Смена фамилии.

Всем привет. Интересует как я могу сыну поменять фамилию?
Была замужем родила сыночка, он записан на его фамилию и отчество, развелись, сейчас я снова замужем уже есть дочь на второго мужа записана, хотела как нибудь сыну поменять фамилию которая сейчас у меня и у моей семьи, как я могу это сделать без согласия бывшего супруга?

Lika
038451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ягишна

Никак

Пожаловаться
Наденька
Никак вроде, только с согласия
Пожаловаться
Lelik
Никак!!!
Пожаловаться
Lelik
Такая же ситуация была у брата моего.бывшая также хотела сменить фамилию ребенка.он отказал, и я считаю, правильно сделал.вы может еще пять раз выйдете и что каждый раз менять фамилию.бред.или семья заключается в одной фамилии?) другое дело, если бывший вообще не объявляется, не платит, никак не участвует в воспитании, тогда адвокаты в помощь и добивайтесь ограничения, а затем лишения родительских прав и тогда вы сможете поменять фамилию без его ведома.ну и еще вариант, купите его)) заплатите ему или откажитесь от алиментов, взамен на разрешение о смене фамилии.бывшая так пыталась, брат не согласился.но он активно принимает участие в воспитании с самого начала.
Пожаловаться
Lika
Lelik 

Вот именно, что не участвует, отчество путь остаётся а фамилию я свою в любом случае оставлю и себе и доче, просто чисто психологически не хочу чтобы ребёнок чувствовал себя каким то другим, понятно что это только мои за-бы в голове, и думаю что он все таки сам захочет поменять потом в 14 лет, потому что папой он называет моего мужа он с нами с года сына, и прав я бывшего не могу лишить никак…

Пожаловаться
Елена
Lelik 

Вот примерно такая ситуация у нас! Бывшая жена моего мужа поменяла фамилию дочери и себе на свою девичью. А через какое-то время вышла замуж и родила ребенка. Так вот теперь у папы одна фамилия, у мамы другая, а у дочери третья. А менялось для того, чтобы якобы проблем не было в садике, что у нее с дочерью разные фамилии. Зато теперь, видимо, все отлично. И муж теперь себя корит, что пошел тогда у нее на поводу

Пожаловаться
Lelik
Lika 
Он и в 14 лет не поменяет!!! Только в 18, не раньше.у нас как раз был вопрос этот о смене фамилии в 14 лет при получении паспорта.только с согласия отца.
Пожаловаться
Мандаринка
без согласия никак
Пожаловаться
Bobolink
Мандаринка 

+