Ситуация такая — однокомнатная квартира на 4 собственника в равных долях.
2 за продажу, 2 против.
Проживает в ней на самом деле 1 человек, он само собой против продажи. Но также не оплачивает счета за квартиру. Долги копятся.
Что то можно сделать в этой ситуации????
По хорошему никак не договориться к сожалению
Деньги на продаже
А остальные счета за квартиру оплачивают?
Счет не разделен.
Я по мере возможностей оплачиваю долг. Но проживать там не могу. И долю мою у меня отказываются выкупить. И сами на мои варианты не согл
А не важно проживают или нет. Ты можешь обратиться в ТСЖ/ЖКС или что там и попросить выставить тебе счёт на оплату твоей доли. Мало того, если остальные дольщики свои доли не оплачивают, то это повод подать иск на оплату, на разделение и на отчуждение.
В любом случае через суд ты можешь продать свою долю кому-то из остальных собственников или получить судебное решение на продажу всей квартиры. Но только через суд.
по решению суда
Суд
Я думаю не реально продать.
Требуйте отказ
вы можете продать свои доли кому угодно по сути. и найдутся люди, которые выкупят. предложите тем двум, они откажутся скорее всего, потом вы вправе продавать кому угодно.
нет прямого запрета на продажу. это сложно, такая сделка не привлечет много покупателей, но при их отказе выкупать это возможно.
через тот же суд при отказе выкупа возможно требовать продажу квартиры.
Я не знаю, как в Новгороде, а в Москве микродоли покупают, это же прописка, а значит, сад, пенсия московская, московские выплаты. Поэтому считаю, был бы товар, покупатель найдётся. Бандиты в конце концов купят, а двух других найдут способ убедить
для начала разделять счета и выделить доли в квартире, и оплачивать свою часть. потом предлагаете свою часть выкупить тому, кто там проживает, он отказывается, и вы имеете право выставить свою часть на продажу
А так боли там выделены у всех, только счет по кварплате не делили, потому что на время приватизации не было такой необходимости. Там жили 3 человека и все оплачивалось вовремя
Приоритетное право имеют 3е других, очень сложно будет продать
Через суд, тем более долги на квартире.
А сейчас это только через суд. Но теперь вопрос в обще в другом… как принудительнопродать эту квартиру...
И на размер добровольно не идут
Тут надо решать что то с другими собственниками.
И самое обидное что в квартире притон устроен, все убито .
Был бы товар найдется и купец. Просто вы потеряете