Лишение родительских прав отца.

Девочки, ну всё я решилась заняться этим мутным делом. Вчера первым делом пошла в опеку. Там приняли хорошо. Выслушали, рассказали что и как нужно писать.Помогла специалист в составлении искового заявление т.к. 2500р это для нашей семьи деньги весомые и не хотелось бы платить там где можно с экономить. Опека делает запрос в садик, т.к. в садике и в поликлинике мне отказались давать такие характеристики. Трудность ещё одна заключается в том, что нам придётся ездить 131 км (это по прямой на электричке это 3, 5 часа только в одну сторону.) и 216 км по трассе но нужно ехать в объезд. А ещё там дорога вообще ужасная, жалко бить машину. по этому как нибудь будем ездить на электричке я надеюсь мы будем успевать т.к. первая электричка от нас приезжает 9 утра а последняя электричка уходит в 17:00. их всего 2.Ну ладно надеюсь там где нибудь переживем.) Так вот девочки вопросы. У меня есть 2 свидетеля + муж ну и наверное подтяну мама мою и бабушку (они как раз под Мариинском живут) Так вот 1-ая свидетель девушка с которой мы лежали в больнице в весной 14 года попали с ротовирусом и пролежали там 7 а может и больше. Бывшему сразу сказала как только мы попали в больницу. попросила привезти необходимые вещи, но он так ни разу и не приехал. Все разговоры наши слышала соседка по палате ну и соответственно может это подтвердить. Но проблема в том что суд в другом городе и ехать по моим делам она точно этого не сделает. И вторая девушка Она работала в 2013 году соц.работником. Когда БМ первый раз уехал к своим родителям забрав и пропив все деньги оставил нас с дочкой на съемной квартире без денег вообще. В тот момент я получала только 3000 детское пособие и все. И вот девушка, которая проводила акт обследования жилья и всей ситуации может тоже дать характеристику о том что мне проводилась такая поддержка от государства. ну я думаю ещё сходить и взять может справку с соц.службы о том что я в мае 2013 года по вине бывшего мужа оказалась в тяжелом положении… Так вот как оформить правильно такие письменные показания свидетелей? Ну и из аргументов это долг и справка от приставов что он вообще не платил алиментов и скрывается от них. в 2013 году бросил нас без денег и вообще каких либо средств, в 2014 году не приехал к ребенку в больницу (а это значит ему вообще без разницы на ее здоровье что и говорит что дочкой никак он не интересуется, в тот момент он был безработный) за 4 года ни разу не поздравил дочку с днём рождения и подарков от него дочь не видела. Кружки, садик, другие развлечения ребенку не оплачивает. В следствии ребенок потерял связь с отцом и вообще его не помнит даже при просмотре совместных фотографий. Родительские обязанности исполняем мы с моим нынешнем мужем, в следствии этого дочь считает своим отцом моего нынешнего мужа. Справки с детского садика. походатайствую о запросе с поликлинике и справка с кружка. ну и конечно акт с моей опеке как ребенок живет итд. И походатайствую чтобы опека провела у него акт как он живёт + попрошу сделать запрос в МВД или какая у них там служба на наличие судимостей или приводов в полицию ну и нарко-писхо диспансер… на всякий случай))) может где успел побывать ) ну вот как то так. Девочки делитесь своим опытом. мне очень интересно знать какие исходы вообще бывают.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если у вас с первого раза не получится лишить, главное не переживайте. Начинайте тормошить пристава чтобы занялся 157. Со 157 лишить родительских прав гораздо легче. Когда я была представителем по лишению родительских прав, истец предоставляла детализацию звонков (как вам и говорили, в подтверждение что он не звонил), справки из садика что не являлся и не интересовался. Основной довод мужей — что типа не давала видеться. Вы должны подтвердить обратное — распечатка звонков и справка из садика для этого и нужны. Свидетелей попробуйте придумать не родственников — общих знакомых и т.п. Удачи вам

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Да я и так тормошу. Она мне справки дает и выезжала к нему. Найти его не могут для предупреждение. А в розыск не подают потому его видят местные и его сожительница.

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Странное оправдание )) очень странное )) мне кажется вы плохо тормошите. То, что его кто-то где-то видит, не является основанием не объявлять в розыск. Если они знают где он живет и просто не могут застать дома, то должны почаще ходить или выписать принудительный привод

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Вот в понедельник я буду звонить по поводу справки. И вот я хочу сама подать в прокуротуру по 157 ст. Можно же так? А то пристав мне говорит что сначала они его находят, потом должны дать предупреждение, после 2 месяца не платит то дают администратмвное наказание, после этого только они возбуждают уголовные дело

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Пристав правильно говорит, и если вы напишете в прокуратуру, то ничего не изменится. Они просто проверят исполнительное производство, увидят что нет предупреждения, а вам напишут что нет оснований для привлечения к уголовной ответственности. Надо чтобы пристав его более активно искал, без этого никак. Пусть в розыск объявляет если найти не может

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Прокуратура должна соблюсти те же условия, что вам описал пристав. Максимум они представление на пристпва напишут по поводу бездействия

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Так и как мне быть? Приставов говорит что не может его подать в розыск. Т.к. видят его соседи. А когда пристав приезжает в деревню, то не могут его найти. Так вечно можно искать

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Ну тут только жалоба. В прокуратуру или начальнику. Если не хочется идти — на сайте управления приставов можно оставить обращение, на него отвечают также как на обычное. Бывают такие ситуации конечно, но нужно часто туда ездить, выписывать принудительные привода. Пристав делает недостаточно. Можете начальнику пожаловаться. Пока его не найдут, ни 157, ни ограничения права управления автомобилем не будет. Видимо только такой выход. Жаловаться

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Да мне снова придется ехать в Мариинск что не так это просто для меня. Ладно буду по телефону долбить

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Зачем ехать? я же говорю, напишите на сайте управления. Или просто почтой заказной отправьте. Для чего усложнять? ездить вообще никуда не надо. У вас исполнительное производство в каком регионе?

Пожаловаться
Сонечка

В Кемеровской области. Да надежнее приехать, а так долбить их можно бесконечно

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Удачи!

Насчет свидетелей я бы так не парилась. У меня были мама, сестра, свекровь, все их показания были в мою пользу, а в решении судья написала, что свидетельские показания носят субъективнфй характер и не могут быть 100%-ным доказательством

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Кстати, из доказательств у меня еще была детализация вызовов, с печатью сотовой компании, за полгода (в МТСе это максимальный срок), уж не знаю, проверял ли суд её построчно, но к доказательствам принята
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Апельсинка, я вообще думаю что твоё дело вообще он толи подкупил, толи мама подсуетилась… ну блин не реально по моему, это что за судья такая? Спасибо) возьму на всякий случай))) и справки с работы и детализацию вызовов. только вот он мне звонил по-моему 1 раз или 2 раза ) по поводу штампа о разводе и с ДР поздравлял и всё) не наверное не буду брать) а то мало ли ) мне частенько бабушка и мама его звонили про дочь спрашивали. с ними то я нормально контактирую, а если он скажет что это он звонил? и попробуй докажи что это не так

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Даже не знаю. Он не со своего номера звонил? Докажи, что это звонил ты, а не твоя мама! Если номер на маму, но не докажет никак
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
да вот как я узнаю на какой паспорт все эти номера зарегистрированы
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
в суде можно запросить, но я бы не стала. Пусть он сам доказывает, емли ему надо. А ему, думаю, будет не надо
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
хорошо я возьму прогляжу все номера )
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Я в этих делах, славо богу не разбираюсь. Но тебе желаю решение этих проблем.
Пожаловаться
Сонечка
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Спасибо, и не дай Бог такого вам. Лучше жить мирно и счастливо)

Пожаловаться
Buuu
Самое главное чтоб он не пришел на суд и не заявил что это его кровинка и он будет общаться. Тогда все доводы разобьются в пух и прах… Как у Апельсина!
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Вот а эта дрянь так может сделать. Да я хочу приставов позвать)

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Не так хоть приставы его найдут. Вот и нужны мне свидетели.

Пожаловаться
Buuu
Сонечка 
Свидетели не помогут. Ну да, был дурак, но зас типа исправился и хочет общаться. И все… Дело проиграно...

Дай Бог чтоб так не было и он вообще забил на суд!

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

4 года был дурак, а на суде мозг заработал. Я буду настаивать на суднебно психологической экспертизе в этом случае. Суд защищает ребенка. Так после 4 лет отсутвия био отца и к тому же ребенок скажет что у него папа Андрей (мой муж) и все. Я не думаю что суд встанет на его сторону, а у Апельсина такое ощущение что все подкуплено. Но я буду писать сюда может кому пригодится что.

Пожаловаться
Buuu
Сонечка 
Мнение ребенка не спросят до 10 лет...

У Апельсина же тоже была экспертиза...

Пожаловаться
Сонечка

Не не мнение, а просто есть связь с отцом или нет

Пожаловаться
Мышкавнорке

зачем вам свидетели? долг по алиментам есть и никакие свидетели не нужны.

Пожаловаться
Сонечка
Мышкавнорке 

Да он может сказать что я препятствовала общению итд. А не платил т.к. сейчас в деревне живет и работы там нет

Пожаловаться
Мышкавнорке
Сонечка 
И что? Неуплата алиментов является тем фактором по которому лишают род.прав и общение тут не при чем. За вас опека должна доказывать что то а не вы.
Пожаловаться
Мышкавнорке
Сонечка 
Он не явится на суд 99% ему зачем?
Пожаловаться
Сонечка
Мышкавнорке 

Не это такой балабол на него по смотришь и жалко становится такое наговорить может какой он бедный несчастный. На разводе такой цирк устроил мексиканские фильмы отдыхают.

Пожаловаться
Мышкавнорке
Сонечка 
А при чем тут жалость? Суд не на свои чувства к ответчику опирается а на законы.
Пожаловаться
Сонечка
Мышкавнорке 

Да ну?) это по закону так должно быть. А на деле все по другому. Мировую судью он раздалобил. Что нас только в марте 14-го года развле

Пожаловаться
Мышкавнорке
Сонечка 
Ну вас же не просто так не разводили у вас ребенок. Это когда детей нет малолетних и имущественных притензий сразу разводят.
Пожаловаться
Сонечка
Мышкавнорке 

Три месяца но не пол года же

Пожаловаться
Сонечка
Мышкавнорке 

Он тянул резину. И она продляла. Обычно месяц дают подумать ну или три месяца максиму. И все. Нас потом еще три месяца вызывали только из-за его фальшивых слез

Пожаловаться
Мышкавнорке
Сонечка 
пол года нормальная практика
Пожаловаться
Сонечка
Мышкавнорке 
просто всех моих остальных знакомых даже с детьми и за 2 заседания разводили. месяц все длилось. а тут пол года! я в шоке с него
Пожаловаться
Мышкавнорке
Сонечка 
Ну там согласие сторон возможно.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
А ты на то, что он говорит, что ты препятствовала общению, спроси, что он сделал для того, чтобы видеть ребенка. Почему не обратился в опеку или не установил порядок общения через суж. Пусть на этот вопрос ответит
Пожаловаться
Сонечка
Мышкавнорке 
да фиг с ними… ладно у нас судья вообще интересная женщина)
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
да я буду заднюю сдавать что такого не было и всё ну и добавлю типа " Нет, я не препятствовала общению ответчик и моей дочери… и дополню. Если это было так как говорит ответчик почему он тогда не принял никаких мер."… Блин там вообще как суд проходит. я боюсь что у меня в голове все посмешается я запутаюсь забуду нужную информацию что допустим хочу сказать в суде… хоть на листочек пиши.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
я и писала на листочек)

Мое мнение, плюсом тебе будет спокойное поведение: не кричать, не перебивать. Слушаешь ответчика, дажп если бомбит, не перебивай, дождись, когда судья тебе даст слово, и всё скажи спокойно

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Надо таблетки выпить, а то когла я вижу эту рожу то хочется кирпич кинуть

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
таблетки нк надо, а то тормозить будешь
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Да а там перерыв есть? Или может я себе в бутылку с водой валерьянки покапаю… Просто он так умеет выморажить… Ужас просто!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
у нас не было перерыва, самый долгий суд был 2,5-3 часа где-то
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Ну не мало…

Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 

++++++ Никаких оскорблений, воспоминаний и т.п. если он много всего наговаривает (типа как вы ему вечно суп пересаливали или как ваша мама его недолюбливала) — надо спросить судью — мне необходимо прокомментировать, или это отношения к делу не имеет.

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Хорошо спасибо.

Пожаловаться
КонфеТТи

Молодец. Удачи тебе в этом нелегком деле!)

Пожаловаться
Сонечка
КонфеТТи 

Ой, прям весна в меня силы вселила)

Пожаловаться
Екатерина

Правильно делаете что лишаете отцовства, а то потом в старости этот хороший папа объявится и в суд на ребёнка подаст на содержание, и суд обяжет его содержать, ни чего не сделаешь

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Ну тут закон продуман. Если у отца есть долг по алиметам ребенок освобождается от уплаты алиментов

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Это если вы подавали на алименты, а ещё ходили и вытряхивали их, а есть же такие мамочки которые вообще ни на какие алименты не подают

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Ну так в законе и указано что не платил алименты и что подтвердить нужно бумажкой а не словом

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Я оф. Подала в 2013 году

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Нет, я не про то. К примеру родители развелись, отец алкаш и мать не хочет с ним связыватся, алименты не подает, т.е.вообще ни какой мат.помощи не просит. В воспитание ребенка ни какого участия не принимает. Через лет 20 появляется и говорит здравствуй дочка, я твой папа, я подаю на тебя в суд о моём содержании и данный иск уж удовлетворяет, т.к.девушке не чем подтвердить, что она нуждалась в деньгах, а папачка не платил, а добровольно помощь тоже не мог, т.к. не работал, но он очень об этом жалеет. Вот такие и законы. Поэтому я всегда советую если отец по русски говоря козёл, лишать его нафиг отцовства, не заслужили они иметь детей

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

А ну тут конечно.

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Поэтому ну его нафиг, с нашими законами, лучше на все иметь бумажку!!!!

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Это точно.

Пожаловаться
София
Екатерина 
На алименты папаша может подать если он сам платил алименты.И вообще это очень трудно сделать.
Пожаловаться
Екатерина
София 

Нет не только в этом случае, выше я уже описывала одну из ситуаций, и именно по ней суд присудил содержание отца, сейчас девушка пытается решить все во второй инстанции, собирая все документы. Мать у неё умерла, доказывать что то очень сложно. Всего этого можно было избежать в двух случаях, первая — лишить отцовства (т.к.нафиг такой отец не нужен), второй — как поступил автор (подала на алименты, по которым выплат не было, у неё есть об этом официальные сведенья). Возможно в вашем городе практика по таким делам другая, я говорю конкретно по нашему городу.