В каком случае возможна принудительная продажа квартиры????

Ситуация такая — однокомнатная квартира на 4 собственника в равных долях.

2 за продажу, 2 против.

Проживает в ней на самом деле 1 человек, он само собой против продажи. Но также не оплачивает счета за квартиру. Долги копятся.

Что то можно сделать в этой ситуации????

По хорошему никак не договориться к сожалению

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Деньги на продаже

Пожаловаться
Ксения NiaHara

А остальные счета за квартиру оплачивают?

Пожаловаться
Екатерина
Ксения NiaHara 
Остальные там и не проживают.

Счет не разделен.

Я по мере возможностей оплачиваю долг. Но проживать там не могу. И долю мою у меня отказываются выкупить. И сами на мои варианты не согл

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Екатерина 

А не важно проживают или нет. Ты можешь обратиться в ТСЖ/ЖКС или что там и попросить выставить тебе счёт на оплату твоей доли. Мало того, если остальные дольщики свои доли не оплачивают, то это повод подать иск на оплату, на разделение и на отчуждение.

В любом случае через суд ты можешь продать свою долю кому-то из остальных собственников или получить судебное решение на продажу всей квартиры. Но только через суд.

Пожаловаться
КиберЮ

по решению суда

Пожаловаться
Любовь
Если квартира приватизированная, то ничего не сделаешь. Долги не повод для того, чтобы забирать квартиру. Будет просто много судов, приставы, отключение ком.услуг и максимум отберут имущество
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Да долг то фиг с ним, погасили бы, вопрос в том что 2 за продажу, 2 против. И надо что то с этим делать
Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
Ничего не сделаешь. У нас квартира на 4х собственников, нам сказали, что без разрешения всех не продать.
Пожаловаться
Заноза

Суд

Пожаловаться
tani-ch

Я думаю не реально продать.

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
ничего, нужен отказ от покупки других собственников, если вы в Росиии
Требуйте отказ
Пожаловаться
СуперЗайка

вы можете продать свои доли кому угодно по сути. и найдутся люди, которые выкупят. предложите тем двум, они откажутся скорее всего, потом вы вправе продавать кому угодно.

Пожаловаться
Екатерина
СуперЗайка 
Я уже узнавала. Из за того что это однушка и доля не равна выделеному помещению нельзя ее продать кому то, кроме других собственников. Но они не покупают, и на размен не идут. Также проживать там всем невозможно.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
если такая ситуация, что 1-ку можно продать только другим собственникам, то вы им и предложите письменно выкупать, они откажутся, желательно тоже письменно или при свидетелях, тогда вы можете добиваться продажи или обмена в судебном порядке
Пожаловаться
СуперЗайка
Екатерина 

нет прямого запрета на продажу. это сложно, такая сделка не привлечет много покупателей, но при их отказе выкупать это возможно.
через тот же суд при отказе выкупа возможно требовать продажу квартиры.

Пожаловаться
Екатерина
СуперЗайка 
Я так понимаю что суд по идее может вынести решение о том чтобы продать всю квартиру? И потом просто деньги поделить между всеми собмтвенникпми.Ответить
Пожаловаться
СуперЗайка
Екатерина 
Скорее всего, да.

Я не знаю, как в Новгороде, а в Москве микродоли покупают, это же прописка, а значит, сад, пенсия московская, московские выплаты. Поэтому считаю, был бы товар, покупатель найдётся. Бандиты в конце концов купят, а двух других найдут способ убедить

Пожаловаться
Екатерина
СуперЗайка 
Про такие темы знаю, слышала. Но это все таки родственники. Хочется по хорошему.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
да, если стороны не договорятся, то суд может вынести решение о продаже квартиры и поделить потом деньги от продажи
Пожаловаться
Татьяна

для начала разделять счета и выделить доли в квартире, и оплачивать свою часть. потом предлагаете свою часть выкупить тому, кто там проживает, он отказывается, и вы имеете право выставить свою часть на продажу

Пожаловаться
багира
Татьяна 
+
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Из да того что там однушка и доля не равно выделеному помещению мы не можем ее продать кому то, только другим собственникам.

А так боли там выделены у всех, только счет по кварплате не делили, потому что на время приватизации не было такой необходимости. Там жили 3 человека и все оплачивалось вовремя

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Приоритетное право имеют 3е других, очень сложно будет продать

Пожаловаться
Натусик

Через суд, тем более долги на квартире.

Пожаловаться
Ирэна
Только суд, нам так сказали
Пожаловаться
багира
А че вы счёта не разделили?
Пожаловаться
Ирэна
багира 
Только через суд, делить счета, а там требования, чтоб все предъявили свои доходы, те кто против, естественно не будут сотрудничать, кто их заставит?( это я о своем, о наболевшем )
Пожаловаться
Екатерина
багира 
Когда приватизировали там жили 3 человека, за квартиру платили во время.

А сейчас это только через суд. Но теперь вопрос в обще в другом… как принудительнопродать эту квартиру...

Пожаловаться
багира
Екатерина 
Свою долю продавайте и все
Пожаловаться
Екатерина
багира 
Никак к сожалению. Доля не равна выделеному помещению. И продать ее я могу только другим собственникам, но они не покупают.

И на размер добровольно не идут

Пожаловаться
Екатерина
Размен*)
Пожаловаться
Татьяна
багира 
Сейчас не делят. Через суд можно только долги с собственников взыскивать
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Размен сейчас отсутствует, как понятие. Все через куплю продажу
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Ну я это и имею ввиду. Мы предлагаем купить комнату в размере 2 долей.Они идут в отказОтветить
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Вы должны это у нотариуса или просто письменный отказ получить, т.е. Каждый из 2 желающих продать получает у трех других отказы от выкупа доли
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Я вчера про все это читала. Но реально ведь никто не купит долю в однушке. Ну кому она нужна? Былабхоть двушка…

Тут надо решать что то с другими собственниками.

И самое обидное что в квартире притон устроен, все убито .

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Был бы товар найдется и купец. Просто вы потеряете

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
И это тоже останавливает.