Алименты.Исп.лист в другом городе.как быть?

Ситуация: до развода жили и работали в Питере.после развода уехала к родителям в Тамбовскую обл.бывший муж остался в Питере на прежнем месте работы.подала на развод и алименты по месту прописки(Тамб.обл.)муж прописан тут же.исполнительные листы были отправлены в Питер и два года алименты платились исправно.год назад бывший уволился и переехал обратно(Тамб.обл.)исполнительные листы остались в Питере.
За целый год-ни копейки.на все мои письма приставам-игнор. Писала заявление о расчете задолженности, жалобу на бездействие, заявление на розыск должника(всё заказными письмами с уведомлениями)-ответа нет. В, ернее был один звонок от пристава, с предложением забрать исполнительный лист.но как я понимаю, они должны сами его перенаправить, иначе исполнительное производство прекратится… писала жалобу старшему суд. приставу СПб-также тишина.Отправила письмо на завод, где он раньше работал-ответили сразу, мол, уволился, все документы отправили приставам и копию уведомления о вручении приложили.

Ходила к нашим, городским приставам.их ответ-документов нет, ничем помочь не можем.
Что делать дальше, ума не приложу.

живет он в получасах от нас, куралесит в своё удовольствие и уже пару раз работу сменил...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сонечка

В прокуротуре тоже бездействуют?

Пожаловаться
Анастасия
Сонечка 

пока не подавала

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 

Ну подайте как мне говорили быстро забегают. А я звонила главному приставу и после этого моим делом занялись. Даже теперь личный номер моего пристава есть)

Пожаловаться
Екатерина

Муж менял работу.я в Саратове, он в Чите.исп.лист пришел на адрес суда, я его забрала и сама отправила по месту работы.но я вообще к приставам не обращалась.получив приказ сама заказным письмом отправляла на его работу

Пожаловаться
Екатерина

Я как пристав вам скажу, что действительно гораздо быстрее и надежнее забрать исполнительный лист. При этом задолженность не пропадет, с листом вам придет постановление о расчете задолженности. Лист и постановление о расчете предъявите приставам по месту жительства мужа. Передача исполнительного производства очень длительная и муторная процедура. Вам правильно пристав сказал

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Екатерина, насколько это длительная процедура? я на след.неделе на пару дней еду в Питер, может есть смысл забрать лично исп.лист?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

и главное, примут ли у меня документы в моём городе?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Если вы заедете к ним сами, то в принципе вопрос решается в течении 20-30 минут. Ну если пристав например будет отсутствовать (по должникам пойдет и т.п.), то на следующий день. Вообще рекомендую на сайте управления приставов найти исполнительное производство вашего мужа, там есть телефон пристава. Позвоните и договоритесь что заберете. Только есть ньюанс — если на его например машину или квартиру наложены запреты, то если вы заберете лист, то он может успеть все это продать. Уточните у пристава этот вопрос обязательно. Если запреты есть, то лучше лист не забирать, пусть передают сами

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

бывший должник не по одному делу.у него кроме алиментов на меня, на сайте висит долг на 90500 на другой исполнительный(думаю, это алименты на его дочь).при этом на сайте нет исп.производства по алиментам на моего ребенка.на сколько я знаю, имущества у него нет никакого… даже то, что нажили мы вместе-всё оставил за долги в Питере

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Тогда заберите лист. Если производства вашего нет, может быть они уже передали его. Уточните у пристава. Если не передали, то гораздо быстрее забрать самой

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

возьмут у меня этот лист в моём городе?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Конечно. Вы к исполнительному листу прикладываете заявление, в котором пишете реальный адрес мужа. То есть не место прописки, а реальный адрес проживания. Не имеют права отказать, если вы указываете адрес на территории вашего города. Вы знаете его адрес? Если нет, укажите любой вам известный в городе, найдут ))

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

а он и прописан здесь, у родителей.спасибо большое.дело такое… боюсь лопухнуться.но тут хотя бы смогу к приставам наведываться и необходимые справки брать, а до Питера не дозвонишься, не допишешься… в будущем хочу подать на лишение прав.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Дело конечно хорошее. Только имейте в виду, что на госслужбу и в правоохранку ваш ребенок не попадет — у отца если судимость, в приличные места могут не взять. Если что — пишите в личку

Пожаловаться
Кристина

Вот это беспредел в Питере! Я когда в Тамбове работала, то мы этих жалоб как огня боялись. Сразу такие проверки у нас начинались

Пожаловаться
Светлана
Идите в суд подавайте заявление на должника.Его найдут и все будет платить.Я только так своего разыскала)
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

вы подавали в суд в своём городе?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
По его месту прописки
Пожаловаться
Катерина

исполнительные листы отсылаются судебным приставам после увольнения, вам нужно обратится к своему приставу

Пожаловаться
Катерина
позвонить в организацию, они должны в течении трех дней после увольнения отослать назад туда откуда к ним пришел.
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

они всё отправили приставам.

Пожаловаться
Наталья

наглость какая… почему нет реакции на жалобы??? они могут вам отправить исполнительный лист? а вы отнесете… либо в суд может опять пойти вам? уж суд запросы какие надо сделает

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

наши все разводят руками-другой город, документы там.ничем не можем помочь..

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

а если подадите на алименты еще раз???

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

не имею права, без подтверждения, что исп.лист утерян.а они даже на звонки не отвечают.в канцелярии не знают ничего.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

да вы не говорите что он вообще был… просто идите и подайте в с уд- как в первый раз....