 10 лет терпел из-за дочки. И еле дождался 18-летия ребёнка, чтоб хоть видеться с ней чаще

Пожаловаться
LLL ZZZ
МамаСыночка ХочуЕщеДочку 
Вы знаете, этот хм… мужчина не любит детей по другой причине. Однажды он сказал: если ты будешь жить с другим пусть он детей и кормит. Правда это было в более грубой форме сказано. Да и при жизни с ним не он кормил их, а я его и его семью-человек не знает что такое работа-никогда не работал и не хочет. А понятия любовь для него вообще дикость. А воспитала его-такого мужчину мама алкоголичка-которая детям кусок хлеба жалела.
Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку
LLL ZZZ 

Моя бывшая свекровь не алкоголичка но к сожалению востипала своих сыновей так что они смогли бросить своих детей и не оглянутся не разу. У всех моих знакомых и подруг( кроме одной) после развода бывшие плевали на детей и их матери не были алкоголичками. Очень хочется воспитать сына правельно, вложить ценности и понятие что своих детей нельзя бросать. Надеюсь получится

Пожаловаться
LLL ZZZ
МамаСыночка ХочуЕщеДочку 
Надеюсь у вас получится)))
Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку
LLL ZZZ 

У вас тоже)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Я помню) Я ждала)
Пиши хоть почаще! Как детки? Как спорт?
У меня БМ снова перестал платить, сказал, что ему всё равно, подам я снова в суд или нет. Сказал, что ему сейчас нет резона официально устраиваться на работу, на что я попросила его хоия бы по доброй воле помочь мне деньгами (всё официально, кинуть мне на карту и указать, что это алименты), на что он ответил, что денег нет. Настолько привыкли, что я всё тащу на себе, даже обидно… А маме своей ребенка повез на каникулы, там в деревне показать, какая у них дочка-внучка: и красавица, и школу на пятерки закончила, и спортом занимается. Противно...

Пожаловаться
LLL ZZZ
ЗаводнойАпельсин 
Противно Ира, до жути противно… У меня тоже не сладко, почитала сейчас твой пост-напишу что-нибудь подобное о себе))) Детки нормально-Дочь школу закончила, теперь идем во второй класс))Сын средний борется с букварем, а точнее с ленью-тоже пойдет в школу))) маленький в садик ходит. Спорт меня спасает-знаешь-если бы не ежедневные тренировки-давно бы свихнулась, а так хоть отвлекаюсь там))) Напишу большущий пост обо всем остальном позже чуть-чуть, теперь буду писать чаще)))
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
LLL ZZZ 

Жду)

Предыдущая статья
Тут есть юристы или те кто работают в суде
Следующая статья
Как добиться выплаты всего долга по исполнительному документу?